免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[周一] 【患儿分队】2012年9月10日中大附属肿瘤医院美术课手工制作灯笼活动分享

负责人:萍姨
带队:    阿疯   锦燕
爱心柜管理:  游乐    梅林辉语
美术老师:   阿愉   幼师肥仔
队员名单:晓霞    shawncy      莫莫    朵拉     陈劲华    纤云
     海鸥

今晚迎来特别的日子,就是教师节,首先祝所有的老师节日快乐。很高兴今晚美术课,杨老师给小朋友带来手工灯笼制作,活动一开始就看见老师在前面讲,灯笼的做法、用途、注意事项。杨老师细心的把每个要做的灯笼都画上要裁剪的线,然后教小朋友做简易灯笼。小朋友、家长、志愿者都在下面耐心的听着。老师还不到五分钟就完成了一个好看的灯笼。小朋友都心痒痒的想自己试试。老师把制作灯笼的材料发下来,小朋友们、家长就迫不及待的试试自己的巧手。因为小朋友年龄段比较小,所以动剪刀剪纸都是由家长、志愿者代劳。小朋友就在旁边提出自己的创意。

今晚活动的小朋友虽然比较少,因为很多小朋友手脚都在打点滴,不方便出来活动区参与手工灯笼制作活动。但是我们志愿者没闲着,每个人都做了一两个灯笼,而且每个都是亲手做出来的,每个灯笼都还很有创意.有大灯笼上画喜洋洋的、有鱼形状的、有传统灯笼带福字的、有立体感很强的、还有鸟笼样式的等等……各种各样。志愿者把做好的送进病房送给小朋友,让他们没有出来也感受到这份快乐。

很感谢今天杨老师教小朋友做灯笼,再次祝她节日快乐。也感谢所以参加的志愿者,你们每个人的创意灯笼作品小朋友都收到了,谢谢大家的参与,希望下次还能见到大家的身影。

以下是志愿者的开心分享:
海鸥今晚做了几个灯笼送给小朋友很开心,大家用自己的童心绘画出可爱的手工艺品,有可爱的鱼等,有小朋友觉得自己做的像鸟笼就画了只小鸟住在里面很可爱。

晓霞今天活动做灯笼,在做的过程需要用到剪刀,因为考虑到小朋友安全,用到用剪刀剪纸时都由家长、志愿者代劳。今晚因很多小朋友的手、脚同时在输液,所从只有几个小朋友参与到我们活动中,但是我们将做好的灯笼送给每位不方便参与活动的小朋友手理,所以大家很热情地投入其中,最后大家做出来的灯笼是各式各样的,每盏灯笼里都是有自己的想象在里面,大大小小的灯笼里还有鱼形状的,今天玩得很开心,谢谢杨老师教我们学会做灯笼。

幼师肥仔:今晚协助杨老师教大家制作灯笼,我做了两个与众不同的灯笼送给小朋友,我很开心能和小朋友一起享受制作灯笼的过程。特别是看到自己亲手做的灯笼送到小朋友手里时,小朋友开心的笑容样子我很满足。今天又是教师节,我作为一名幼教,能够在志愿服务点和大家一起过了一个有意义的教师节,小朋友开心、我也很开心!我希望以后会带更多的快乐给小朋友。谢谢!

游乐今天是教师节,美丽的杨老师来教我们做灯笼,随着小朋友家长和志愿者们的灵活剪动,一个个漂亮的灯笼出炉了,整个活动区都是变成了灯笼生产作坊,今晚出来的小朋友虽然不多,但是我们做了很多灯笼送进病房给小朋友,我们提前把中秋节欢乐气氛带给小朋友。

锦燕今晚跟杨老师学做灯笼,有意义又开心,虽然小朋友不方便出来和我们一起做灯笼,但是我们所做的灯笼都能够送到每位小朋友手里。觉得很开心,很值得。

纤云今晚的活动真的非常有意义,不仅学会了手工,而且每个人都从中找回了自己的童年!在这里我学会了做玫瑰花、康乃馨、折纸、做灯笼,很开心!真是个非常开心的夜晚!大家虽然对自己做的灯笼爱不释手,但是送给小朋友还是很大方、很乐意。希望能带给病房中的小朋友一份希望和快乐!

愉:今日再一次见到小朋友无限的创意,简单一个灯笼他联想到公园遛鸟的鸟笼,我便快速的给她剪下两只美丽的小鸟,加以装饰的小鸟悬挂在灯笼里特别有创意。

朵拉第一次做灯笼,大家各有奇招,花样百出。小朋友和家长也做的很棒,今晚的活动很有创意,气氛也很好,那些没有出病房的小朋友,也收到了志愿者做的灯笼!

陈劲华:今天晚上很开心,先是和一个小朋友一起做了个灯笼送给小朋友,他很开心,然后又和另外一个队友做了一只,很漂亮很受大家欢迎,我经过参加今晚的活动,感受到助人为乐是一种幸福。总之今天很开心,希望自己以后能够继续坚持参加这么有意义的活动。

莫莫:今晚我们在制作灯笼送给小朋友,自己也做了两个,都好久没做这些手工了,记得做这些还是小时候呢,现在自己孩子都有了,又让自己回到了小时候童真世界里。中秋节快到了,学会做灯笼回去还可以教孩子很高兴。

Shawncy:今天第二次来到肿瘤医院,今天的活动教小朋友做灯笼,我邀请到病房里,教一个躺在床上的小朋友做灯笼,我耐心的教她,因为他手不能动所以剪纸黏贴都我代劳了,他在旁边提建议。不过这次我深刻的体会到“赠人玫瑰,手留余香” 的道理。很荣幸有机会带给他们快乐,更希望下次再有机会来这里陪同小朋友度过一个难熬的夜晚。

疯子今晚是教师节,首先祝老师节日快乐” 今晚的活动做灯笼,我根据老师教的方法,然后安照自己的想法和创意,做出两个与众不同的灯笼来。我很用心做了个最大的灯笼,上面画满了,卡通(喜洋洋,美羊羊)让小朋友喜欢。又做了个“鱼型”的灯笼就像拿着会动的卡通鱼。大家都觉得很有创意,都争着拍照留念呢。我很高兴参加今晚活动。

萍姨:我作为一名服务点负责人,要策划的活动内容,要适合家长、小朋友、有兴趣参与,又要让志愿者在活动学到一些技能,刚逢中秋节即将到来,我就上网找手工制作灯笼的教学看,之后选了个简单又容易做的灯笼做了个板,觉得不错、挺漂亮,刚好又是美术课堂,我就把网址发给杨老师,同时商量在美术课教小朋友做灯笼达成供识。今晚看到整个活动区变成灯笼制作坊,大家都很认真学做,节日气氛很浓厚,很快就看到家长、小朋友、志愿者制作的灯笼作品,展现在大家面前,每个灯笼都很漂亮、很有创意。我虽然没亲手去做,但我将大家在制作灯笼的过程全拍下,同大家一起分享快乐!当我将灯笼送到病房给不方便出来参加活动的小朋友,他们很开心接过灯笼,我也在享受他们的快乐!

祝:各位教师 节日快乐!
看你们的活动也觉得充满快乐!!!!
.........开心,开心急了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
呜呜,我前面那页写的分享没放上来,只放了背面的!这样的活动真的非常有意义,不仅学会了手工,而且每个人都从中找回了自己的童年!在这里我学会了做玫瑰花、康乃馨、折纸、做灯笼,很开心!
第一次做灯笼,难忘的经历,很开心。。。。
谢谢萍姨和众服务队成员,我是小圆圆的爸爸,很高兴你们能给我小圆圆带来快乐,她天天念着你们来搞活动呢。