免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【快乐童行】8月18日,开心暑假日,快乐亲子游---暑期系列2--活动分享贴

你们还记得上个月的暑期系列活动-安全教育日吗?还记得那天欢声笑语和有趣的画面吗?今天的活动依然是为了正在放暑假的会江社区小朋友精心准备的,我们的暑期系列活动-大夫山亲子游。我们希望小朋友的爸爸妈妈能在忙碌的工作中,停下脚步,在小朋友的暑期里,陪孩子们一起度过愉快的一天,和我们一起去发现大自然的美。
       经过几天的台风袭击,我们终于等来了美好的星期六。老天还是眷顾我们社区的小朋友的。今天的风雷叔叔都躲起来了。一大早,我们的志愿者哥哥姐姐分批行动。陪同组志愿者、摄影组志愿者、机动组志愿者跟随着代号哥哥在南站集中,直接坐公车到大夫山,为小朋友和家长们准备好活动的自行车。而物资组志愿者就跟承小蜻蜓姐姐在社区中心集中,准备活动物资,并带社区小朋友和家长们坐大巴前往大夫山。
       我们如约在10点到达大夫山北门前。由于提车点与我们的集全点有点距离,我们小朋友和家长只能在门前等待我们的志愿者哥哥姐姐。在等待过程,我们玩起了垃圾分类知识问答游戏。从一道“纸巾应该丢进什么垃圾”开始。知识问答结束,我们小朋友和家长先来了个合影。合影结束,我们的志愿者哥哥姐姐也陆陆续续骑来了我们活动的自行车。经过一轮翻的分组,我们活动正式开始啦。
         小朋友在爸爸妈妈或志愿者的带领下,以小组为队伍,骑行着,游玩着。
       在骑行游玩过程中,小朋友还不忘手中“发现大夫山自然之美的问卷”,认真地观察着,还时不时停下车,进行笔记。
      现在我们来看看小朋友的答卷吧。
      我们在大树底下,草地进行我们的中餐。
      骑行吃过中餐后,小朋友在中餐休息时间,发现了一个游乐天地。在得到志愿者哥哥姐姐的允许下,小朋友纷纷到游乐天地玩耍。
      经过休息,到我们活动的另一环节,亲子游戏。小朋友与爸爸妈妈、志愿者哥哥姐姐,一齐进行游戏。先来了个经典的大象球热身。
       然后,再来一个水管运乒乓球。这游戏因小朋友都在社区玩过,所以理解起游戏规则相当快。而家长们因第一次玩,所以需要我们游戏志愿者示范了好几天才能开始。
         最后一个,蒙眼投篮。发现是投什么篮了吗?没错,是志愿者或爸爸妈妈牵手围成的大于篮。你们看小朋友玩得不亦乐乎。
        本来我们准备了拔河比赛的,但由于场地不允许,只有取消了。
        游戏结束,我们清理了场地,收拾了心情。又再怀着悠闲的心情下山。结束今天快乐的一天。
      最后非常感谢参加本期活动的志愿者。每个活动肯定有好的有不好的。下边听听我们志愿者对活动的感想吧!
       “玩得比较累、前面骑太快,两队距离太大”,“速度我们是最快的,挺开心的”,“孩子比较顽皮”,“刹车问题要注意”,“各方面挺好,2组最棒的”,
      “在指引时要向志愿者说明,单车要仔细检查”,“若志愿者有水发,建议在活动前先发,出发时没有领到水”,“掉队了”,“在拐弯自己安排机动组指引”,
      “游戏趣味性不够大,小朋友中途不想玩”,“确认家庭数太多了”,“建议每小组配一名摄影志愿者”,“人数多,难以控制,但气氛还是不错的”,“志愿者间的协作不到位”。。。。。
      你们还有什么感受没说吗?快敲击你们的键盘告诉我们吧。。欢迎跟贴分享。。。谢谢。。。
:$:$:$:$:$:$:$

将有你们这班童鞋过来围观,她害羞了。。哈哈。。。  发表于 2012-8-24 09:54
这几个表情是代表什么意义呢!哈。。  发表于 2012-8-24 08:43
我觉得不会骑车也蛮幸福的

好丢脸的说~~  发表于 2012-8-24 13:59
四哥,你还好意思说出来滴。。  发表于 2012-8-24 10:52
支持
孩子们开心的笑容,百看不厌
非常常规小组成员以及当天带队代号与小蜻蜓辛苦了!
活动不仅仅开心玩得有多high,两位带队都能全面考虑完全第一是非常棒的,应值得我们所有志愿者学习的榜样!
要是不会骑车就好了。。。。。。。

回去再练练车技,哈哈  发表于 2012-8-24 13:59
伤的严重吗?慧慧。  发表于 2012-8-24 10:54
容易受伤的小孩。。。。  发表于 2012-8-24 10:04
虽然很遗憾地错过了~但是看到大家玩得这么开心,我也很开心啊!下次我一定不要错过了~
每次的活动,都是累并快乐着。。。没有比这些笑容更真实了。。。

带队辛苦啦~  发表于 2012-8-24 13:58
    我  没有参加!
全力顶一个啊。。。
虽然错过了这次活动,但也能感受到那比阳光还要灿烂的笑容~~~
小朋友们赛车真的把大家给折腾到了,还好陪同组都有惊无险地完成任务了~大家都好棒好棒~
特别感谢第三组的童鞋:小鱼、911、威尼斯人、浴帽 还有我们组的机动哥林锐~合作愉快~
第三组的片片来啦~~

发现自然之美

快乐骑行

午餐
我再也不要去微博组了!