免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

参加完丛飞丧礼后的所想!

亲爱的朋友,我觉得不管做什么事,尽我力所能及的去做就好了。。。不要去想太多。
这个世界正是因为有爱心才得以让人感觉到温暖。。。。。。
向丛飞致敬!

向丛飞致敬!

寻晚体左电视播出。....
向丛飞致敬!  

http://bbs.paipai.com/cgi-bin/bbs/show/content?club=3&groupid=160:40060&messageid=1
这个是拍拍网为了纪念丛飞而设的爱心义卖,希望大家支持   

同楼主一样思索过。。。也许,再讨论已没用,在生命中也许有些事是自己值得去用尽自己资源去做的。。

只要自己没有遗憾就好了
既然已经付出了,就不会后悔,后悔就不会去做
尊重丛飞的选择,不要让自己有悔,相信他的家人也是这样想的

无私的人最伟大,向他致敬,愿丛飞一路走好...

[这个贴子最后由希音在 2006/04/27 10:30am 第 1 次编辑]

看到题目,就知道是搂主写的,
请容许我这么说,搂主更多也是在为自己感慨吧?
关于丛飞的所思所做,以及楼主提到的论题,我就不想继续唇舌了。
最近每看到报道相关信息,我就转台。我实在不理解媒体甚至相关部门,在五四前,以这个话题,营造气氛的动机。
义工丛飞生前(获奖前)的默默无助,与死后(获奖后)的媒体、相关部门高调报道,形成鲜明对比。
人都已经离开了,现在所做又有什么意义呢?
假如真要感怀悲秋,为什么不给与正在志愿一线的人们一些支持呢?为什么不从这个星期开始做义工呢?
呵呵,当然,我的论断,也过于理想化。
记得一首老歌,是这样唱的:
从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝;要创造人类的幸福,全靠我们自己。
只要尽力而为。
即使丛飞离开了,握紧拳头不作一声感叹。

因为死了,就可以盖棺定论,不会变质了。
而活着的人,只有无奈。。。。。。
一直有些话想说,但一直憋着,怕那是对他的不敬。。。看到帖子的那天,我没有觉得震撼,好象打从知道他得绝症的那天起,我就做好了心理准备。。看完电视里轰轰烈烈的报道,泪也只是在眼睛里打转。没有落下。他只是一直在做他想做的事情,对他来说,那么自然,而现在他留下一个没有画圆的句号。。。。。对他来说,又是遗憾。。。但是,又何尝不是一种解脱,他可以到另外一个世界去,远离凡俗。因为很多事情,本来,就不该,由他一个人,承担。
如果上面的话说得不合时宜,请删除。

copy一下这些话,表示支持——
从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝;要创造人类的幸福,全靠我们自己。
只要尽力而为。
即使丛飞离开了,握紧拳头不作一声感叹。
再加一句,人类的幸福属于所有的人,所以,请不要把苦难,只让一个人承担。

[这个贴子最后由华灵子在 2006/04/27 11:19pm 第 1 次编辑]

心灵海 讲座里,谈到 四种爱
----索取的爱(孩子般)  交换的爱(有条件的互相满足)   
牺牲情怀的爱   
健康欢乐分享的爱(无条件的给予,无牺牲的悲剧情怀, 快乐地领受天赐礼物,充满快乐,充满价值感的生活)   

丛飞生前意识到了对亲人的爱的遗漏
他弥补过
但他已经无法舍弃对那些孩子的付出
象衣食住行一样
那成为了他生活一部分
无法割舍
这种付出
无可避免,会引起讨论
他的做法未必值得全盘模仿
但,他的精神绝对值得致敬
欣慰的是,丛飞并不孤独——志愿者从来不会孤独
对他是感动、或感叹、或致敬、或反思
俱是因为,我们的心,在某一点上共振
愿,这个共振持续下去,扩散开去~

严重同意希音的意见,很多政府部门、媒体本来对一线义工的支持很少,但一旦出现像丛飞这样的事,就拼命报道,大做文章,君不见现在政府开通银行帐户,趁大家对丛飞事迹感动这际,号召大家捐款,(我不敢讲这种行为动机是什么)但我好想知到:之后会发生什么事,善款的管理、去向?开户口的人有没有向公众交待,又或者不了了之,更可怕的是出现贪污善款现象。
    以上仅是本人以小人之心发出的猜想,我希望我的想法是错的,我宁可我是一个小人!!!

我提出以上的观点其实我想她会看,其实现在的我正在改变。虽然我也有把志愿者的工作以当成我终生的事业,但我通过丛飞的事情而在改变。尽可能在我未死之前将我90%投入志愿者工作的热情改为20%,工作20%,家庭30%,你、我曾经所深爱过的人30%的时间分配。而不再向以前那样只有10%不到的时间对待我的爱人,希望大家原谅我的自私。。。。。。可我真的不想失去我所爱的人!

只有真正懂得爱的人,才会明白中间无奈。
正是因为处处有小爱,才会有人间的大爱。

丛飞,唉!
肥仔,祝!