免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

关于光明的几个问题和建议

1:分享贴的问题
已经好几期没有看到分享贴了,或者以后都见不到分享贴了吗?
分享贴的意义在于把我们的活动记录下来,可以分享活动的点滴记忆,以及活动中的不足与改进。而且我相信,分享贴还能起到招新的作用。
也许有人会说,大家都是志愿者,不必要搞得太正式,不要有太多负担。但我想说的是,如果我们在路上,能做得更好,那我们就争取做到更好。其实很多时候都有很多好的建议,但都没有实施起来。执行力的问题,值得我们反思。
然后对于分享贴有个小建议,第期最好是先出下期的活动报名贴,然后再出分享贴,同时把下期链接,放在分享贴里,引导流量:)。

2:关于捐赠反馈
或许是没有分享贴的原因吧,因为看不到活动的情况,所以不知道我送给小朋友的点读笔的使用情况。以前没有认识捐赠反馈的重要性,现在觉得反馈信息对于捐赠者是很重要的,哪怕是一张照片的记录。我想也会让他们自已回味很久,还有一期我记得是一个志愿者说他老板让他来赠送什么什么仪器,我不知道最后有没有得到反馈信息,我觉得至少有个一个反馈的东西,他回去才好有个交代吧。所以我觉得对捐赠人的反馈,要积极主动的,而不是等到捐赠人来询问,才进行反馈。

3:关于培训
虽然我现在已经是个打酱油的,但我希望光明能走的更远,更好,最近看了很多其他项目的分享,觉得一个项目,建立一个团队很重要,建立一个团队,培训又是一个很重要的环节。培养新人快速的成长起来,让他们挑起更重的担子。我曾经说过,也许注定我们任何一个人注定是一个过客,我们有一天不得不离开,因为我们还有很多角色需要我们去扮演。但我相信会有更多的人,更好的接替下我们的角色。

4.关于光明和绿苗
就我个人的感觉,光明和绿苗总好像两条平行线一样,缺少沟通和交流。我觉得可以在分享会的结束时可以互相给大家介绍一下对方的项目,毕竟大家服务的都是同一帮小朋友。让志愿者有时间的志愿者可以选择活动。平时可以搞一下联谊或者定期开个会。

任重道远,大家加油!!!
{:soso__3409329614010722382_3:}
{:soso__3409329614010722382_3:}
说得很好,我们也意识到我们的问题,正在改善中了,本周的分享有看到吗 .
本人很少看帖,所以忽略了很多东西,刚发现你提出了几篇很不错的文文,请问你是?