免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[周五] 【患儿分队】2012年8月3日中大附属肿瘤医院美术课堂活动分享

负责人萍姨     缘来缘去
带队:     朵拉
美术老师:阿愉老师
爱心柜物资管理:    游乐    梅林辉语
参加活动队员: 棋子  莉姐   阿疯    许子萱    常在心

你吃过的水果有多少种?喝过的饮料又有多少款呢?那有喝过有五彩缤纷颜色的饮料吗?如果没有,你能想象出来吗?今晚让我们带大家到一个有着夏日特饮的气氛里,让大家感受一下什么小朋友心目中的夏日特饮是怎样子的!
     因为活动的改变,我们临时请来了美术老师阿愉,由于时间非常紧迫,阿愉老师却能在活动前画出好几幅夏日特饮的作品给小朋友参考,这可以看出阿愉老师对小朋友们的那份认真以及责任心,非常值得我们学习!
      马上就活动开始啦,勤快的志愿者们搬来桌椅围成个圆圈形,很快就有小朋友出来了,小朋友看到桌子上的白纸和画笔,很开心地问道:“姐姐,姐姐,今天是画画吗?”志愿者姐姐说:“对啊,小朋友,你准备好画什么了吗?”小朋友哈哈大笑,然后神秘地说:我不告诉你,嘻嘻…”这是多么天真可爱的小朋友啊!
       首先,由我们的阿愉老师在台上给小朋友讲解今天美术课堂的主题,“小朋友们,你们在生活中,有喝过多少种不同颜色的饮料呢?知道饮料里面有什么样的水果吗?能将这些不同的水果组合在杯子里面吗?能将你们心目中的饮料画出来吗?那现在老师就教大家如何画出漂亮的夏日特饮。首先,我们先在白纸上画出装饮料的杯子,杯子有很多种,心型的、葫芦型的、圆型的等等…”小 朋友们认真地看着阿愉老师在台上画出漂亮的饮料出来,讲解完毕后 ,小朋友们马上拿起画笔在白纸上画了起来。
坐在最前面的小朋友马上画出个漂亮的圆型杯子,杯子每个层次都有不同颜色的水果,实在是漂亮;再看一下左边的小朋友,这个小朋友在爸爸妈妈的陪同下,她画出了一杯亲子装的夏日特饮,她介绍说:“我这杯饮料里面有草莓、西瓜、柠檬、苹果,橙子,上面有三条吸管,一条是爸爸喝的,一条是妈妈喝的,中间一条是我喝。”哇,多少温磬啊,实在是感人哪!再有一位小朋友,在阿疯哥哥的辅导下,画出了一幅非常非常特别的饮料,你们能想象到这杯饮料是怎样子吗?告诉大家吧,这是一杯高跟鞋形状的杯子,里面装着五颜六色的饮料,有十几种不同的水果组合而成的一杯夏日特饮,这个创作实在给力啊。
      小朋友都认真地画着,非常积极,马上活动就要结束了,甚至有些小朋友不愿离开,还继续投入在这画画气氛中,非常努力。希望以后能带给小朋友的不仅仅是快乐,更需要的是我们能带给小朋友们更好的知识,让他们更快乐的活着,这才是我们所想达到的。
以下是参加活动的个人分享:
朵拉:今晚的美术课很开心,这也是小朋友最喜欢的美术课堂,看到小朋友认真可爱的样子,让我们志愿者都感到很开心,希望能一直坚持下去带更多的欢乐、更好玩的活动给小朋友。

游乐:今晚在美术课程里阿愉老师教我们画夏日特饮,小朋友在志愿哥哥姐姐的协助下,画出来的作品都是五彩缤纷的诱人饮料,今晚也很多家长在旁边陪同小朋友一起画画,感觉就像家庭同乐日,在这个炎炎夏日增添更多欢乐的气氛。

棋子:今天第一次参加志愿者活动,终于体会到助人为乐的真谛。画纸上面的五颜六色的饮料给小朋友带来许多快乐,希望这样的活动能一直坚持下去。

莉姐:美术课程的画多姿多彩,小朋友画画很投入,创作很生动,小朋友很开心,收获了很多快乐,志愿者很会鼓励小朋友,非常感谢萍姨策划这么好的活动。

阿愉:今晚美术课堂的小朋友很活泼,志愿者们都十分积极,都能很好合作完成。小朋友们都需要更多的启发,那样才能收获更多。

常在心:今期活动主题是美术课堂,气氛挺好的,小朋友都非常喜欢美术课堂的,连活动结束了小朋友们都舍不得离开。小朋友们的画画都很有创意,真的画的挺好看,下次有时间还会继续参加,因为参加活动真的非常高兴和也很有成就感,我乐在其中。

阿疯 今晚的美术课堂画自己喜欢的组合饮料,小朋友都发挥自己的想象,把自己喜欢的水果都画上去了,我辅导的一位小朋友他家长很擅长画画,画了一幅饮料主角的风景画。

梅林辉语:今天的美术课堂很有创意,小朋友发挥很好,活动过程中,我也参与画画了,感觉这次《夏日特饮》的主题很好。

许子萱这是我第一次参加美术课堂活动,看到小朋友们、家长及志愿者的积极参与,我觉得很欣慰和开心,今晚又是另一次激动,有趣的经历!!!加上与小朋友的互动,让他们发挥手动能力,丰富他们的创意,也让我原本疲累的一天变得更轻松、快乐。我会继续参加患儿肿瘤医院服务点的活动,为孩子们带来更多的欢乐。

缘来缘去:今晚的主题很有夏日的fell,小朋友的创意很好,画出了很多幅漂亮的作品,志愿者也有创作,这是很有意义很愉快的一个晚上。

萍姨:今期是美术课堂活动,任教是少年宫老师来跟小朋友上课,因临时有事来不了。就由本活动点美术老师阿愉负责上课。我中午才通知她准备晚上由她主教,她很乐意就答应,还准备好5幅不同的作品来。在此非常感谢阿愉和她的朋友,为活动付出中午的休息。谢谢!在活动开始后,阿愉老师一笔一画,很认真教小朋友画,也吸引了很多家长也坐在一起跟着画,志愿者也很积极陪同小朋友跟着学画,配合得很好,场面气氛也很好。大家画出的作品都很美、有创意。希望小朋友在治病过程也学到绘画技巧。在活动中感受到快乐和幸福。早日康复!感谢各位志愿者的支持和付出。谢谢!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
这次的活动感触很大,看到这么多漂亮又有创意的图片,小朋友们实在是太棒啦,支持支持
.......绝对的有创意....
活动顺利,谢谢大家
路过,看过,很感动。
你们都很棒!
阿疯 发表于 2012-8-6 10:15
.......绝对的有创意....

这里面,要数疯少的高跟鞋饮料最有特色,实在给力啊