免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

8月4日【童心同趣】【红升侨颐养老院】活动分享

84日红升侨颐养老院活动分享
石佩锦
感觉这里和以前参加过的老人院不一样,这里环境很好,老人们都能交到新朋友。看到他们就想到自己的父母,我们应该多关注老人生活,尽自己的能力给予帮助。
洋子
这里的生活环境很不错,老人说平时他们下午都没什么节目安排,希望能多点走动。这次活动让我体会到谈话技巧的重要性。
曾焕芬
老人说他们下午的活动比较少,也许我们可以安排一些下午的活动。
岑文辉
第一次参加刚开始有点紧张有压力,因为注意事项比较多,后来渐渐就放松了,其实和老人谈话最重要就是聆听。
心灵水晶
老人们都很热情,愿意带着我们去拍照,也很喜欢这样做。
周俊丞
这次活动比上次好,内容挺丰富的。
李信锡
第一次参加老人们的晨会,感觉很有意思,后来在楼上碰到一位比较安静的伯伯,都没什么话题,就陪着他看电视。
ERIN
第一次参加不太会与老人家沟通,我觉得尊重老人很重要,你真诚地对待他们,他们就会很开心。在老人们身上学到很多东西。
猪登
上次陪同过的奶奶这次不人地我了~但对我还是很热情,我陪同的老人喜欢人多热闹。
怡宝
伯伯认得我真的非常开心,和几位说客家话的老人很有话题。
哆啦
感觉节目还不够多,希望活动时间能延长,多进行一些节目。
罗俊谦
老人很主动,弄得我很被动,只有听和应承的份。
陈英华
第一次参加活动,和老人家谈话很开心,很放松。
陆桂芬
我们还可以多准备几个节目大家一齐参与。
林倩文
今天我们和老人家一起唱歌,还表演了节目。后来和老人家谈话觉得他们很NICE
李婵君
和老人家聊天很快乐,很开心。
LILI
如果我们可以来早点就好了,能和老人家唱歌唱久一点。
所罗门
希望我们的表演节目能多一些,志愿者能主动参与游戏,多点互动。
圭小贤
和老人家的谈话很有趣,感觉很开心。
肥妹仔
和老人家讲了好多话,很喜欢回忆从前的生活,喜欢讲自己的人生经历。
陈荣杰
老人家阅历丰富,今天犹如上了一堂课。
李文辉
和讲客家话的伯伯聊天,他给我看了很多他的照片,还和他一起照相。
黄穗源
今天见到很多老人,照了很多照片。
啊诗
今天和几位老人下楼去照相,非常开心。
家淇
第一次参加,与老人讲话不多,希望下次能熟悉起来能有更多的话题。
SINDY
第一次参加,很开心,也学到很多。
啊健               探望了伯伯,是位客家人。聊了很多关于奥运的滑梯,伯伯很喜欢讲有关运
                     动的事情。

感谢大家的热情参与! 各位辛苦晒 >(00)<

大合照

大合照

志愿者表演

志愿者表演

牧童笛伴奏的《雪绒花》

牧童笛伴奏的《雪绒花》

参加长者们的晨会

参加长者们的晨会
好似有人比人忽略左...

漏了啊健的,现在补回啦~真是抱歉!  发表于 2012-8-5 20:07
阿健俾人忽略左

补回啦~替我向啊健说声抱歉,一时疏忽看漏了。谢谢你的提醒~  发表于 2012-8-5 20:06
照片更新
貌似有热闹围观?
这个活动不错啊,这周满了,下次参加!{:soso_e163:}