免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿分队】2012年7月27日晚中大附属肿瘤医院亲子互动游戏活动分享

【患儿分队】2012727日晚中大附属肿瘤医院亲子互动游戏活动分享
负责人:萍姨 、缘来缘去  
带队:  阿疯 、朵拉   
爱心柜物资管理:参加活动志愿者许之鸿、影月、灰灰、无言、旋律、 莉姐
带来狂风暴雨的“韦森特”虽然已远去,但雨水仍然没有结束,许多地方都遭到暴风雨的灾害,但风雨不改的是我们志愿者的精神,仍然准时参加今晚肿瘤医院活动。
久违的旋律哥哥终于完成学业归队啦,非常欢迎,热烈欢迎! clip_image001.gif
今晚的活动玩的东西很多喔,有飞行棋、叠叠乐、折纸、雪花积木等游戏。很快就有小朋友玩起飞行棋来,他们可聪明了,说要将哥哥们杀个“片甲不留”呢信心十足啊,看来这游戏有看头啦,其实阿疯哥哥有好几次机会可以战胜大家的,但为了不让小朋友失望,故意在棋盘上来回走了好多圈,最后终于等到小朋友将他杀个“片甲不留”才罢休,看到小朋友那得意的表情可是开心的很啊,其实旁边的阿疯哥哥看到他们的笑容,心里早已乐乎乎啦,哈哈。。。
另外一边的小朋友也很厉害,跟着志愿者哥哥学起折纸,学习能力很棒喔,折了不少漂亮纸鹤呢。还有在玩叠叠乐的华仔小朋友,他可是高手,每一盘叠叠乐玩起来都是稳、准、快的,朵拉姐姐可是佩服的五体投地啊。
在这充满欢乐的气氛里面,我们留下了开心的笑容,不管未来多么艰难,我们相信只要努力,所有的一切都有希望!
     Let’s go!!!
     朵拉:又见到这帮小朋友了,真开心。今晚陪小朋友一起玩层层叠游戏,小朋友用他的稳、准、快赢了我们,不得不佩服啊,下次也要准备好“备战”才行,哈哈。

无言:小朋友的天真可爱深深地打动了我,看到游戏中的小朋友那开心的笑容,让我感到很快乐。

灰灰:今天陪了两位小朋友玩拼磨菇和折纸,他们很有耐心很认真。家长也参与其中,非常投入。另外一位小朋友可能因为打针的原因,一直在哭,当他投入游戏里面后,已经忘记伤口的疼痛了,非常忘我的一位小朋友,非常棒!虽然陪同小朋友互动的时间很短暂,但可以给小朋友带来快乐就是非常值得的。

旋律:时间过得真快,当初因为学业的忙碌,已经有两三年没有参加肿瘤医院的活动了,今天看到许多新志愿者,也见到了久违不见的好朋友,这里还是跟以往一样充满着欢笑,小朋友们永远那么地可爱活泼。

许之鸿:今天整晚都在和小朋友玩叠叠乐,小朋友玩得很开心,最后我输了 ,被罚做了20个俯卧撑,这次参加活动开心又锻炼,整个活动现场气氛非常活跃

阿疯今晚的活动和小朋友下飞行棋,每次都互吃,吃完又回头“报仇”,这样跳来跳去,结果最后我全输了,小朋友全赢了,看到小朋友脸上胜利的笑容,心里无比的开心。

影月:今天又来到患儿分队肿瘤医院,这次我还是陪上次活动一起玩的小朋友,她一眼就认出我了,这一次不是陪她画画,而是陪她玩雪花积木和折纸,小朋友学习能力很强,学会了折纸鹤、船、星星等,同时我也带了一些折纸给病房里的小朋友练习,希望下次能带给小朋友更多新的东西。

莉姐:今天活动非常开心,给小朋友带来很多快乐,大家配合很好,负责人 非常细心,照顾的非常周到,希望我们每次都带给小朋友更多的快乐更多的好心情 ,让小朋友的病情快快好起来。

缘来缘去:今晚出来的小朋友并不多,很难得地我自己可以静静地看了一下书,后来去了学折纸,总体气氛挺不错的。我觉得就算没有小朋友出来,我们志愿者也可以借此机会大家互相学习交流一下怎样玩玩具或做一些手工以便今后在活动中更好的服务,另外要在活动中尽量让小朋友自己动手收拾玩具再玩下一个,灌输一些生活正确的常识习惯,非常感谢大家的参与。

萍姨:今晚主要是与家长小朋友互动,为小朋友及家长打气,我们的到来是值得和有意义的,通过陪同小朋友玩,把快乐留下,分散他们的注意力让他们暂时忘记病痛,希望大家继续坚持
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
......我顶....下次我会“杀”回来的....等着
上班无法参加本次活动真是可惜了,疯子哥哥的“舞姿”是否下次继续表演呢