免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

告诫所有女孩,男人失去曾全力认真的第一次爱后,就不再认真了

有个女孩写出这么一段话,看出对爱情的迷茫,其实男人一旦将第一次爱全部付出后,可能就不再认真的谈爱了,心灰意冷 了。原文与我的感想见以下:
原文:
“ ...一次偶然进了男友的信箱,看了他写给前女友的信,看了那些信……他对那女孩的爱,尽管已经过去了,但还是让我有些酸酸的妒 忌。因为他从来不曾那样对我,我竟以为他不会,我竟以为他生就木讷,不会说甜言蜜语不会轰轰烈烈的爱不会为爱生气或开心,原来不 是,他会的,只是要说的对象不是我,或者,该说的想说的都已经对那个女孩说玩了,到我这就没有了…… 我不知道,是因为那是他的初恋,所以才那样全心全意?还是因为是我追他的,让他不那么在乎我?或者,我不是他的真爱,所以不会像 对那个女孩那样对我?又或者是,现在年纪大了(其实也才24),没了当初的热情??
我好困惑。。。好难过。。。男同学们,你们是不是都对初恋念念不忘?你们是不是都不在乎追你们的女孩,哪怕已经是男女朋友了?你 们是不是只对第一次爱情付出最多,以后就越来越少了?你们是不是长大了,就没有年少时的激情了?”

我的感想:  
“这是男生的共同心声,我就是完全这么体会的。真想把失去爱后的男生的心声告诉给每位女同胞,真正的恋爱只有一次,爱要珍惜,请 勿过分伤了男人的心,切记切记!!!
失去认认真真的第一次爱后,男人可能不会再那样对以后的女孩真正好了,没有心劲了,没有激情了,也没有对浪漫爱情的信仰了!有些 事,一辈子只有一次。 当全心爱过一个人后,该付出的全付出了,全心努力去把握过,曾试图给她想要的一切,试图为她而死,但回报是无动于衷的,在寂寞的 等待中,心血一点一滴的滴干了最后心血全无 心灰意冷了,等年龄大了,激情不再,加之事业压力,旧事不想再提起,心力不足,无奈里不再去相信憧憬纯真爱情。爱情失去信仰与希 望,感情失去忠一的港湾后,对于男人来说,爱情是什么一切无所谓了,所以不少人去包情人 去找第三者,甚至去嫖妓,这些现象某种意义上说是正常的!
男人心冷了,就难再热起来,一切不可逆呀
女人呀,就原谅男人这一点吧,除了你自己要好好把握第一次恋爱的男人外,
其他只能怪造物主了!!!”

呵呵,鸡蛋又系度感慨啦~~~~~~~

有点同感....................

切身之痛旁人又点会明白啊~!!!

未必既~~~~5555

真的吗?
难道男人真的会在爱过一次以后,以后的爱情,都5会再有热情吗?

同感!
曾经喜欢过一个男孩
距好坦白好主动甘讲左距嘅初恋
我感觉距仲好中意前女友
仲用紧前女友帮距起嘅名并要我都系甘叫距
亦经常会有意没意提起以前同女友嘅事
讲完之后距都知道自己讲错左,但距就系吾记得
有D野如果知道左就吾可以当听吾倒
距仲觉得我都应该好似距前女友甘对距
我真系憎死距甘啦,我吾想活系第个女人嘅影子度啊

唉.真的会这样子吗?还是放不下吗?

[这个贴子最后由Harry在 2005/12/18 01:25am 第 2 次编辑]

对不起,我完全不同意这个观点。别再说什么心冷,别说什么不再认真,这些都是自己给自己的借口而已。我也是男孩,过去受过的伤痛不是对感情偷懒的理由,一段有收成的感情是需要每天灌溉的,绝不能偷懒,不要因为曾经受过伤害就那么轻易放弃自己所要坚持的东西。
我一直都认为,无论是男孩子还是女孩子,每个人都要为自己正在拖着的一双手负上你该负的责任,这个责任要一直到你决定不再拖这双手为止。如果你准备拖这双手到老,你就要负责到老,就这样简单!
其实很多时候,能否对过去的事情释怀真的只在你一念之间而已。当你频频回过头去望着自己的背影发愁的时候,其实只要你轻轻的转过身,你就会看到那一片灿烂的阳光!人本来就应该活在阳光下,而不是在阴影里!

调换角色,我刚好相反是女的,喜欢的人已有多年,但总是似断非断,到目前为止,这种状况,我唯有切断联络。想寻觅另一个,仍觉得以前的好,可能是时间长吧。

其实,无论男还是女,当你真正喜欢一个人的时候,是很难忘的,除非你没有真正爱过,知道吗,这就是真正的爱情。

下面引用由Harry2005/12/10 09:04pm 发表的内容:
对不起,我完全不同意这个观点.别再说什么心冷,别说什么不再认真,我也是男孩,伤痛不是偷懒的理由,一段有收成的感情是需要每天灌溉的.我一直都认为,每个人都要为自己正在拖着的一双手负上你该负的责任,这个责任要 ...
赞成Harry的说法...... :em312:

我都赞成harry噶讲法```因为甘样讲只系比自己借口....觉得渣,,,

我都赞成咖, 骑骑骑  唔知啊lei有冇睇到呢

首先我非常赞同Harry的看法;
其次,我个人认为作为男孩子不止要对每个女孩子负责任以外,而且在前女友与后女友之中,你就必须忘记前段的感情,从你们分手的那天起,这段曾经令你痛彻心菲的感情就应该告一段落;
因为以后跟你生活一辈子的人是后者而并非前者;假如你把后者当作前者的影子,那就是对后者绝对的不公平,难道你作为一个男人你不觉得惭愧、心里不觉得内疚吗?不觉得吗?