免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【游泳兴趣小组】诚意邀请你的加入

关闭 [复制链接]

游泳是一种全身性运动,可提高你的心肺功能,而且能锻炼你几乎所有的肌肉,尤其是坚持有规律的强化训练,几个月的功夫就能使你脱胎换骨 在水中人的骨骼得到了充分的放松,可以有机会伸一下懒腰,这对于保持挺拔的身体很有好处,对于正在长身体的青少年,经常坚持游泳锻炼可以让你的长成一个高个子

游泳时人的新陈代谢速度很快,30分钟就可以消耗1100千焦的热量,而且这样的代谢速度在你离开水以后还能保持一段时间,所以游泳是非常理想的减肥方法。对于比较瘦弱者,游泳反而能够让体重增加,这是由于游泳对于肌肉的锻炼作用,使肌肉的体积和重量增加的结果,可以说游泳可以把胖人游瘦了,把瘦人游胖了,可以让所有的人都有一个流畅的线条。
    鉴于上述的原因,肥胖者确实可将游泳减肥作为自己主要的减肥运动。但在游泳前,须做好准备工作,同时必须注意安全,防止发生意外事故

游泳1-蛙 泳
(1)泳员在滑翔姿势,身体接近水平。头部约80%沉于水中,脸微微向前,双臂伸展,掌心向著斜外侧。
(2)捉水动作在水下约7~9寸处开始,双手作侧面的划动,在这时开始呼气动作。
(3)双臂沒有明显的屈曲,继续的划向外侧,呼气继续增加。
(4)当泳员头部开始微微向上,肘关节开始屈曲,上臂开始旋转。
(5)当双臂到达最大的宽度,肘屈约110度,这时高肘姿势是明显的。
(6)头部继续上抬,当嘴部露出水面,最后呼气完成.双手开始向內,以完成最后的推进动作。
(7)当双臂准备向后,吸气开始,肘部不要拉到肋骨下,膝关节开始屈曲,回腿动作开始。 (8)嘴部闭上,吸气完成,双足被帶向臀部,肘关节继续伸展,双臂继续向前移动。
(9)回腿动作继续进行。
(10)颈部屈曲,头部继续向下倾斜。双足背屈,双腿开始向后,推水动作,双臂回手动作。
(11)双足推向后并开始并拢。泳员这时闭气,直至另一划臂动作开始。
(12)双臂完全伸展,双手稍低于肩膊水平,双腿蹬水接近完成。当泳员完成蹬水,并集中使身体成为一直线。他將保持这滑翔姿势短暫的时间,然后当他感觉速度減慢,另一划臂循环开始
   本人特别喜欢游泳,每个周末都会去一两次,现邀请喜欢游泳的朋友一起交流学习,我每个周末都会去
感兴趣的朋友加QQ群235901870

游泳馆开放时间:早上07——09:00,  35¥
                下午04:30——16:30 20¥
                晚上18:00——22:00  35¥
咨询电话:020——85678163
地点:广州市天河区天河路299号天河体育中心

该贴已经同步到 古灵精怪三号的微博
我想学啊,但系从公司过去要一个小时呢。。又没有那么时间,唉。。。
玛莉 发表于 2012-6-20 19:53
我想学啊,但系从公司过去要一个小时呢。。又没有那么时间,唉。。。

,游泳很简单的,嘿嘿,你在那里呀!我在黄埔区,坐车一样要一小时,周末都不休息呀,
我在机场路这边啊。只休星期日一天咯。又去参加活动,所以都没有时间了。。
cykkenny 发表于 2012-6-20 21:29
上天安排我做了个多情的人,却又安排我遭遇了无数绝情的人,所以我最终把自己磨练成了一个滥情的人。别人是 ...

{:soso__4011813854091704040_4:}
请问是你教吗?我都好喜游戏,但一直学不会.
正在学习中......如果学会了,随时参加这个兴趣小组!
有点远
加一下QQ先