免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

To Mom

To Mom

我都永远爱我嘅爸爸妈妈!

To Mom

HEAVEN,看了你的文章,我都深有同感,我也很爱我的爸爸妈妈,可是由于种重原因这句话藏在心中却一直没有表达出来,一直以为只要大家彼此心里知道就行了。
  你说得对,明天发生什么事情没有人可以预料,所以应该及时向他们说出心里面的话,不要以后因为没有机会向他们表达自己的爱意而后悔。

To Mom

我好久没有打电话回家了,想想挺愧疚的!

To Mom

有无翻译系度啊?
翻译啊五该....

To Mom

果晚我打翻屋企同我妈妈倾佐一阵计,竟然最后都系无讲到果句说话添,好惭愧,难道男仔就会比较吝惜呢句说话吗?我要加油,我要照顾我爸爸妈妈,我要让他们知道我爱他们!!!

To Mom

从前曾习惯不停叫爸爸妈妈 一个人倦了总想到家 何时又再坐再臂内抱我饮茶 原来大个了要很高代价 为何还做我的妈妈 如老友好吗 请顾问细诉我要怎么找到他 挨世界好玩吗 人情世故凶险吧 求你告诉我不算可怕

To Mom

[这个贴子最后由skyhappiness在 2005/07/12 10:08pm 第 1 次编辑]

参考译文:
   亲爱的妈妈,我知道你和我一样,
   都将永远无法忘怀那个晚上。
   当我用颤抖的声音告诉你--我爱你,
   我情不自禁潸然泪下!

听到那些,你首先有些惊讶,说不出话来。
   一会儿之后,你对我微笑着说,傻女儿。
   是的,妈妈。我承认我有些傻。
   毫无疑问,在过去的24年里,
   我从一个在你怀抱里的婴儿到渐渐长大,
   以及离开家到远方工作的日子里,
   都是你,
   竭尽所能,把所有爱都给我,
   让我过上最幸福的生活。
   我懂你,一如既往为我所做的一切。
   可在以前,尽管我感受到这些,
   我知道你也同样感觉到了,
   但我竟是如此自私,
   一直不敢大声地说出“我爱你”。
   过去的我常常在想,
   这是我藏在心底里最珍贵的话语,
   而且将永远没有必要说出来。

尽管如此,妈妈!
   有个人告诉我的话语让我醒悟了:
   我们不知道明天会怎样。
   但,遗憾--常常
   源自于我们在适当的时候做适当的事情,
   源自于我们常常安慰自己--还有很多时间。

对你关心的人表达爱,
   让他们知道你是爱他的,
   将是你给他们最重要的礼物!
   他的言语提醒了我。

还有爸爸。
    忽然,我意识到你
    或许已经期望这些也已很久了。
    我真的为我浪费了的时光感到万分愧疚。

妈妈,记得我那个晚上答应你的,
    我发誓,
    我将决不失言。

最后,
    再多一次--
    妈妈、爸爸,我永远爱你们!

To Mom

真炽的爱!

To Mom

那句话每次挂在嘴了,但到最后都吐回去了。。。
妈妈,那句话还是留在我当面跟你说吧

To Mom

不知道为什么,到现在我还是不会说,尽管我体会得到,妈也知道。
我每次都是通过其它途径表达的!

To Mom

中国人向父母表达爱意的方式都是属于很含蓄的,
用行动代替语言,这或许是比较务实的表达,
说十万句我爱你都比不上用一个行动表示,
有感恩之心又何需要一句语言...
[这个贴子最后由HeavenSmile在 2005/07/08 00:54am 第 1 次编辑]

Dear Mom,I know  both you and I will never forget, in that night, when I called you,with my voice trembling, telling you that--I love you, we could not help weeping.
     Hearing that, at first you were shocked, and silent.Then a few minutes later, you gave me a smile as return, saying: you silly girl.
     Yes, Mom. I admit that I am silly, undoubtedly.In the last 24 years,
from the time I was a little baby being held in your arm to that I became a grown-up, leaving and working faraway from home, it is you who, taking it for granted, devote all you have to give me a best life.
      I know that, as you always do.

But I was just too selfish to speak out "I love you" before, though I felt that, and I know you also felt so. I used to think that it should be the most treasured word hidden in the bottom of the heart, which should never be necessary to utter out.

However, Mom, someone woke me up by telling me: We will never know what is coming tomorrow. But, regret usually comes from that we don't do what we should do on time, for we always comfort ourselves we still have a lot of time.
Expressing love to let them know would be the most important gift for someone you care about.
       His words reminded me of you, and papa. Suddenly, I realized you might have been longing for that for quite a long time. I really felt sorry for the time I wasted.

Mom, remember what I promised you that night. Here I swear again, I will never let my promise go.
        Finally, one more time-- Mom and Dad, I love you both forever ^_^