免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

07年第二季度届长公告

4月:  届长:对酒、水晶狐狸、书缘
解答员:翠翠、想想、草莓、啊卡

5月:  届长: 鸿仔、军佬、静儿   
解答员:J、四月、星伯
6月 : 小狼、牛奶糖  
解答员:翠翠、想想、草莓、啊卡

07年第二季度届长公告

支持支持

07年第二季度届长公告

支持

07年第二季度届长公告

加油!启智因你们而更自豪。

07年第二季度届长公告

加油!
向你们学习!!!

07年第二季度届长公告

好嘢`
加油`

07年第二季度届长公告

首先恭喜当选的8位届长。07年第二季度届长的选举是否做到公平、公正、公开呢?据在下所知,本次届长的竞选情况十分的激烈,但最后仅仅列出了当选的届长名单,他们的竞争对手呢?他们对于老乌所列出的若干问题的答案呢?他们的届长计划呢?相关资深志愿者的评价和打分呢?甚至他们的竞争对手对问题的解答和落选的理由呢?很遗憾,在下都没有看到。举一个例子,虽然在刚刚结束的香港特别行政区第三届行政长官选举中,香港800万市民还没有权利亲手选出自己的特首,但他们清楚地知道参与角逐的是2位叫曾荫权和梁家杰的人,而我们呢?连和这8位届长竞选07年第二季度届长的其他志愿者是谁也不知道;其次,曾、梁2位“特首”候选人都经过书面、个人网站、下社区和普通市民沟通等途径介绍自己,介绍自己的执政理念,介绍自己当选后会为香港做的事,甚至进行了2场面对800万香港市民的直播的面对面的电视辩论……在下理解广青启智总队的资源、人力、物力都远远不可能做到,但公开一下诸位竞选人的情况,计划和那几条问题的答案不是那么的难吧?然后,虽然800万香港市民并未能真正做到“普选”,但他们清楚地知道自己未来五年的行政长官是由700多名的“特首选委会”委员以无记名投票的方式选出,得票过半数者当选,而这700多名委员的姓名、背景也早已向市民公告,而我们启智总队的届长当选的标准呢?是怎么样选出来的呢?是否组成了那么一个评选小组?有的话该小组的组成又有什么人?好像不得而知。最后,香港特首有“官员问责制”,有不少调查机构进行工作表现的打分,甚至每年要向中央政府进行述职,而我们当选的诸位届长呢?有否有后续的评估、打分甚至问责呢?也是不得而知。事无不可对人言,在下相信,本次竞选并没有什么“黑箱操作”,所以,没有什么好隐藏的,正大光明地将过程公布出来,才是杜绝流言,加强凝聚力的唯一途径。而且,在下相信,几位堂堂正正赢得竞选胜利的候任届长也希望公布一切,让广大会员知道自己是赢得毫无争议。一个集体要健康、良好地向前发展,透明、公正、公开是最关键的因素,为了广青启智总队继续沿正轨前进,希望相关负责人三思,保障广大会员的知情权。
最后,祝愿各位届长工作顺利,学习进步,将志愿文化传播得更广、更远。
PS:本文只是以事论事,并没有针对任何人,更无意贬低任何一位志愿者,如有得罪之处请多多见谅,万分抱歉。另外,本人并未参与本次的竞选,不存在胜利或落败,更没有什么“利益”的冲突,只是以一个旁观者的角度来发表自己的看法,绝对没有越俎代庖的意味,请啊!!

07年第二季度届长公告

Jordan 叔好大感概

07年第二季度届长公告

今次真系好似5够透明化..

07年第二季度届长公告

let it be .. 夫哀莫大于心死,而人死亦次之。

07年第二季度届长公告

如果评选活动都甘秘密,为何仲要公告呢?

07年第二季度届长公告

回应ryanjordan :
本来我不想回应的......但不回应会令到新人对启智有所误解。
1、本次届长报名并不激烈,报名的人只有对酒、水晶狐狸、书缘、翠翠、想想、草莓、啊卡、 鸿仔、军佬、静儿、小狼、牛奶糖~~~除了翠翠、想想、草莓、啊卡之后,其他人都成为了届长。。。翠翠、想想、草莓、啊卡之所以未能成为届长,是因为我觉得他们的经验或者为人处事还有一定的欠缺。而未能成为届长的会员,我也很欣赏他们报名的勇气,所以会交托更为重要的任务给他们。
2、本次虽然进行了问卷,但所有的答卷都没有令到我满意.....所以没有必要公开~~问卷对于选届长只是一个参考。。。本次由于时间匆忙,我的问卷也出得不好。。。。
3、我从来没有想过要通过一系列的程序来挑选届长。。。。启智从来没有用优胜劣汰的方式来挑选人才。。。启智的人才完全是自然淘汰产生的...愿意承担,愿意付出,愿意以服务对象的利益为首位。牺牲个人,,,就会成为骨干,.
     届长。。。包括启智服务总队队长,,,都不是什么重要的角色。。。。所以,我觉得无需搞到要以投票产生,全民普选~~不要把太多的功利性带到启智服务总队当中,这个我绝对不允许!!!!
     如果你话,你有能力帮助更多的服务对象,你有能力令到志愿文化得到广为传播!!!你随时可以来做启智服务总队的队长!!我让位给你!!!
4、我从来不会给压力志愿者,不会给压力骨干!!所以,我不会评估届长是否秤职,我也不会寄予届长太大的期望。。。。。。400多人。。。就算给你做届长。。。你又可以留住几多人。。。你又可以做到几多野出来。。。抚心自问!!!
5、届长的评选,,,,可能会有人话我是一言堂,一个人决定.....是的,整个届长的决定是由我一个人决定。。。但我抚心自问。。。我的决定没有任何的个人私心。。。完全是为了启智服务总队的发展,为了志愿事业的发展而决定的。。。不搞太多的程序,是为了效率更高,大家可以把更多的精力投入到志愿服务当中。。。。而且在广青网出公告之前,我已经在骨干内部论坛进行了讨论,我说过,只要有三个以上提出有理由的反对意见,我一定会重新考虑。。。
6、没有绝对的公平。。。。不要把现实社会的功利带来志愿组织当中。。。这是我绝对不愿意看到的。。。。。
7、请每位志愿者会员做好自己负责的志愿服务,谢谢!

07年第二季度届长公告

支持..........

07年第二季度届长公告

支持!!!!!只要肯主动承担责任,我地都会尽一切去支持既~~~加油

07年第二季度届长公告

广州很多志愿组织无法发展壮大。。。都是因为功利性。。。。。团队未壮大....已经在想功和利。。。不把服务对象的利益摆在首位,何以能壮大。。。。