免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

庆五。一 祝新迁 西湖路志愿驿站活动分享

“西湖路志愿驿站”,这个名字既熟悉又陌生。其实西湖路志愿驿站就是原青云书院志愿驿站。全市志愿驿站常态化试运行于始,西湖路志愿驿站就已定名,并着手搬迁手续的申办。终于五。一前夕,驿站顺利搬迁完毕。
      驿站地图上的西湖路驿站今天起正式地矗立于广百新翼门前。庆五.一,祝新迁,没有特别的仪式,驿站志愿者凭踏实的心态,做好更多付出的思想准备来迎接这个里程碑式的又一个第一天的服务。上午10点前,15名志愿者集合,站长亲自作上岗指引。针对新地点,新的特性,做了比较详细的要求和注意事项。之前,考虑到假期会有多些志愿者参加活动,驿站骨干就准备办一场毽球友谊赛,最后综合各方面的考虑,今天就以熟悉北京路商圈环境为主题,组织了“定向越野”的游戏活动,把服务技巧和志愿精神传播融合到游戏中。
      活动总监向参赛队员宣布了赛则,把队员分成两组,各自在北京路商圈内找出题目中具体要求的五个地点,同时在寻找过程要向路人介绍自己,并取得支持的签名,还要求在规定的地点找一个路人跟队员一起做志愿礼。结果,K组在38分钟内完成任务,H组则用了50分钟,二个第一名都获得了鼓励和赞赏。
      北京路可称为一个“不老的传说”, 今天的北京路商圈,繁华、热闹,反映着社会的经济繁荣和文化的发展。现在志愿驿站入驻,随着服务的广泛和深入发展,给这个名及全球的RBD(游憩商业中心)又注入了新的价值文化。志愿者任重而道远,祝愿你们!志愿者,天热了,请多喝水,请注意休息!

该贴已经同步到 小屋--青云书院的微博

活动照片

这游戏也请游客帮忙吗?

这游戏也请游客帮忙吗?

副站兼总监今天很给力

副站兼总监今天很给力

路人的祝福

路人的祝福

小志愿者很投入哦

小志愿者很投入哦

谢谢市民的支持

谢谢市民的支持

签名很认真哦

签名很认真哦

照相机没照出汗水的痕迹

照相机没照出汗水的痕迹

这一组落后了,可能是因为顾着拍照吧

这一组落后了,可能是因为顾着拍照吧

武姐姐很像老师哦

武姐姐很像老师哦

另一轮,这一队赢啦

另一轮,这一队赢啦

他们在看的肯定不是5D

他们在看的肯定不是5D
很好玩的游戏。可惜错过了
可惜我没有时间去参加这个活动,但我感受到了那种热闹的氛围!!!
我的拍照水平还是不错吧,嘿嘿

哼~~  发表于 2012-4-30 23:11

这是市民和我们一起行志愿礼!

定向越野游戏活动经过分组,讲解比赛规则,分配任务之后,比赛正式计时开始了。
    启春和何姐带领着我们小组走小路直通惠福东路,很幸运的在小路途中发现了我们的第一个任务-大佛
寺(PS:走对了路是成功的一小步)。在进入大门时,保安同志见我们又是牌子,又是齐装的走入,还以
为我们是发传单的,经过了我们说明及出示志愿牌,顺利的进入了大佛寺。三位队友入镜,与几位佛尊合
影,我手持手机-拍照,就这样顺利的完成了第一个任务。在出来的时候,何姐请一位保安同志给我们签
了一句祝福语。(PS:保安同志知道我们是志愿者比赛,很欣然地帮我们写下了第一句祝福语。)
    按照提示,我们沿路很快的找到了第二个任务-少年宫(再次PS:走对了路,让我们少走了冤枉路,
又向成功靠近了一点),并在少年宫门口顺利了合影完成任务。在少年宫门前,何姐带领着我们向几位路
人收集祝福语签名,他(她)们知道我们是志愿者比赛后,都很乐意帮我们签名,呵呵~~在此小小高
兴一下,我们既完成了任务的一部分,也看到了大家都挺爱护我们志愿者朋友的。
    我们继续寻找着下一个任务,我和启春按提示寻找任务,何姐和燕妃一路锁定目标帮我们签名写祝语
,在大家分工合作下,我们很快找到了第三个任务-大榕树,并且签名任务此时已经完成了一大半。依旧
是三位队友与大榕树合影,作为完成任务的标识。在那里,我们看到了两位女生朋友,她们也在拍照,何
姐二话不说,向前请她们帮我们签字写祝语,这两位女生朋友知道我们是志愿者后,向我们询问了她们是
否也可以当志愿者,大家都异口同声地回答“当然可以呀”,并向她们说明了报名方式及驿站地点。
    第四个任务-地铁D出口,就在我们前方不远处。到达了D出口,有几位朋友向我们问路,启春和燕
妃对这个地段都很熟悉,很快帮他(她)们解答了。与此同时,我们也请路人朋友帮助签名写祝语。在D出口,三位队友与两位女生朋友行志愿礼合影,顺利完成第四个任务。
    大家并行的走向我们的第五个任务,在途中遇到了比赛竞友(PS:大家一起加油呀),之后得知他
们只完成了两个任务,于是我们信心满满的冲向了我们的第五个任务-一个图标。在提示下,我们在北京
路路口找到了清代城坊示意图,又在另一个小提示下,我们找到了任务图标-店招LOGO,拍照合影,顺利
完成全部任务。最后我们奔向终点站-驿站。
    比赛结束了,我们游戏并快乐着,到达终点时分,大家满意的微笑着。

终点站-驿站

终点站-驿站

任务五合影

任务五合影

任务四合影

任务四合影

任务三合影

任务三合影

任务二合影

任务二合影

任务一合影

任务一合影
呵呵,不错不错,下次再找到其他定点给大家寻宝。加油!~

太给力了!真心觉得定向越野很棒了!代表大家感谢你!  发表于 2012-5-1 00:18
蒲伏平12B059,我不想来看分享,是怕看了更遗憾,但还是忍不住来看了,因为我在关注你们。你们辛苦了。

大叔别遗憾啊,我们还有下次的~!你说对不!嘿嘿~  发表于 2012-5-1 15:25

本人作为新人,第一次参加西湖路志愿驿站活动,觉得十分开心。以下是我参与昨天定向越野游戏的活动分享:
20120430336.jpg 走对了路,但我们却迟迟未发现任务图标,后来还是给细心的站长发现了,才得以完成第一个任务。

20120430337.jpg 任务二,由于我们没有深入理解提示,导致在北京路口浪费了不少时间。

20120430338.jpg 站长与女生朋友行志愿礼合影,顺利完成第三个任务。

20120430339.jpg 按照提示,我们沿路很快的找到了第四个任务。

_DSC0074(1).jpg 可爱的弟弟,十分给力哈{:soso_e179:}

20120430340.jpg 20120430341.jpg 最后一个任务啦啦,但因为提示没有写明确,也让我们疑惑了一下,不过还是顺利完成任务了。

最后我们奔向终点站-驿站。我们拿到了(倒数)第一名获得了鼓励和赞赏。PS:弟弟有被气到哦,哈哈。可爱啊{:soso_e120:},下次还有活动的话我们一起拿正数第一~{:soso_e182:}

望以后能办更多此类活动,并能越办越好!!!

坚持走到最后,才是胜利,你们是好样的
拍的还蛮不错的哦
十分给力哈
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}