免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[分享]幸+惨

由河东狮文化出品、广州市演出公司主办、W·思创作社制作的第三部舞台喜剧《幸+惨》于4月20日首演成功后,将于5月17日和24日于南方剧院再度登场,演出将继续走低票价路线。
  本地花旦赵荣演“阔太”,形象大变
  据介绍,《幸+惨》延续了《假如生命剩下N小时》的前卫气质和栋笃笑式的特点,在两个多小时内,借剧中人物之口谈及男欢女爱、青少年自杀、各行业苦乐、物价飞涨、偷拍等热门话题。一开场,画外音即向那些“可能因为《幸+惨》剧名谐音引发胸闷、头晕、恶心、呕吐等不良反应”的观众致歉,引发全场爆笑。接着,在某大厦封闭的公共厕所内,一个自称为侦探的人把阔太、的士司机、无业少女、妇产科医生、第三者、黑社会打手等几种人召集在一起,用心理战术揭发了他们之间不可告人的秘密,在真相与隐情的揭秘中反思人性的灰暗角落。其间,不同的两种人物间的故事,揭示生活中最平凡的“幸运”与“悲惨”的人性对比。
  延续《假如生命剩下N小时》和《亲·爱的》大量起用本地艺人的做法,《幸+惨》由广州电视台当家花旦、第九届美在花城冠军赵荣担纲女一号。一个美艳的“阔太”让观众看到了一个与荧幕上不一样的赵荣,她与以反串女角见长的吴嘉亮之间有不少精彩的对手戏。
  采访中,赵荣笑言,自己最喜欢剧中邱光磊反串饰演的洗厕所大婶一角,不但表演到位,而且语言出彩。
  张达明笑言:受“骗”有幸福的感觉
  此外,《幸+惨》首演时,香港著名艺人张达明、雷宇扬等均到场观赏。5月初于黄花岗成功上演《摆明栋笃笑》的张达明认为,《幸+惨》是河东狮文化艺术总监思诺目前为止最成熟的作品,剧中有不少金句令人印象深刻。他幽默地说:“《幸+惨》摆明‘骗’人,看这个剧只有开心和幸福的感觉,一点‘惨’的感觉也没有!比较接近惨的形容词,我只能用戏剧上常说的‘痴线’,所以好看!”
  担任创意顾问的雷宇扬则表示:“我认为三个剧中,《幸+惨》是最有深度及意义的,但又充满爆笑成分,也没想到漂亮的赵荣演技相当不错,这也是惊喜之一!另外,不得不提于《幸+惨》中饰演医生的谭Sir,谭俊颖,在《假如生命剩下N小时》上演时,我已非常喜欢他,压台!有势!这是演员很关键的!”
  编导思诺:连创市场佳绩压力倍增
  《幸+惨》是本地才女思诺编剧、导演的第三部舞台剧,她笑言随着作品票房越来越爆、口碑越来越好,自己和工作伙伴们的压力也越来越大,“虽然 2007年至今我们的演出已有30多场,但每一步都是很艰难的,因为广州在开拓舞台剧市场方面,还处于初步阶段,我们希望可以诞生更多的演出团体,上演更多不同类型的舞台剧。有尝试才有进步,才能形成市场!”
  至于以后还会创作什么类型的舞台演出,思诺回答说:“蛮多的。最新构思中的可以说是一个崭新、大胆的创意,名字已初步定为《栋笃7打》。”思诺认为,南方的舞台表演中,最应该大力发展的就是栋笃笑,她希望起用早前于“栋笃之王挑战赛”脱颖而出的新人,继续以低票价策略把这种形式的表演推广开去。

[分享]幸+惨

在边睇啊

[分享]幸+惨

可惜,我等对此类无厘头的戏剧兴趣不大,所以不准备去看了。

[分享]幸+惨

假如生命剩下N小时,我都未睇过。

[分享]幸+惨

咦?卖广告啊?
我睇过N小时,可能因为自己见识浅薄,唔系好睇得明据想表达D乜。
都希望去睇下《幸+惨》,迟下8月分黄花岗剧院有演出,边个有兴趣去啊?

[分享]幸+惨

下面引用由满悦2008/07/08 11:06pm 发表的内容:
咦?卖广告啊?
我睇过N小时,可能因为自己见识浅薄,唔系好睇得明据想表达D乜。
都希望去睇下《幸+惨》,迟下8月分黄花岗剧院有演出,边个有兴趣去啊?

我想去睇吖。
N小时嘛~`,或者你睇返歌词,可能你就会明它讲乜喇:

RAP:假如生命剩下N小时,你会唔会俾自己留低一丝憾事
     大家唔好以为呢个话题好鬼死白痴,因为我地宜家讨论紧 人生意义
     谂返起 都好耐无同妈子倾过计 佢中意嘅剧集都未 得闲陪佢睇
     老窦好想约我打返一场羽毛球 可惜返工放工忙完之后我仲要应酬
     对住中意嗰个人始终未够胆开口 面对面嘅时候大家好似隔咗个宇宙
     已经唔止一次失去身边嘅朋友 嗰种生离死别嘅感受我已经受够!
(唱)如何放肆吐尽真心意 假如生命剩下N小时
     为何永远怕做这一次 假如生命剩下N小时
RAP:人生就好比一场马拉松比赛 无人估到下一秒会有啲咩意外
     所以奉劝各位不但计划好未来 仲要好好地珍惜同把握现在
     揾个时间听下老妈子发啲咩牢骚 每朝早啲起身陪老窦跑下步
     嗱嗱声约佢出来讲“想同你终老” 约班friend倾下讲下往事慢慢细数
(唱)换个心态来看这世界 或有一天会被理解
     尽吐不快 来放声嗌  所有问题 马上say goodbye
RAP:假如生命剩下N小时 你有无胆约个敌人出来同佢讲“我爱你”
     仲要开个博客送俾佢一打玫瑰 将自己每日苍老个样登晒出来
     以前好惊有人对你指三指四 呢一刻终于鼓起勇气做返自己
     喺呢个年代发生啲乜都唔会出奇 只要网上有人肯去不断骚你
     假如生命剩下N小时 嗯 你想笑定系想喊住收尾
     假如生命剩下N小时 哦 我要同我嘅朋友讲唔好伤悲
     假如生命剩下N小时 啊 我想讲我同样都有缺陷美
     假如生命剩下N小时 哟 我一定会发觉世界更讲理
     换个心态去睇人生呢出戏 话知你条生命线仲有N公里
     换个心态去睇人生呢出戏 你就知我点解咁好气 点解咁长气
(唱)如何放肆吐尽真心意 假如生命剩下N小时
     为何永远怕做这一次 假如生命剩下N小时
     换个心态来看这世界 或有一天会被理解
     尽吐不快 来放声嗌 所有问题 马上say goodbye
(合)换个新姿态 做个开心派  

[分享]幸+惨

行街见到个名`比它吸引住
幸+惨,10.1晚,黄花岗剧院,有上