免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[转帖]警惕诈骗

刚刚收到我一位朋友发过来的网站信息.以前听这类事情就听得多了.今天却发生在自己身边朋友的身上......唉.特发来此论坛.也希望给大家提个醒.不要让你身边的人受到伤害.
转载:
   今天是个很不幸的日子.也可以说是一个很幸运的日子.早上10时左右.收到一个自称是:****小学老师的来电.首问我与***(我儿子的名字)的关系.我就说我是他母亲.然后就告诉我说:孩子今早在学校忽然晕倒了.他们就送往市一院去抢救.医生诊断是急性胃出血.要马上动手术.叫我们家长马上赶到医院去.顺便带一万元的保证金去.听到这一消息.我整个人都傻了.二话没说.就想往医院冲.此时心中有点疑问也无时细想.心里只有一个想法;就是想快点见到儿子.两分钟过后,那个"老师"又来电话说:医院这边的网络出了点问题.要我在银行里把保证金转帐过去.于是就发个的帐号短信给我.......
    此时我已经没之前那么慌张了.因为疑点太多了.

一,对方是用一个外地手机打来的.
    二,为什么这种事班主任不给我打电话,而是一个不认识的"老师"打来.(一开始我还以为是学校医务处的人员)
    三,要抢救怎么要跟去市一院.***院是最近的.就在学校对面.(可见那人对广州不熟)
    四,医院怎么会要患者把保证金转帐的形式操作.直接收现金不好吗?
    .............
    于是我一边给学校挂电话,一边给班主任挂电话.唉,凡事就有那么巧.今天学校的电话故障,打不通.班主任可能是在上课,电话无人接听.
    这时我唯有去报案了.虽然知道起不了什么效果.但是也不想放过任何把这些坏人捉住的机会.如果所有受害人都不去报案的话.他们可能越发猖狂.那将会有更多的人员受到伤害.去到派出所我终于联系上班主任.知道儿子完好无损在学校上课,心里踏实了.
    虽然是一场虚惊.但是着实把我给吓个半死.
     唉......现在的个人信息太没有保障了.
    我把那个诈骗人的电话及帐号公布在此.希望给各位家长提个醒.让大家多个心眼.
    电话:013110723652
    帐号:农业银行6228480062179394713
    姓名:谢平加

最后祝大家永远平安.健康!!

[转帖]警惕诈骗

刚好在Q群里看到有人发以下信息,未经验证,也许可以一试
1.收到骗子的短信后先别忙着删除,看看他的卡号是什么银行的,并登陆此银行的网上营业厅,
2.输入该骗子的卡号,密码随便填写,只要3次错误,此卡在24小时之间是不能进行任何的交易了(就是被冻结了),呵呵,他就乖乖的等吧,你看他不爽就天天给他来3次,叫他在骗人,哈哈!

[转帖]警惕诈骗

素把头领左野?!

[转帖]警惕诈骗

下面引用由wangsy2008/06/05 04:51pm 发表的内容:
刚好在Q群里看到有人发以下信息,未经验证,也许可以一试
1.收到骗子的短信后先别忙着删除,看看他的卡号是什么银行的,并登陆此银行的网上营业厅,
2.输入该骗子的卡号,密码随便填写,只要3次错误,此卡在24小时之间是 ...
呵呵~~~~ 这个方法真绝!只是骗子可以随时随地换银行帐号的。总之防骗之心不可无就是了。

[转帖]警惕诈骗

RE:2楼&4楼.....
   登录网上银行输入嘅系身份证号,唔系卡号,玩唔死条滚友架.....