免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[【周六】4月14日中山一院黄埔院区患儿服务活动分享

带队:陈朝芳
参加活动的人员:杨俊波 芳草 园点 闪尘 小曾 小桃 陈桂珊

周六下午15:45,黄埔患儿服务分队志愿活动准时开展。因天气原因,小朋友们午睡时间比较长,大概等到17:00左右,才有小朋友陆续醒来,从病房出来与志愿者游戏。所以,活动时间顺延到了18:00,这里要感谢当天志愿者的理解和支持。
      以下是活动分享:
      杨俊波:小朋友快乐,我就快乐。
      芳草:今天是第二次参加活动,时间不长,但意义挺大,可以给患儿带来快乐。
      小桃:与小朋友下象棋,才11岁,我都下不过他,呵呵。感觉他喜欢有挑战性的游戏。
      园点:陪伴的小朋友性格很好,乖巧懂事,喜欢折纸、画画、拼图等。建议志愿者可学习一些小朋友喜欢的工艺,如小时候折青蛙、千纸鹤之类,然后活动前或小朋友午睡时,大家先内部互相交流学习,再教给小朋友。
      闪尘:今天小朋友午睡时间比较长,没有跟小朋友玩,主要负责摆放桌椅,收拾玩具物品了。
      陈桂珊:跟小朋友玩,看到他们开心,我也开心。
      陈朝芳:今天,小朋友午睡时间较长,因此活动时间推迟了,小曾有事先行一步,感谢大家的理解和支持,希望有时间能多来这个点服务,谢谢。      

该贴已经同步到 患儿服务分队的微博
大家一起玩更加的开心。。。我也要经常去才行,虽然要转车,要好长时间,可惜我觉得还是要坚持去吧。。。