免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

论坛日常用语

论坛日常用语

中文缩写指南:

1、BT: ①Bit Torrent的缩写,是一种P2P(点对点)共享软件,中文译名“比特流”或“变态下载”。②“变态”的缩写。  

2、ZT: ①“转帖”的缩写。②“猪头”的缩写,引申有ZT3,猪头三;ZT4,猪头四。
例句:青眉郑重告诉侠客社区的侠友们,ZT一定要注明。
3、PP: ①“片片”的缩写,片片指代照片。②“屁屁”的缩写,屁屁指代臀部。
4、GG:哥哥的缩写,指代男性,有时候女生用来指代自己的男友。与之相对的是MM,妹妹或者美眉的缩写,指代女性,有时候男生用来说自己的女友。
5、NB:牛×的缩写,北京方言里用来表示叹为观止之意。
6、JJ: ①姐姐的缩写。②鸡鸡的缩写。
7、DD: ①弟弟的缩写,偶尔有引申义。②东东的缩写,指代东西。
8、GF:Girl Friend,女友。与之相对的是BF,Boy Friend,男友。
9、PLMM:漂亮美眉的缩写。
10、PPMM:PLMM的升级版,漂漂美眉。
11、RPWT:人品问题的缩写,来自猫扑论坛。一般来说,只要某上遇上了不可解之事,统统可归结为其有RPWT。

12、人品帖:测试你是否有RPWT的帖子,帖子题目很劲爆,只要你被骗进去,就说明你有RPWT。
例句:这张名为《朴树的裸照》的帖子是个人品帖,其实里面真的是一棵朴树的照片啊,树当然是裸的,哪里有穿衣服的树?青眉居然被这个人品帖骗进去了,果真有RPWT啊。
13、PF:佩服的缩写。
14、SL:色狼的缩写。
15、KH:葵花,代指练《葵花宝典》的高手。
16、KHBD:葵花宝典。
17、PXJF:辟邪剑法,源于KHBD,KH专用的剑法。
18、BS:鄙视的缩写,也可写作B4。
例句:你要是ZT不注明,青眉会BS你,全论坛的人都会B4你的。
19、PMP:拍马屁。
20、PMPMP:拼命拍马屁。
21、MPJ: “马屁精”的缩写。
22、BC: “白痴”的缩写。也说是“白菜”的缩写,在网上,如果人家说你很白菜,那么就是形容你BC。
23、ODBC: “哦,大白痴”的缩写。
24、XB:小白的缩写。
26、ZE: “贼恶”的缩写,即真恶心,东北地区的方言发音。
27、SE: “少恶”即“少恶心”的缩写。
29、FB:腐败的缩写,现在通常指出去吃喝一顿好的。
30、MD:妈*的,粗话,慎用。
31、请注意用词:他*妈*的,粗口,慎用。
32、请注意用词:他*奶奶*的,粗口,慎用。  
33、JR:贱*人,脏话,特别慎用。
34、SJB:神经病,脏话,慎用。
35、***系统过滤***:脏话,对别人的蔑称,禁用。
36、LR:烂人,禁用。
37、LJ:垃圾,禁用。
38、RY:人妖,慎用。
39、JS: “奸商”的缩写。
40、BXCM:冰雪聪明。
41、HJ:汉奸。
42、FQ:愤青。
43、BD:笨蛋。
44、JJWW:叽叽歪歪。
46、CJ:纯洁。
47、HC:花痴。
48、BH:剽悍。出自新东方罗胖子的名言:剽悍的人生不需要解释。
50、三毛抄四:某当红青春作家写过一本书,和三毛作品同名,由此衍生而来的新成语。意指盲信某种理论、某个人物而完全不管真相,本末倒置、颠倒黑白的一种狂热精神状态。出自龙空。
52、FRJJ:芙蓉姐姐,一个女人,一种网络现象。从2005年4月起直到现在,她上了几乎所有网站的头条、新浪腾迅等各大网站及大小报纸争相报导、连中央电台都开始讨论她的现象。芙蓉姐姐的走红和持续走红,证明部分媒体和人已到了一个极端恶意的境界。
53、3Q:谢谢

论坛日常用语

英文缩写指南:

1、DIY:Do It Yourself的缩写,自己动手做的意思。
例句:清欢太坏了,青眉电脑坏了找他修,他让青眉DIY。  
2、SOHO:Small Office Home Officer的简称,意思是“在家办公”。
例句:《游侠秀秀》的作者小非是SOHO一族啊。
3、BUG:原意是“臭虫”,后来把跟电脑有关的故障都称之为“BUG”。
例句:每回侠客社区出现BUG,青眉都急得跳脚。
4、I服了U:我服了你……周星星片子里的经典台词。
例句:你居然能让清欢不对你说“不”,I服了U!
5、伊妹儿:Email的音译,电子邮件的意思。也可简称为“妹儿”。
例句:青眉从来不用伊妹儿,给她写信是没用的啦。
6、CU:See You的缩写带音译,再见。
例句:CU,今天就到这里吧。
7、IC:I See的缩写带音译,我知道了。
例句:IC,你是个神经病。(《大话西游》里的经典台词)
8、Q:Cute 的音译,可爱。
例句:傲月寒长得好Q,像个芭比娃娃。
9、FT:分特,Faint的缩写,昏倒、晕厥之意。
10、SP:support,支持。
11、败:BUY的音译,买的意思。
12、SIGH:叹息,有无可奈何之意。
13、LOL:Laugh Out Loud,大笑。
14、KFC:Kill fu*king customers。
15、PK:player kill。
16、BTW:By the way,顺便说一句。
17、BRB:Be right back,马上回来。
18、TTYL:Talk to you later,回头再谈。
19、BBL:Be back later,过会儿就回。
20、kick your ass:打你屁屁。
21、PPL:people,人们。
22、PLZ:please,请,也有缩写成PLS。
23、RUOK:Are you OK?
24、IOWAN2BWU:I only want to be with you。
25、M $ULKeCraZ:Miss you like crazy。
26、CUL8R:see you later。
27、IMHO:In my humble opinion。  

论坛日常用语

音译术语指南:
1、3166:沙哟娜拉,日语,再见。  
2、886:拜拜喽,再见。
3、3Q:Thank You,谢谢。
4、7456:气死我了。
5、9494:就是就是。
6、818:八卦一下
7、616:遛一遛。通常回帖时贴教猫教花等图片时,通称“遛一遛”。
8、8:不。
9、54: “无视”的谐音,即漠视一个人,对其表达最大的不屑。
10、4242:是啊是啊。
11、稀饭:喜欢。
12、木有:没有。“木”不知道是来源于哪里的发音。同样用法的还有“米有”。
13、粉:很。来自闽南方言。
14、表: “不要”速读连音,据说来自上海人的发音。
15、白烂:来自闽南语“白卵”,意指一个人既笨又啰唆,还很麻烦,含贬义。
16、素:台湾普通话“是”的读音。与之对应的有“8素”。
17、酱紫: “这样子”速读连音,也作“绛紫”。
18、酷:也说“裤”、“库”,Cool的音译。
19、偶:台湾普通话“我”的读音。
20、虾米:啥,什么之意,来自闽南语发音。
21、口耐:也说可耐,可爱之意。
22、滴:的,地。
23、介个:这个。
24、奔四:笨死的谐音。
25、果酱:过奖。
27、二硫碘化钾:KISS。
28、咔嚓:某种练《葵花宝典》前必做的手术。
29、口年:可怜。
30、人参公鸡: “人身攻击”的通假。
31、泥:你。
32、好康:好看。来自闽南方言。
33、筒子:同志。
34、厚厚、吼吼、咔咔、kaka、嘻嘻、xixi、hiahia等:表示笑声,通常当作语气助词用。

论坛日常用语

数字谐音大全:  

1、“0”开头
01925:你依旧爱我。
02746:你恶心死了。
02825:你爱不爱我。
03456:你相思无用。
0437:你是神经。
045617:你是我的氧气。
04527:你是我爱妻。
04535:你是否想我。
04551:你是我唯一。
0456: 你是我的。
04567:你是我老妻。
0457:你是我妻。
045692:你是我的最爱。
0487:你是白痴。
0487561:你是白痴无药医。
0564335:你无聊时想想我。
0594184:你我就是一辈子。
065:原谅我。
06537:你惹我生气。
07382: 你欺善怕恶。
0748:你去死吧。
07868:你吃饱了吗?
08056:你不理我了。
0837:你别生气。
095:你找我。
098:你走吧。
2、“1”开头
1314:一生一世。
1314920:一生一世就爱你。
1372:一厢情愿。
1392010:一生就爱你一个。
1414:要死要死。
147:一世情。
1573:一往情深。
1589854:要我发,就发五次。
1711:一心一意。
177155:MISS。(这个不是谐音,是象形)
1920:依旧爱你。
1930:依旧想你。
3、“2”开头
200:爱你哦。
20110:爱你一百一十年。
20184:爱你一辈子。
2030999:爱你想你久久久。
2037:为你伤心。
20475:爱你是幸福。
20609:爱你到永久。
20863:爱你到来生。
220225:爱爱你爱爱我。
240:爱死你。
234:爱相随。
235:要想你。
2406:爱死你啦。
246:饿死了。
246437:爱是如此神奇。
25184:爱我一辈子。
25873:爱我到今生。
25910:爱我久一点。
25965:爱我就留我。
259695:爱我就了解我。
259758:爱我就娶我吧。
2627:爱来爱去。
282:饿不饿。
4、“3”开头
300:想你哦。
30920:想你就爱你。
3013:想你一生。
310:先依你。
31707:LOVE。(这个单词需要把30707倒过来看)  
32062:想念你的爱。
032069:想爱你很久。
3207778:想和你去吹吹风。
330335:想想你想想我 。
3344587:生生世世不变心。
3399:长长久久。
356:上网啦。
35910:想我久一点。
359258:想我就爱我吧。
360:想念你。
369958:神啊救救我吧。
3731:真心真意。
39:Thank you。
30920:想你就爱你。
5、“4”开头
440295:谢谢你爱过我。
447735:时时刻刻想我。
4456:速速回来。
456:是我啦。
460:想念你。
4980:只有为你。
48:是吧。
5”开头
505:SOS。
507680:我一定要追你。
510:我依你。
51020:我依然爱你。
51095:我要你嫁我。
51396:我要睡觉了。
514:无意思。
515206:我已不爱你了。
518420:我一辈子爱你。
520:我爱你。
5201314:我爱你一生一世。
52094:我爱你到死。
521:我愿意。
52306:我爱上你了。
5240:我爱是你。
52460:我爱死你了。
5260:我暗恋你。
530:我想你。
5366:我想聊聊。
5376:我生气了。
53719:我深情依旧。
53770:我想亲亲你。
53782:我心情不好。
53880:我想抱抱你。
53980:我想揍扁你。
540086:我是你女朋友。
5406:我是你的。
5420:我只爱你。
54335:无事想想我。
543720:我是真心爱你。
54430:我时时想你。
5452830:无时无刻不想你。
546:我输了。
5460:我思念你。
5490:我去找你。
54920:我始终爱你。
555:呜呜呜。
55646:我无聊死了。
5620:我很爱你。
5360:我想念你。
5630:我很想你。
564335:无聊时想想我。
570:我气你。
57350:我只在乎你。
57386:我去上班了。
57410:我心属于你。
574839:我其实不想走。
5776:我出去了。
58:晚安。
584520:我发誓我爱你。
586:我不来。
587:我抱歉。
5871:我不介意。
59240:我最爱是你。
59420:我就是爱你。
59520:我永远爱你。
596:我走了。
517230:我已经爱上你。
5170:我要娶你。
5209484:我爱你就是白痴。
7、“6”开头
609:到永久。
6120:懒得理你。
6785753:老地方不见不散。
6868:溜吧溜吧。
687:对不起。
6699:顺顺利利
8、“7”开头
70345:请你相信我。
706:起来吧。
70626:请你留下来。
7087:请你别走。
70885:请你帮帮我。
721:亲爱你。
729:去喝酒。
7319:天长地久。
737420:今生今世爱你。
73807:情深怕缘浅。
740:气死你。
7408695:其实你不了解我。
74520:其实我爱你。
74074:去死你去死。
74839:其实不想走。
756:亲我啦。
765:去跳舞。
770880:亲亲你抱抱你。
7731:心心相印。
7752:亲亲吾爱。
77543:猜猜我是谁。
77895:紧紧抱着我。
786:吃饱了。
7998:去走走吧。
7086:七零八落。
70345:请你相信我。
780:牵挂你。
706519184:请你让我依靠一辈子。
7708801314520:亲亲你抱抱你一生一世我爱你。
9、“8”开头
8006:不理你了。
8013:伴你一生。
8074:把你气死。
8084:BABY。
81176:不要在一起了。
82475:被爱是幸福。
825:别爱我。
837:别生气。
8384:不三不四。
85941:帮我告诉他。
860:不留你。
865:别惹我。
8716:八格耶鲁。
88:Bye Bye。
8834760:漫漫相思只为你。
898:分手吧。
10、“9”开头
902535:求你爱我想我。
9089:求你别走。
910:就依你。
918:加油吧。
920:就爱你。
9213:钟爱一生。
9420:最爱是你。
930:好想你。
93110:好想见见你。
940194:告诉你一件事。
95:救我。
987:对不起。
9908875:求求你别抛弃我。
九、乱七八糟的
偶:我   
  kick your ass:踢你的pp   
  ft:faint的简称,晕倒。   
  统一:刷墙,扫楼的同义词。也就是整个版面都是你的回复,一种被谴责的行为。   
  xxxx的说:一种动词后置,比如吃饭的说   
  xxxxing:xxxx进行中,正在xxxx。比如上网ing   
  mm:妹妹   
  gg:哥哥   
  dd:弟弟   
  jj:姐姐   
  plmm:漂亮美眉,浮云   
  xdjm:兄弟姐妹   
  pfpf:佩服佩服   
  pp:照片,但如果是说打pp,那就是kick your ass的意思了   
  bt:变态。和浮云的其他版块相比,水版是个bt出没的地方 扁他(她、它)   
  sl:色狼。    
  bc:白痴   
  bd:笨-蛋   
  ry:人妖   
  lm:流氓    
  pg:屁股   
  gf:girl friend,女友   
  bf:boy friend,男友   
  ***,靠,拷:粗口,慎用   
  md: ****,粗口,特别慎用!   
  ***系统过滤***: , *** ,粗口,特别慎用!   
  ***系统过滤***:他XXXX的,粗口,特别慎用!   
  jjww:唧唧歪歪,指人说话的样子   
  sjb:神经病   
  pmp:拍马屁   
  mpj:马屁精   
  kick:扁   
  slap:打耳光   
  kh:葵花,就是练葵花宝典的高手,浮云某高手已练至化境,人皆不呼其名,而直呼kh。   
  khbd:葵花宝典   
  pxjf:辟邪剑法   
  js:奸商    
  稀饭:喜欢   
  果酱:过奖   
  bxcm:冰雪聪明   
  lol:laugh out loud,大笑   
  pk:player kill,砍人,攻击,也可解释为先批后k   
  btw:by the way,顺便说一句   
  ps:两种意思,btw或者photoshop(一种电脑修图软件)   
  cu:see you,再见   
  bb:宝贝,情人,孩子,byebye,看具体使用   
  走召弓虽:超强   
  满清:满清十大酷刑,老祖宗的玩艺   
  咔嚓:砍了   
  酱紫:这样子   
  饭饭:吃饭   
  片片:照片   
  斑竹,板猪:版主,论坛版块的管理人员,把水版比作个小店,他们就是店小二。   
  水桶,水鬼,水仙,水王,水母:指灌水狂人,水母特制女性   
  水手:浮云水版的芸芸众生   
  潜水员:就是那些喜欢看别人灌水自己不灌水的家伙   
  恐龙:长得难看的mm   
  抓狂:受不了刺激而行为失常   
  thx,3x:thanks,谢谢   
  sigh:叹息   
  cool:酷   
  pm:论坛的私信   
  zip it:闭嘴   
  leecher:吸血鬼,指只知道索取不懂得分享回报的家伙,被严重鄙视的人   
  dl:download,下载   
  pub:网路上扫描到的ftp,可以临时起上传下载功能,也指把文件传到pubftp上共享的行为。   
  brb:be right back,马上回来   
  ttyl:talk to you later,再见,下次回头再谈   
  bbl:be back later 过会回来   
  kick your ass:打你屁屁   
  r p w t:人品问题   
  ppl:people,人们   
  plz,pls:please,请   
  bullshit,shit:胡说,废话   
  sorry ass:可怜的家伙,鄙视的意思   
  so so:一般   
  cutie:甜心    
  包子:某人长得难看或者笨就说他包子   
  粉:很,非常   
  菜鸟,小虾,初哥:就是初级水平的新人   
  老鸟,大虾:高手   
  木油:没有   
  蛋白质:bd+bc+sjb   
  爱老虎油:i love u,我爱你   
  倒:晕倒,厥倒   
  表:不要,比如表太好,不要太好的意思。   
  咣当:晕倒发出的声音   
  9494:就是就是   
  猪娃:ccf传过来的口语,好孩子   
  爆头:游戏中引来的词汇,把某人打得脑袋开花   
  4242:是啊是啊   
  7456:气死我了   
  748:**   
  886,88:再见   
  847:别生气   
  987:就不去,就不去   
  55555:哭   
  xxx:儿童不宜的东西   
  blah-blah:反复说   
  厚厚,吼吼,咔咔,kaka,嘻嘻,xixi:语气助词 

论坛日常用语

[这个贴子最后由千个太阳在 2007/12/18 09:50am 第 4 次编辑]

LZ的词漏了一些很常用的,我补充如下:
火星人:说白了就是“小白”的意思,也就是对当前栏目相关的内容一概不了解的人。
火星(作为动词或状语):例如“LZ火星了”的意思就是说“楼主自己以为是,其实什么都不知道,傻冒了一把。”
火星了一把:就是形容发现自己原来什么都不知道,恍然大悟,汗了一把。
表:就是“不要”的意思。
斑竹:版主的意思。
MF:游戏论坛最常用,广义指搜宝、练级的意思。
盗墓(者):就是挖很老的贴出来回复。
鞭尸(贴):就是挖老贴出来抨击。
标题党:就是发表的标题和内容完全不符,骗人进去浏览的意思。
锁:封贴的意思。
锁前留名:就是形容自己估计此帖将要被封,封前回复以占个位置。
2020202020:有些论坛需要用户写满20个字才能提交,所以某些人写不满20个字,为了筹和字数,所以就打“2020......”
20字破解补丁.exe:同上
RT:如题的意思,就是写了标题,懒得在内容再写一次,所以写“RT”。
申精:申请选入精华贴的意思。
人品:狭义指运气。
人品大爆发:运气好得不得了。

论坛日常用语

原来狐狸也是灌水高手~~~~~~~~~~~~~······

论坛日常用语

老狐狸漏左 sb tmd  同埋 250 播

论坛日常用语

太阳.ch11
好强.居然全部看下来...

论坛日常用语

网络文化大行其道,造成正规的文章和语言文字却表达不出或表达错误!
遍布在很多中小学生的作文里面的此类网络语言,对继承和宏扬中国传统文化是没有帮助的。

论坛日常用语

下面引用由冰山上的来客2007/12/18 05:02pm 发表的内容:
网络文化大行其道,造成正规的文章和语言文字却表达不出或表达错误!
遍布在很多中小学生的作文里面的此类网络语言,对继承和宏扬中国传统文化是没有帮助的。
正如你所说.对继承和宏扬中国传统文化是没有帮助...不过或者呢D叫乐趣..人生需要更多既乐趣...!

论坛日常用语

LS,那要看是可持续的乐趣还是眼前的乐趣了,如果没有重视传统文化修养,那么会影响你以后的乐趣的,恐怕会吃苦头。
中国传统文化对中国发展是有益的,对我们每个人的发展也是很有帮助。

论坛日常用语

下面引用由千个太阳2007/12/19 02:24pm 发表的内容:
LS,那要看是可持续的乐趣还是眼前的乐趣了,如果没有重视传统文化修养,那么会影响你以后的乐趣的,恐怕会吃苦头。
中国传统文化对中国发展是有益的,对我们每个人的发展也是很有帮助。
哈哈..可能我比较肤浅吧..我觉得开开心心过的每一天就好了..没有想那么多了..!

论坛日常用语

我个人认为,这倒不是肤浅与否的问题,而是一种处理问题方式和使用时机掌握的问题。
因为正规的书面语言与这种网络文化各有不同的特点和使用方法,如果用错地方就会出问题的。
在平常交往中的口语或者上网用 QQ 聊天等非正式的场合,这种网络文化是可以增加不少乐趣的。
在写文章、报告、求职信等需要用正规的书面语言书写时,仍然使用这些“外语”,结果可想而知。

论坛日常用语

下面引用由stamley2007/12/18 03:28pm 发表的内容:
太阳.ch11
好强.居然全部看下来...
使睇咯咩?

论坛日常用语

为何还在看海 不看开