免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[转帖]是谁在辱骂80后

不知道是谁最先发起攻击80后的战役,其目的又是什么?80年代出生的人可以说是风险与机遇并存的一代人,他们远离了战争和各种运动,同时有相当一部分人的长辈们为子女积累了一定的财富,从这点上可以说这一代人既幸运又幸福,有很多批判80后的前辈们(在这里就用80前来表示吧)正是在此基础上开始炮轰80后,说童年怎样怎样,青年时怎样怎样,而且可以听到这样一句话就是:“当我像你这么大时已经怎样怎样了”我晕,我狂晕!80前的前辈们的童年肯定没有座过碰碰车,没有座过旋转木马,没有吃过肯德基和麦当劳。不错,他们的童年是单调的,但同时也是单纯的(简单而快乐的),80后尤其是80初出生的同样没有吃过肯德基、麦当劳,而我们的生活却看似很精彩,因为有前辈们的打拼使我们远离苦难,我们本来应该是幸福的一代,可是我们的童年却是这么的短暂……
上学时老师会给你一些暗示,例如他想要什么,当他得到时你就会有相应的回报。同学之间呢,已经并不是那么真心的在交往了,因为同学之间已经在区分谁家有钱谁家没钱了,多可悲呀!
进入社会后才发现老师曾经说80前后的一代是跨世纪的一代,应该为此自豪,我呸,自豪没觉得,命都快搭里了到是不假。80后为了心中的梦想努力工作却发现游戏规则可以变来变去,而随意改变游戏规则的正是成天叫嚣的,满嘴仁义道德的80前的前辈们。他们使这个社会开始走向堕落,却成天在喊80后的不是,说什么80后的一代独立性差,成天只会玩个性,要自由是腐化堕落的一代。我真是很想问问他们现在是谁在控制着80后使他们无法大展拳脚?是谁在掌握着这个国家的命运,使这个国家内外交困?又是谁制定的游戏规则却随意的去改变这些规则?又是谁可以享有特权去凌驾于法律(规则)之上?
不难发现80后一代现在大一些的不过26/7/8即使在机关单位现在混好了也就是个科级而且还是少数,在公司的不过就是个部门经理也没有太大实权,更多的是类似区域经理,客户经理等,这样的经理尤其在销售公司或保险公司随便用扫帚一扫就是一堆,还有相当多数的80后还没有走出学校大门。也就是说80后的一代现在还没有能力和时间去证明自己的能力。老话说30而立,可是现在从踏出学校大门时起离30还有多少时间,领导们为了解决短期的就业困难而做出的短视行为使80后的人们措手不及并为此疲于奔命!
现在换个角度再看看,因为贪污,腐败,假公济私,以权谋私以至于违法犯罪被处刑甚至被处以极刑的是哪些人?80后吗?不是吧,他们还没有这个能力。说80后生活腐化堕落的再看看包二奶,三奶的主体又是哪群人,80后吗?也不是吧,他们还是没有能力啊。说80后的女孩如何物质,市侩,现实等等,是谁造成的啊?一个巴掌拍不响这个简单的道理不懂吗?苍蝇不叮没缝的蛋,类似这样的话可都是前辈们传下来的啊,怎么都忘了吗?如果没有你们的引诱,勾引,放纵这些处世未深的女孩会去糟蹋自己吗?!居然还道貌岸然的教育,辱骂80后?!可笑!当然在这里还要说说所谓80后一代缺乏独立性,总是要依靠长辈的问题。上面说过了,假公济私、以权谋私,正是这些前辈们经常拿出来炫耀的事情啊!汗!他们为自己的爱人的工作走关系,为自己的子女上学、出国留学走关系、贪污;为自己的情人、情人的亲属、孩子甚至是情人的情人等等走关系或利用自己手中的公权利为自己谋私利,正所谓一人得道鸡狗升天,呵呵,这可是封建时代的毒瘤啊,也说是80后的产物吗?!
辱骂80后的你们请闭上你的嘴,不要让它横竖都用!不要假仁假义了,没有你们对法律的亵渎,对规则的破坏,社会现状会比现在好的多,不要在一副道貌岸然,伪君子的样子辱骂80后了,你们没有资格!
历史上有种族歧视,有性别歧视,有地域歧视……当然这些现在同样存在,而且现在又有什么乙肝歧视、相貌歧视等新兴的产物,难道你们唯恐天下不乱吗?!还要再搞出个年代歧视吗?!辱骂80后的你们歧视更可耻!老话说上梁不正下梁歪,你们没有做出一个好的典范也就罢了,还经常美其名曰的说什么教育80后一代,在我看来你们是应该反省的一代,应该端正态度的一代!

强撑啊!!!
我都好希望得到你地噶建议,得闲上来呢个度发表下,哈
多谢!!![br][br]-=-=-=- 以下内容由 珊哥2007年09月13日 09:07am 时添加 -=-=-=-
http://q.blog.sina.com.cn/lateeighty
呢度!!!

无所谓啦...人生得个几十年...什么事情都无所谓有无所为~~

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。社会在发展,人也在改变。。

我们是怎样的一代人:
当我们读小学的时候,读大学不要钱;
当我们读大学的时候,读小学不要钱;
我们还没能工作的时候,工作也是分配的
我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做
当我们不能挣钱的时候,房子是分配的.
当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了
小时候,他们说,要听话、要懂事,长大做个好孩子;   
我乖乖的长大了,他们说,好孩子循规蹈矩没出息,竞争社会需要小淘气。   
小学时,他们说,小树就要经常修剪,将来才能长的直;   
我被剪直了,他们说,纪律毁了这代人,完全失去创造力。   
中学时,他们说,好好学习,考上大学就有好工作,不用起早贪黑做小贩;   
我考上大学了,他们说,经济发展让大学生就业难(?),北大生卖猪肉是社会进步的体现。   
初中时政治考试,他们问,公有制为主体(大于50%)是不是社会主义制度的基本要求?------我答不是,扣了20分。   
高中时政治考试,他们问,公有制为主体(大于50%)是不是社会主义制度的基本要求?------我答是,又扣了20分。   
小时候,我们读七龙珠看机器猫,他们说,80们媚外无可救药;   
长大了,我们抵制日货保钓鱼岛,他们说,80们排外无可救药。   
40、50年轻时,革命小将,戴着红袖标文批武斗;   
长大了,他们说,80一代是愤青。   
60一代年轻时,自由战士,打砸中游行烧死武警;   
长大了,他们说,80一代是愤青。   
20年前,他们说,世界属于你,属于我,属于80年代新一辈;   
20年后,他们说,世界属于你,属于我,就属80一代最颓废。   
70一代说,80一代是虐待狂,出了个垃圾GJM把孩子们都教傻;   
90一代说,80一代是自虐狂,出了个天才GJM成天被同龄人砸。   
80前,革命前辈。他们说,80是最早的独生子女,首批小阿飞;   
80后,后生可畏。他们说,80是最后的保守分子,末代旧人类。   
出生前,计生扩大化;婴幼儿,全国入托难;上小学,后门大泛滥;考高中,公费变自费;进大学,万里扩招忙;毕业后,本科不如狗。   
然后,热血的50,愤怒的60,潇洒的70齐指80鼻子,他们说,其实你们最~~幸运!   
他们说,他们说,他们又说,他们总在说...   
80一代,80一代,还是80一代,八零总是错...   

用的虽是调侃的语调,却是个不争的事实.现在网络上到处充斥着关于八十后的讨论,各种各样的声音,批判的有,赞赏的有,期许的有,不屑的有,更多的则是我们自己哀叹生不逢事的命运.经历了一些无奈,怀揣着满腹的梦想,遭遇的现实却又觉得一切都是在幻想.想想这些,真的感觉索然无味了.

下面引用由小狼2007/09/12 10:53am 发表的内容:
我们是怎样的一代人:
当我们读小学的时候,读大学不要钱;
当我们读大学的时候,读小学不要钱;
我们还没能工作的时候,工作也是分配的
...
顶啊.超赞成!!!
谁又来为我们申冤???

其实而家矛盾已指向90后了
结婚买楼工作...而家大部分80后已经长大...
再讲80后其实无咩意义

下面引用由颖WING2007/10/27 06:08pm 发表的内容:
其实而家矛盾已指向90后了
结婚买楼工作...而家大部分80后已经长大...
再讲80后其实无咩意义
颖头:你又算长大? 你个细佬女...

其实80后处境是最惨的,要面对各方面的压力!

不同时代都有不同压力的啦~~~~
没意义~~~