免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[原创] Discovery Guangzhou!——用相机,记录广州。

[原创] Discovery Guangzhou!——用相机,记录广州。

[这个贴子最后由Annie在 2007/07/14 07:25pm 第 1 次编辑]

这是以前的家族标记?我,不知道……

金声电影院,上世纪曾辉煌一时。

一条宝华路,将两个世界分隔:向右第十甫路,游人如鲫;往左恩宁路上,门庭冷落。

越秀中路同中山三路交界处的碉楼,以前是当铺。

G4曾对此楼作报道。

碉楼现已无人居住,亦有些残破的感觉,孤零零地站在两路之交的位置上。

新与旧的对比(摄于旧东山庙前西街)

庙前西街上的民居

东山大屋(摄于龟岗大马路)

可惜电线大杀风景

烟墩路上的学校

安静的烟墩路——即便是周末,也甚少人涉足。

文物保护单位:逵楼

新民路(路尽头处好像是省委)

新河浦路,一副宁静的样子

好有特色的石柱,可惜又给电线破坏了风景。

小洋楼(电线怎么无处不在呀?真烦人!)

新河浦二马路

新河浦上的河涌

文物保护单位:旧民居建筑区

河涌

河涌上盛放的鲜花红艳艳

支持下原创~~

真得闲,加上天气咁热。
辛苦晒。

下面引用由忘了时间的钟2007/07/15 00:35am 发表的内容:
真得闲,加上天气咁热。
辛苦晒。

得闲+减肥  
寓辛苦于娱乐 呵呵……  

不错,不错!
支持一下!!

影得5错啊~~~

天气咁热,辛苦晒
5错~~~`支持

下载落黎保存下先,
下次要影相推荐你......
滴相~~~~~~~~正啊.

金声戏院都要拆啊?

好可惜啊`

感觉很好,我喜欢,希望有机会一一走访
以前经常坐车路过文明路,有一处骑楼,二楼阳台上有石凳,有一棵弯曲荫凉的老树,我就想,能住在那里的人真是惬意啊
时间好像停止在那些地方,让我也想一起留下了……

支持一下~~~~~~~~~~~~~~
搞到我又想影下添,我通常好少稳依个做主题
[这个贴子最后由Annie在 2007/07/14 10:59pm 第 2 次编辑]

随着旧城改造工程的展开,广州城里有历史的建筑、值得纪念的地方、值得回味的回忆,正在被吞噬消失,而这一点一滴,是否已在你——土生土长的广州人心里,留下烙印,并生根发芽?我们或许不能尽己之能,去将这些东西都挽留下来,但,我们却可以将之放入记忆的长河之中,直至永远。

呢间应该係广州最后一间卖铜器用具嘅铺头喇

恩宁路上的老骑楼

骑楼为我们遮风挡雨

“虚惊一场”的恩宁路

路边的小巷——(题外话)随着新楼小区的建成,街坊邻里之间守望相助、有空时聚首聊天的那种温情,已经很难见到了。

恩宁路

恩宁路上两间理发店目前只关剩呢间喇

恩宁路,连起龙津西路和第十甫路。后面的荔香饼家,可能亦已渐被人遗忘得一干二净了。

八和会馆——这次没有把李小龙故居和另一间文物古迹摄下来,看来要再走一趟了。呵呵

私家天台上,绿意满溢。