免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿分队】4月11日晚中山大学附属肿瘤医院看电影《大雄与神奇的风之使者》活动分享

【患儿分队】411日晚中山大学附属肿瘤医院观看电影《大雄与神奇的风之使者》活动分享

负责人:萍姨
带队:杨凌    海鸥
爱心柜负责:游乐   梅林辉语
电影播放负责人:  泪已干
参加活动的人员:Julie   Dorothy   王新晨  Danny   大猫   小金 瓜瓜  青一青

又到了周三晚上中大附属肿瘤医院书香一角的活动,今晚是陪同小朋友观看电影《大雄与神奇的风之使者》活动,电影兴趣小组的成员很早就过来医院布置场地,当我们介绍完活动前的注意事项之后来到病区,看到电影兴趣小组的成员已经挂起了投影布,调好了投影仪,就等小朋友出来看电影了。

志愿者们把凳子搬出来,排好放在活动区,跟着就有一二个小朋友出来了,电影一族的朋友们马上把预先准备好的电影放出来。听到有声音,大家都被吸引过来了,有的打着点滴的、有的是妈妈抱着过来的,有个小一点的小朋友,虽然看不明白这个电影放的是什么意思,但看到里面的卡通人物,立马两眼发光,直直的盯着屏幕。大人看到小孩那么专心地看着,也陪在一旁认真的看电影,大家都被里面的情节所吸引。志愿者们上了一天的班或者是上了一天的课都感到疲劳了,而在这里陪着小朋友一起观看卡通片,此情此景也让我们沉浸在回忆自己儿时的快乐中,身心都得到了放松……我们在为他们服务的同时也享受着那份快乐

以下是志愿者们的活动分享:
Dorothy:这个活动很有意义,可以让患病的小朋友苦中作乐,通过看电影,看多一点、学多一点。

Julie:首先感谢电影兴趣小组的组员,为大家准备了一出这么好看的电影,辛苦啦!参加这么多次肿瘤患儿的活动,第一次碰到小朋友因为病痛而在哭泣的,听到哭声我感到很痛心,病痛带给她很多的痛苦,但她依然是很坚强的,希望她能早日战胜病魔,康复出院!

Danny:每次来到患儿这边都督促我回校努力学习,积极学好临床成为一个好医生,为更多患者减轻病痛,恢复健康!今天坐在我身旁一起看电影的黑发小女孩貌似初来病房,边看边依偎在她母亲的怀里哭泣,那样弱小的身躯该承受多大的病痛,恐怕她自己也不知道吧?

海鸥:《大雄与神奇的风之使者》这部卡通片上个礼拜自己已看过,今晚再看一次仍然回味无穷。一起看的小朋友很多,有十来个,大家都很开心。

小金:今天陪小朋友们看了一场电影,充满童真童趣的影片感人至深,虽然和小朋友们的互动不多,但是看着他们投入的神情,沉醉在剧情时不由自主的微笑,我觉得今晚的活动非常有意义!希望能带给他们更多充实的夜晚。

大猫:哆啦A梦是我的最爱,跟小朋友共享我的最爱,我感到十分快乐。

梅林辉语:今晚很开心又来和大家参加这期的放电影活动,今晚出来的小朋友也不少,有十来个,都是有家长陪着所以都不用我们怎么去照看,大家都看的很开心!

王新晨:411日参加中大肿瘤患儿分队陪同小朋友一起分享看电影,看到小朋友都很认真地观看电影,我也很开心地参与活动,这种形式真好!也希望以后能够多点变化,活动更加丰富多彩!

杨凌:第一次在肿瘤医院看到以电影为主题的活动,感觉很新鲜。虽然一开始时只有一二个小朋友在观看,后来越来越多的小朋友、家长出来,大家都静静地观看着,希望以后能多一些励志的、生活小常识方面的电影。

游乐:今晚的活动区变身成小小的电影院,小朋友及家长都很投入地坐下来看《多啦A梦》,旁边有个很活泼的小朋友坐不定,我就在旁边陪着他玩,他妈妈也很认真的看电影。

电影—瓜瓜:第一次同小朋友睇动画片,今晚好多小朋友出来感觉好好咯,希望继续支持。

已泪干:参加本期陪同小朋友观看电影,小朋友们全程都十分专注,希望通过此活动能使小朋友们更加开心快乐。

青一青:我今晩来肿瘤主要是帮小朋友登记愿望的,登记完后看到小朋友很投入的看电影,就陪小朋友一起观看,而且家长也看得很投入,气氛很好!

萍姨:感谢电影兴趣小组精心为小朋友准备的电影,特别要感谢已泪干,今晩家长、小朋友都看得很开心,也令到我们的活动更加多元化,不只是看书而已。在活动中难免会看到小朋友被病痛折磨的痛苦样子,请志愿者不要太难过,要学会坚强.我希望来参加活动的志愿者不要被小朋友的病痛影响到自已的心情.感谢各位志愿者的辛勤和负出.谢谢!

该贴已经同步到 患儿服务分队的微博
{:soso_e176:}
电影很好看啊,不但是小朋友,连我们这些大朋友都很爱看,有个小朋友在放映结束的时候还不愿意回去,还想再看啊。所以说昨晚的活动是很成功的,谢谢电影小组的大力支持啊。
好想好想看喔!支持支持!
{:soso_e100:}支持!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
最喜欢哆啦A梦了,小孩子喜欢我也高兴。
好想和你们一起参加活动啊!
加油 支持