免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条乌托邦队长微信公众号加入启智
报名志愿者义工登记助力志愿之城 

2012.4.7 杏林医患分队之——广医三院志愿活动分享

杨乾振 发表于 2012-5-25 08:51
专业没有限制吧?

{:soso_e100:}得!
4月7号,又是一个周六,今天天气有点闷热和潮湿,但志愿活动依然要继续~~

早晨8点半,大家伙准时在广州医学院附属第三医院的正门口集合了,参加这次活动的有小雨、莉莉、阿雅、甘露还有冬梅。

8:45,经过简单的培训,大家都穿上了醒目的绿色志愿者,一个个精神奕奕的走上了自己负责的岗位。

莉莉和甘露这次负责的是住院部,协助护士整理入院手续,内容虽然简单,却丝毫马虎不得;阿雅这次负责的是验单发放处,看着一个个患者和家属焦急等待结果的神情,她感到这份认真负责的对待每一个人是那么重要;冬梅这次到了一个“闹市”,就是人流量很大的7、8号电梯口负责引导,每次帮助那些不方便的人进入电梯,她也有着莫名的满足感;小雨这次还是老地方—导诊台,对每一个走进来的患者微笑,礼貌的给他们指引方向,其实这也属于治愈系,哈哈。

11:30,这次的活动结束,大家整理好剩下的工作,一起午餐并进行活动分享。

享心得:

莉莉:前一天晚上熬夜,但今天还是精神抖擞的干着活,因为我的每一次付出,都是对化解医患矛盾的小小努力!三院这里是我们一个培养志愿者骨干的地方,我们要努力让更多志愿者在这里得到锻炼。(额,好有大姐大的feel!)

冬梅:那些患者都需要阳光,站在电梯口,帮助有需要的人按电梯、进电梯,更重要的是给他们一个微笑,对他们来说,就是生命中的一缕阳光!

阿雅:在验单发放处,看着每一个患者和他们的家属焦急的等待着检查结果的神情,我知道我这份工作的重要性,我能做的,就是一丝不苟的帮助他们查询检查结果,给他们一个微笑!

甘露:我也是在住院部帮忙,活虽简单,但马虎不得,一点纰漏也能导致严重后果,所以我认真的对待着这份“天大的小事”。

小雨:依然导诊台,面对着焦急而来的患者,给出一个微笑和指引。跟护士老师、保安大哥侃一侃,都是我们为医患矛盾的化解所做的努力~这次是我第一次做带队,虽然说刚开始有点慌乱,但还是可以比较快的适应。做一个leader,需要的是综合的处理问题和全方位的兼顾,这也是对自己的一种锻炼!

最后,这一次的志愿活动在欢笑声中完满的结束了~~

该贴已经同步到 杏林医患分队的微博
专业没有限制吧?

当然!只有有一个志愿服务的热心,我们随时欢迎你!  发表于 2012-5-25 10:50