免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2012年4月10日至灵学校星期二晚活动分享

今晚活动负责人:科木多隆、金世遗
指导老师:马老师
带队:猪麦狂奔
到场哥哥姐姐:lubeeAlbee、王新晨、戴成國、May、小水、丁前春、地瓜妹、蔷薇、Eassie、钟丽仪

今晚活动只有2个旧人,9个新人,而且很多都是34月份才加入总队的,所以金哥哥今次的新人指引花的时间比较长,与大家说了很多注意事项,介绍了一些与小朋友沟通的技巧。新人指引后,吸取前几次活动的经验,今次在进学校前就把分组的安排分配好,再进学校开展活动~~

今晚活动也是三个环节,第一个环节,马老师与各位哥哥姐姐们和小朋友们一起复习之前活动所学的儿歌:“拇指碰一碰,尾指勾一勾”、《幸福拍手歌》等等。也教了一首新儿歌,小朋友们都好认真的学习呢~~反复的学习与锻炼,有助于锻炼小朋友的协调性,通过简单的节律性动作,是有一定的康复效果的。

第二个环节,差点进行不了,因为电脑出现了一点问题,经过金哥哥与学校联系,终于查到了新的密码,第三次用上电脑与小朋友们继续分享与复习小虎队《爱》这首手语歌。新来的哥哥姐姐们虽然是第一次看,但他们很用心的去学,与小朋友们一起互动,大家一起学~~

第三个环节,有了之前的分组经验,今次很快的就把小朋友们分成4组。小作业内容还是几道简单的数学题与认图案连线。虽然今次活动很多新人,但大家都做得不错,都能很快投入到活动当中,都能与小朋友们有良好的沟通与互动。

今次活动,是近年来最多新人的一次活动,虽然新来的哥哥姐姐很多,但他们都做得很好,总观来看,完全看不出是这么多新人的一次活动,每一分组都能看到哥哥姐姐与小朋友们互动的场面~~在分享会中,大家都踊跃发表各自的意见,对活动中的问题与不足进行了积极的讨论。我们都给自己一个热烈的掌声吧~~

今晚出现要注意的问题:平常活动中,有一位叫DengYing的小朋友会周围走来走去的,虽然比较调皮,会拿东西,但未发现过乱翻哥哥姐姐们包包的事。而今晚呢,他一直想翻一个环保袋,就盯着某位姐姐带来的袋子。经与老师探讨,原来,他是以为环保袋里面有吃的东西,所以见到环保,就是想翻开,找里面的东西~~~这次让我们认识到,以后活动有环保袋的话,就要用别的方法处理好呢~~

一点小技巧:对某一两位经常想对姐姐动手动脚的小朋友,我们可以用分散注意力的方法,让小朋友不再继续想对姐姐动手动脚。可以简单的用手按一按他们,然后分散他们的注意力,以其他的事情把小朋友的注意力转移~~~今晚某位新来的姐姐在新人指引当中学得很快,想不到用上了~~
星期二晚的活动也到此结束了,我们这些大朋友们也有许多不足之处,做的不够好的,希望各位大朋友们能多给我们提出来,我们会加以改正~~非常感谢今天到场的各位大朋友们以及他们的宝贵意见~~
期待大家的下次到来~~
                                                                ——金世遗
调整大小 IMG_1028.JPG
调整大小 IMG_1019.jpg
调整大小 IMG_1026.jpg
调整大小 IMG_1025.jpg
调整大小 IMG_1024.jpg
调整大小 IMG_1023.jpg
调整大小 IMG_1022.jpg
调整大小 IMG_1021.jpg

该贴已经同步到 智灵学校的微博
至灵沙发专业户。。。。路过。。。

嘻嘻~~昨晚D新人做得好五错呢~~~{:soso_e179:}{:soso_e179:}

亲,分享写得不错,but,你的相片太大啦,load起来很慢,请尽量压缩到200kb左右吧~再ps:学习一下美图秀秀就更好了~  发表于 2012-4-13 11:32
在活动前沟通也得相当不错,不会感觉是第一次到来,整晚活动氛围一级棒!

所以,系我心目中,新人指引好重要呢~~  发表于 2012-4-13 23:22
我的环保袋很误事呢,嘻嘻,不过还好,以后要多注意!谢谢昨晚活动前金老师的指导,以后有时间会尽量参加的。

哈哈~~没事~~这也让我上了一课~~以后我也注意好的~~  发表于 2012-4-13 23:13
第一次参加这样的的活动,同小朋友一齐真系好开心,他们都好纯真,好爱笑的,下星期二的活动,我都会参加的,加油

恩恩~~加油哦~~有空多来看看~~  发表于 2012-4-13 23:13
帶隊辛苦了!老志願者辛苦了!

大家甘话呢~~  发表于 2012-4-13 23:14

谢谢带队和马老师,学到很多喔~若时间许可还会参加~
虽然一定会存在不足的地方,但我们第一次参加这个活动能得到你们的肯定,就是最好的奖赏和动力~

因为你地好用心去做呢~~用心去做噶话,大家都看得出噶~~ 嘻嘻~~加油哦~~得闲多来看看~~你地果晚真系做得好五错呢~~  发表于 2012-4-13 23:22
赞一个~~

嘻嘻~~你都赞一下自己呢~~做得五错~~  发表于 2012-4-13 23:17
真的很感谢这些老师与志愿者们,无怨无悔的为这些孩子们奉献他们真诚的爱

你也是一样嘛~~大家一起都加油~~  发表于 2012-4-13 23:18
第一次参加这类型的活动,学到了很多,而且还可以提高自身的耐心,哈哈...
刚开始的时候会有点紧张,后来时间久了,并在辅导小朋友的过程中发现他们天真无邪的一面,很可爱...
第一次参加就能得到大家的肯定,给予我很大的动力...
感谢这次能让我参加这次活动的所有工作人员,感谢金生帮我解围,哈哈...

评分

{:soso_e179:}
很开心能参加这样的活动,第一次过去,所以做得不够好,下次努力、、、

不怕~~慢慢来~~来多了,就会学到很多与小朋友沟通的技巧的~~  发表于 2012-4-13 23:21
我好鬼想去啊。。。。老金,得闲传D无删的相比我睇下,有时间一定去呢!!!

哈哈~~好似有呢~~嘻嘻~~  发表于 2012-4-13 23:21
770832459 发表于 2012-4-11 22:17
在活动前沟通也得相当不错,不会感觉是第一次到来,整晚活动氛围一级棒!

所以,系我心目中,新人指引好重要呢~~{:soso_e121:}
easy_727 发表于 2012-4-12 09:34
谢谢带队和马老师,学到很多喔~若时间许可还会参加~
虽然一定会存在不足的地方,但我们第一次参加这个活动 ...

因为你地好用心去做呢~~用心去做噶话,大家都看得出噶~~

嘻嘻~~加油哦~~得闲多来看看~~你地果晚真系做得好五错呢~~{:soso_e121:}