免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2012第三届羊城杰出护士评选

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.949219)]麻烦大家投 No.44广医三院陈月玲 一票,您的一票是对“白衣天使”工作的支持,谢谢!! [backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.949219)]http://t.cn/zOoqpdz QQ截图20120410180128.jpg

从事一线临床护理工作已是第15个年头,在这15年中,见过太多生离死别的场面,每一次都忍不住流泪,有人说:“你是护理人员,你要坚强!不能在家属面前流泪!”其实,我庆幸自己有一颗易感而善良的心,正是这颗善良的心一路陪伴着、支持着我;正是这颗善良的心能让我站在病人的角度设身而想;正是这颗心能使我与病人身同感受。做人最不能迷失的就是本性,庆幸我做到了。
2008年5月30日~6月30日,一直参与四川伤员的护理,亲自为伤员们洗头、擦浴并且做好心理护理,尽力为伤员们营造家的温暖。这一个月的护理体验,给我的人生上了一堂宝贵的课,刻骨铭心!也让我更加理解人文关怀的重要性。
2011年9月,担任科室的带教老师(包括带教澳门镜湖护理学院的部分学生),一直以身作则。因为我明白:有怎样的老师就有怎样的学生。如果连自己都做不好,那又如何要求学生做好呢?例如带教澳门的学生,我与学生们在危重病房干活通常都是一整天,操作示范、病历书写、护患沟通、功能锻炼等等。她们认同这种不停留在纸上谈兵的教学模式,对我的付出充满肯定与赞许。有一次,几个学生问我:“陈老师,为何你敢帮病人挖大便?”我反问:“挖大便也是我们的工作范畴之一,为何不敢?况且,假设这位病人是你的家属,你期望如何?只要你挖过第一次,那以后就不会有其他想法了。”
虽然护理工作十分平凡,但在所有细节中却又体现出它的不平凡与专业精神。工作中常常能碰到一些意想不到的事情,但只要我们用心地做好每一样事情,一定能得到病人和家属的认同,也能体现出我们的价值。有时候,病人的一句问候和称呼,都是对我们的一种尊重和理解,我们的付出也是值得。作为医护人员,有什么比病人康复出院来得更重要、更开怀?作为医护人员,我们能一视同仁地对待每一个病人,我们能为病人提供一个安全、舒适的环境让病人康复,为此,我们感到自豪!
愿南丁格尔的灯火一路引领我向前!愿我护理的病人能早日康复、身体健康!

该贴已经同步到 vyncint的微博
:o:o:o
飞儿 发表于 2012-4-11 18:39

请顺便点进去投一票,谢谢!!http://life.dayoo.com/health/116070/index.shtml###
{:soso_e148:}