免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2012年3月27日至灵学校星期二晚活动分享

今晚活动负责人:科木多隆、金世遗
指导老师:马老师
带队:猪麦狂奔
到场哥哥姐姐:jammy、能能、Muse Ha、石洁、帮我改个名、王新晨、陈怡彤、lubee、雯、筱米 、林jyCanny、眼儿、敏华、MAY,小洋

在今晚活动前,金哥哥第一次尝试由旧人向新人做新人指引,金哥哥开了个头之后,就交给旧人去说了~~旧人没有说到的,金哥哥就补充说明~~这样做新人指引的效果还不错呢~~~以后继续尝试~~

今晚活动也是三个环节,第一个环节,马老师与各位哥哥姐姐们和小朋友们一起复习之前活动所学的儿歌:“拇指碰一碰,尾指勾一勾”、“小星星”等等。也复习了上一节课所学的《幸福拍手歌》~~耳熟能详的歌曲,对于小朋友来说,是很好的一个学习,通过反复学习与锻炼这些儿歌手部动作,有助于锻炼小朋友的协调性。

第二个环节,第二次用课室的电脑与小朋友们复习小虎队《爱》这首手语歌。学习了几次,想不到有几个小朋友能跟得上很多动作,不错~~小朋友们都学得很投入,很兴奋,很高兴~金哥哥也示范了一首下次准备教给小朋友们的手操,歌曲是动画片《长腿叔叔》的主题曲《梦中天使》,这首简单很多了,应该可以让程度好的小朋友们都能学会。

第三个环节,继续尝试分组指导。小作业内容还是几道简单的数学题与认图案连线。今次来了很多哥哥姐姐,每一组别都有34个哥哥姐姐在与小朋友们互动,虽然很多新人,但大家都做得不错,都能很快投入到活动当中~~~

在分享会中,大家都踊跃的发表了各自的看法,虽然今晚很多新人,但他们都做得很好,都很用心去参与到活动当中,很有耐心的去与小朋友们沟通,给个GOOD给你们~~嘻嘻~

分享会中提到的小经验:多点关心小朋友的情况,小朋友们会记得哥哥姐姐们对他们的关心的~~如果及时注意好小朋友的情况,这样有助于以后大家与小朋友们的沟通与互动~~很多小朋友都有选择性困难的,我们应给予适当的引导~~只要大家耐心去与小朋友们头痛,是会有良好互动的~~嘻嘻~~

星期二晚的活动也到此结束了,我们这些大朋友们也有许多不足之处,做的不够好的,希望各位大朋友们能多给我们提出来,我们会加以改正~~非常感谢今天到场的各位大朋友们以及他们的宝贵意见~~
期待大家的下次到来~~
                                                                                      ——金世遗
                                                                                              2012327
调整大小 IMG_0782.jpg
调整大小 IMG_0781.jpg
调整大小 IMG_0780.jpg
调整大小 IMG_0779.jpg
调整大小 IMG_0778.jpg
调整大小 IMG_0783.jpg
调整大小 IMG_0784.jpg

该贴已经同步到 智灵学校的微博
沙发~~紧系我噶啦~~
嘻嘻~~

要影多几张相先得。。。想找人影相片,想找人帮我写分享。。。{:soso_e149:}
幸苦了,写了这么多,不过还是喜欢看你在那表演更有意思
{:soso_e142:}继续努力!

哈哈~~得闲就过来支持下啦~~  发表于 2012-4-3 18:33
我觉得那个分组教学很多,让志愿者对小朋友辅导有了一个更加明确的方向。并且能够更加了解小朋友在哪方面的能力有待加强。希望小朋友们每天都快快乐乐,身体健康。
让我们为这些智障儿童撑起一片爱的天空

哈哈~~大家一起努力~~  发表于 2012-4-3 18:34
支持下~~

原来可以甘样点评噶。。。。我而家先知。。。  发表于 2012-4-3 18:34
支持,教室佈置得好漂亮
挺好的!能用上学校的资源进行活动{:soso_e179:}
能能29 发表于 2012-3-30 21:20
幸苦了,写了这么多,不过还是喜欢看你在那表演更有意思

{:soso_e106:}你地五嫌弃我表演得难看就好~~嘻嘻~~
帮我改个名 发表于 2012-3-31 09:56
我觉得那个分组教学很多,让志愿者对小朋友辅导有了一个更加明确的方向。并且能够更加了解小朋友在哪方面的 ...

你条友有无兴趣帮我手啊~~我将我会噶野,教晒给你~~{:soso_e141:}
曾泳欣 发表于 2012-4-1 09:55

我五晓写野呢。。。寻找写分享噶人~~
Tanbiyan 发表于 2012-4-1 22:48
挺好的!能用上学校的资源进行活动

几经周折,给我用上了~~{:soso_e120:}{:soso_e120:}

近泥3次活动,可以用上左~~嘻嘻~~
金世遗 发表于 2012-4-3 18:30
你条友有无兴趣帮我手啊~~我将我会噶野,教晒给你~~

我近段时间不能把控,能够固定时间了,你需要怎么帮手随便开口啦。还有你的志愿者服务技能我会努力学习的,受教。