免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿分队】“祝你生日快乐”——3月14日中山大学附属肿瘤医院书香一角活动分享

【患儿分队】“祝你生日快乐”——3月14日中山大学附属肿瘤医院书香一角活动分享

负责人:萍姨   缘来缘去
带队:海鸥 朵拉
爱心柜负责:游乐
舞蹈老师: 幼师肥仔
参加志愿者名单: 阿敏  Antifa  KK 丫丫 嫣然  bin  Julie  阿杰  小海  梅林辉语

在肿瘤医院这边,除非是白细胞低,不然小朋友都是很乐意出来玩的。书香一角,除了一起看书讲故事还有一般的趣味小游戏!今晚来到书香一角志愿者比较多,开始的时候我们来了桌子,与小朋友看书或者讲故事。今晚在现场看书的不多,所以我们教小朋友折纸,“一只青蛙两只眼睛四条腿肥仔老师在说着,手里很快就折出了一只绿色的小青蛙!“小朋友谁想学呢?”小手举起一大片!嘿嘿,手工果然是最吸引小朋友的东西!小朋友动着小手,左捏捏右捏捏,志愿者们的协助下,可爱的小青蛙就诞生了!有的青蛙很大块头,一跳就来了个四脚朝天,惹得大家哈哈大笑。一只只青蛙折好了,我们来比赛吧!瞧!懒羊羊又在偷懒了,跳出了一小步就在一边乘凉小黑侠就毫不留情的跳到了最前面,紧随其后的是小亮。。。欢快紧张的游戏很快就结束了,小黑侠获得了优胜!

“我有一只小毛驴,我从来也不骑……”我们随着歌声起源看去,小豆丁踏着欢快的脚步,哼着小毛驴终于来到了!接下来终于到了我们今晚的特别环节——生日会。我们的小豆丁迎来了4周岁的生日,也如愿的“打败了怪兽”回家了!因此我们给小豆丁庆祝生日,各位志愿者朋友跟着舞蹈老师用愉快的心情,优美的舞姿为小豆丁助兴!逗得在场的小朋友及家长都进入了纯乐的世界,甜甜的蛋糕,欢快的旋律一个都不能少!
      “祝你生日快乐!祝你生日快乐。。。。。。”我们一起唱着、,给小豆丁庆祝生日,她妈妈也有点激动了,相信这是她们最难忘的一夜!我们也很感动!有些小朋友因为治疗的原因,不能吃蛋糕,但他们还是很坚定的只是看着不吃,小朋友也能这么坚定,好佩服哇!许愿过后,小豆丁给一个“姐妹”切了块带了个房子的蛋糕,给个已经康复了的姐姐切了一块很大的#^_^#,然后又拿着两份到护士站送蛋糕,自己留了一份小小的。她说:蛋糕自己先吃一点,等到我赚到钱要给妈妈买个很大很大的!吃完了蛋糕,小豆丁背起了书包,说要去挣钱了!拉着游乐姐姐,教她怎么赚钱的!小豆丁在墙上挖了下,说快点来挖钱吧,这里好多钱呀!然后又凑到游乐姐姐耳边说:你跟我回去吧,我请你吃好多好吃的!看着她像只快乐的蝴蝶满场飞,我们都被感染到那份快乐、那份童真,还有其他仍然在与病魔斗争的小朋友与家长们,他们的坚强,他们的勇敢。。。看到这些,我们还有什么好抱怨的呢?对生活,对。。。。。。

今晚小豆丁的眼镜姐姐,胖哥哥到了,她很开心,瘦哥哥有点事没来有点遗憾~愿小豆丁健康快乐地成长
ps:请各位志愿者在活动的时候注意一下情绪,凡事以安全为重,禁止追逐

以下是各位志愿者的分享内容:
阿杰:很开心同大家一起参加活动,过完年第一次来这里又见到很多陌生面孔的志愿者,好高兴他们能加入我们,希望每次来大家都可以这么有活力,在给小朋友开心的时候,同时我们也得到快乐!

丫丫:今天参加的人很多,很高兴!凑巧是一个小朋友的生日,幼师哥哥给大家带来了舞蹈《祝你生日快乐!》很开心参加这样的活动,希望有更多的人关注患儿!

antifa今晚参加活动有两个感想有个小朋友因为不能吃到蛋糕闹情绪,这时候感觉自己没有办法帮到他,觉得有点不开心。很开心遇到小朋友的生日!

阿敏:抽少少时间给很患儿,带来点点快乐,看到孩子露出的笑脸,我很开心!祝小朋友早日恢复健康!

kk今天很多欢声笑语,小朋友开心我们也开心!有点遗憾,照顾的小朋友不能吃蛋糕,有点闹情绪,可能提前把他拉开会好点。

julie今晚跟一位小朋友看《圣诞的故事》。之后小朋友还跟肥仔一起跳舞,整个过程小朋友都是很开心的,但愿我们能带给他们更多的快乐!

海鸥:每个人的生日都会过得难忘!每个岁数就只有那么的一次生日哇!今天用小6自己话来说:终于打败怪兽,可以回去挣钱给妈妈了!每颗心灵都被感动了,多大的孩子哇!希望大家都平安幸福到永远!

朵拉:真有点不好意思,今晚迟到了,看到活动里的小朋友都很开心,而且今天是一个小朋友生日,大家为她庆祝,我们祝她生日快乐,身体健康!

游乐:今晚的书香一角活动如常展开,适逢一个很可爱的小朋友治愈并生日,我们跟她一齐庆祝生日,小朋友跟家长们也吃蛋糕,哥哥姐姐跳舞助兴,非常开心热闹,但今天我们需要检讨一下,没有照顾好小朋友,让她摔了一跤,实在很内疚!还好没有什么事,祝福小朋友永远健康快乐!

小海:小朋友们很可爱,只要像对待其他朋友一样,真诚交流,就会读懂他们的愿望与快乐!书籍可以很丰富,如果可以组织一场短短的动画或电影也应该也不错吧!

嫣然:今天来与小朋友们一起过生日,很开心,祝愿小朋友们早日康复!

梅林辉语:很开心参加今晚活动。大家都很努力,以后多多参与患儿服务!

幼师肥仔:今晩很开心来参加书香一角活动,在活动中我教小朋友,还有志愿者折青蛙,大家都很认真学,很快台面上有很多青蛙在跳,大家都玩得很开心。接着有位小朋友来回医院和大家庆祝生日,我为她跳了首生日快乐舞蹈,之后还带动大家一起跳舞,活动气氛很好,能和一起互动,我觉得很有意义也很开心。。。。。

缘来缘去:这次是我第二次在肿瘤医院这边参加小朋友的生日会,很开心!看到小朋友能康复出院我都替她感到开心!今晚还学了折纸,活动过程很多样,大家都很享受这样的快乐,加油!

萍姨:今晚是书香一角活动,大家坐在一起看书. 讲故事. 做手工折靑蛙. 气氛很活跃。8点钟来7了一位刚结束治疗出院的小朋友,和妈妈,阿姨拿着一个大旦糕也来医院参加我们的活动。今天是小毛的生日,特意来医院同大家一起过生日,大家一起为小毛唱生日歌,接着是许愿,她拉着妈妈和我一起许愿,之后切旦糕,很高兴小毛将切好的第一块送到我面前说:萍姨请吃旦糕,我很感动。我也回送了一个我自已用珠穿成的小白兔给小毛,她也很开心。接着幼师肥仔送上一首生日快乐舞蹈,然后大家一起跳舞为小毛生日助兴。活动很快结束,今天过得很开心。也感谢各位志愿者的辛勤付出。谢谢!

该贴已经同步到 患儿服务分队的微博
感动!祝福!
谢谢海鸥和梅林辉语哥哥的蛋糕{:soso_e113:}每次让我们在付出后都有“物质”上的回报{:soso_e120:}期待下一次的相聚!
谢谢缘来缘去的修改,就是觉得最近分享写得很慌!一般就礼拜天有蛋糕哦,哈哈!大家幸苦了,一起参加活动一起吃点点心多好哇
祝福祝福
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
患儿服务分队 发表于 2012-3-18 16:41

支持哦!一直有想去,但时间都不允许,各位伙伴加油!
好爱这个团队啊,大家加油加油!
小猪猪^_^真的太好了
小猪猪^_^真的太好了
继续努力!
辛苦电影组志愿者啊。仲有哩次过来见到唔少新嘅小患儿,旧嘅面孔都好似出左院啦,希望小朋友早日康复出院。
一直加油。这一天也是我生日。。