免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2012年3月13日至灵学校星期二晚活动分享

又见彩虹001 发表于 2012-3-15 09:05
金金哥哥好嘢!!之前的《分享》放在哪了?

都系志愿营地泥度噶~~嘻嘻~~
ˊLubee。 发表于 2012-3-15 09:09
除左P得丑d之外..都无乜大问题概!!~haha~~

电脑我晓整,但P相,我就五晓了~~嘻嘻~~
金世遗 发表于 2012-3-15 23:44
电脑我晓整,但P相,我就五晓了~~嘻嘻~~

下次发俾我整lar~~甘样整实在好难睇~~
金金哥哥好嘢!!之前的《分享》放在哪了?
金世遗 发表于 2012-3-14 21:39
呼~~我终于搞好晒,出左分享了~~嘻嘻~~
五晓写野,大家五好见怪啦~~
抢个沙发~~

除左P得丑d之外..都无乜大问题概!!~haha~~{:soso_e120:}
S)HL~_1YWH]04YTM~F@3)CT.jpg 有空我会去参加的,加油!
呼~~我终于搞好晒,出左分享了~~嘻嘻~~
五晓写野,大家五好见怪啦~~
抢个沙发~~

今晚活动负责人:科木多隆、金世遗
指导老师:马老师
带队:猪麦狂奔、夏爪爪
到场哥哥姐姐:眼儿、鬼鬼、王新晨、lubee、游乐、幸福定义、敏华

今晚天气还比较冷,而各位志愿者们也如时来到熟悉的地方~~在进学校前,马老师把今晚的教学内容和各位哥哥姐姐安排好了,我们也了解好如何去做~~
      今晚一进课室,就感觉到小朋友的兴奋了,他们一见到我们这些哥哥姐姐一进去,就非常开心呢~~其实,我们见到小朋友们,还不是一样~~

活动第一个环节,马老师教一首新的儿歌,“拇指碰一碰,尾指勾一勾”通过简单的手部动作与容易记的旋律,从而锻炼小朋友们的协调性。
      第二个环节,由金哥哥继续教导小朋友们小虎队《爱》者首手语歌。今次是第3次学习,有部分小朋友已经跟得上呢~~总体效果不错。  
      第三个环节,把小朋友们分成4组,每人发一张已准备好的小作业,哥哥姐姐们指导小朋友们一起完成好作业。小作业内容是几道简单的数学题与认图案连线。小朋友们基本上按时完成好作业呢~给个GOOD给他们~~

今晚活动气氛很不错,在各自的分组中,都会出现哥哥姐姐与小朋友们沟通的场面,这个是非常好的互动,通过这种互动,能把我们与小朋友们的距离不断拉近,这对于我们融入他们的世界是一个前提。

说一个每次活动都要注意的问题吧:
在每次活动结束后,我们要尽量快一点的离开教室,不要与小朋友们有过多的交流。因为在过往的活动经验告知我们,活动结束后的这段时间会出现很多很多不同的突发情况,也会有各种不同的混乱,因此为了避免这些混乱的出现,每一位哥哥姐姐在活动结束尽快离开活动课室~~

星期二晚的活动也到此结束了,我们这些大朋友们也有许多不足之处,做的不够好的,希望各位大朋友们能多给我们提出来,我们会加以改正~~非常感谢今天到场的各位大朋友们以及他们的宝贵意见~~
期待大家的下次到来~~

该贴已经同步到 智灵学校的微博
用心去做自己想要做的事