免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

开水煮问题

值得研究,有些提议不错

评分

帮你顶一个,但是这个问题不是那么简单,政府对这方面从来不会去重视,如果蔡姨那点退休金肯定是不行的,说实话,我相信志愿者总部如果能跟政府协调就好了,希望一切都能好起来。

开水煮问题
    上个星期六的时候,去流浪动物爱心之家帮忙劳动并和狗狗交流感情,还和啊丰,妃子,还有好几个志愿者当天讨论了如何能帮蔡阿姨解决困难,重点提到了建好简单直接的宣传网站。但单单这样就可以解决蔡阿姨的困境吗?非也。
    先煮出问题的真正症结所在。主要有两大方面“内忧外患”:
   一、内忧:经济来源的支持,阿姨每月只有几千块的退休金,而请的俩个员工每人每月就要三千元,租的温棚每月就要,五到六千的租金,还有动物的伙食也要不少吧?因此网站的宣传和关心爱护动物朋友的支持是必不可少的,还有要想出一个可持续性的可循环的经济来源,以此可以来帮助更多的在外流浪的动物。
1、在吃上,开水觉得小动物的吃食也应该要好一点才行,至少不能写不干净的东西,要保证小动物的食物的来源的干净与及长期性、可持续性。而饭店、酒店每天都有大量的剩饭剩菜的,是否可以从这些地方入手呢?或者我们也可以利用猫狗的粪便建立猫狗的小菜园。
2、在住上,开水觉得温棚在刮风下雨的时候总是不安全的吧?!在南方刮的风都不会是很小的,下的雨也不会很小或很短时间;一不小心就把温棚刮掉了咋办呢?一下大雨水就可能淹进室内,那又咋办呢?所以温室的改善也是一个紧迫的问题。还有这房子是租的,猫狗的住处就显得不那么的安定了,如果屋主一下子有需要,直接给蔡阿姨下通牒,你可以带着你的猫狗走人,这房子我要用了。所以这地方能买下来就尽量买下来,尽我们所能给小动物们一个安稳长期的住处。小动物需要一个家,是我们城市建设进程加大时,完全占领了动物的空间;而每个城市都需要给动物留一个家,一个爱心之家。动物爱心之家,亦是你心灵之家,人性之家。
    二、外患
1、特别值得说的是,开水在遛狗的时候发现村民对这些动物不是很感冒,态度有点冷漠。这是我们在下一个工作需要做的。外界对动物的态度动物是感觉得到的,脑电波、表情等等这些信息不仅仅是在人与人之间传达,我们与动物也是可以传达的。我们温棚中的动物很多都是有过被虐待,抛弃的经历;所以我们为温棚中的小动物解决周边环境的人相处问题,那样可以解决蔡阿姨处在中间的尴尬。可以开展家访,加大宣传关爱动物思想的传播,加强宣传人与自然和谐共处的好处,与动物共处的好处。进家入户的宣传,各方协调。拉取村民住户对蔡阿姨工作的支持,最好就是把村民也加入我们的行列。当然这也是有可操作性的哦。(但开水觉得新人就不适合去做这个任务,不是歧视新人,而是新来的还不了解情况就糊涂的去家访协调,不是好心办坏事?)
2、动物之家的无牌照问题,蔡阿姨爆料经常有警察叔叔来检查,很尴尬很无奈。没牌照不能总是忽悠警察叔叔吧?所以挂牌正规化也是我们现在紧迫的问题,但是挂牌要几万块啊!我们这是长期的持续的公益机构,我们所有志愿者与及爱心人士要向政府请愿或施予压力。或者有关系的人去走动走动。给一个动物一个安稳的家,无内忧外患的家才能真正帮助到蔡阿姨与及这些无依无靠的可怜小动物。
    我们既然已经接手这个活动项目就要帮人帮到底,长期的活动就要有解决问题长期的方法,而不是烂尾楼式的活动。
    最后后呢,开水觉得在网络宣传上和网上公开动物情况、资金动向是现在流行的直接的方便宅民的方法。当然建网的时候或有什么事情,要开水帮忙也随时欢迎,call我电话或Q我(⊙o⊙)哦!
    开水煮的有不妥的地方请批评指正,或有漏缺的也请指教。开水绝对谦虚接受(直谅士,渐相亲!过不规,道俩亏啊)呵呵。届号:11k327,开水论道
     多多支持,回帖哦

敬!!

该贴已经同步到 涌泉的微博
关爱流浪狗!!!!
狗狗们冬天怎么办啊
政府资助得唔得?
我是新人,我想知道地址在哪里,我有时间了,就算当天没有组织活动,我也可以自己去嘛