免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【越秀区】【患儿分队】2012年3月8日中大肿瘤医院庆“三八”手工花活动分享

真是很有意义的一次活动,最后我做的那朵黄玫瑰送给了我的一位嫁做他人妇的同事,她喜欢得不得了。还有很多同事都想学,看来很有市场哦!
阿疯 发表于 2012-3-10 22:47
我顶.....我也会做花了,有学了招可以去哄女孩子了。哈哈哈哈

自从和萍姨学了做花,你一年到头不知道哄了多少女孩子了{:soso_e102:}
我顶.....我也会做花了,有学了招可以去哄女孩子了。哈哈哈哈
我来补分享喇!!!

缘来缘去:今年的“三八”就是昨天,过得很开心且有意义!首先要感谢萍姨,那些制作材料(花瓣、叶子、花托、花茎等)都是她弄好带过来的,尤其是那么多花瓣要剪好形状,那需要花多少精力啊!{:soso_e163:}由于下班后赶去的,迟到了一点点,到达时他们已经开始了,我去年已经跟萍姨学会了,马上可以和小朋友一起做了,我陪伴的是一个12岁的小男孩,他很聪明的!一学就会了,做得又快又漂亮!很快就把好几种颜色都做了一朵。。。活动很受欢迎!家长们最开心了!大家一起度过了一个愉快的下午,期待以后的其他手工活动!
回来顶下贴,支持呀!
好靓啊
好漂亮的花啊

你手里的那朵漂亮吗?哈哈  发表于 2012-3-9 23:26
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

负责人:萍姨 缘来缘去
    带队: 纤云
参加人员:   阿疯    海鸥    ANGELA    朵拉    己泪干

午后,大雨倾盆,冒雨赶来的志愿者带着一身的湿气来到肿瘤医院21楼,就被眼前漂亮的玫瑰所吸引了。
       “哇!好漂亮的花呀!”
       “我喜欢红色玫瑰!”
        “我喜欢蓝色妖姬!”
      看着萍姨带来的几支制作好的玫瑰花,我们几个志愿者都情不自禁地发出感叹!

今天是“三.八国际劳动妇女节”,是个特殊的日子,但在庆祝节日的同时,萍姨却没有忘记在医院长期陪伴患儿的家长、长年坚守在岗位的医生和护士们!她花了几天的时间为我们准备好制作手工玫瑰花的半制成品材料,一片片花瓣、一枝枝绿叶都浸透了她的心思和汗水,我们在感慨之余,也被她的精心制作深深地感动了。

听说是制作玫瑰花,医生、护士和家长们都兴致勃勃地围了过来也跟着学做,小朋友更是早早地坐好在位置上,等着萍姨作讲解。首先是将已经用皱纸剪好的花瓣,一片片地小心地围绕着用纸巾做成的花蕊粘成玫瑰花的形状,然后是用纸固定花的底端、做花茎、最后是粘叶子,将花枝用绿色胶布缠绕成型。因为有了萍姨前期的准备,为我们的制作节约了不少的时间。小朋友边看边学,非常投入,不太懂的也在一旁协助家长涂胶水;大一点的孩子在志愿者的引导下自己动手做起来,也像模像样地做得很认真;家长们更是亲自出马,一丝不苟,抢着做。两个小时一眨眼的功夫就过去了,一枝枝红色的、蓝色的、粉色的、黄色的玫瑰含苞欲放地绽开了,小小的活动室充满了欢声笑语,孩子们兴奋不已,抢着把制作好的玫瑰献给自己的妈妈和喜欢的医生、护士们,我们看到她们的脸上洋溢着甜蜜和幸福的笑容,一如手中盛开的玫瑰花。

虽然外面阴雨绵绵,这里却春暖花开。

今天不是周末,但许多志愿者还是百忙中抽出时间参加活动,泪已干、海鸥,阿疯活动结束后都是要赶上晚班的,朵拉是拖着痛脚坚持来参加活动,还有纤云,缘来缘去,ANGELA她们中午一下班就急忙赶来参加活动,他们的精神令人感动!

下面是参加活动的志愿者的心声:

纤云:很高兴在这样一个特殊的日子,能以这样的方式庆祝,我觉得非常有意义。这也是我第一次学做玫瑰花,真的很
       漂亮!今天我第一次看到所有小朋友都参与了制作,很是开心!看来不仅是女人爱花,所有人对美的事物都难
       有免疫力,祝福天下所有的女性节日快乐!

朵拉:  今天是妇女节,在这特别的日子里,我第一次学做手工花,感觉非常有意义,非常开心。看到小朋友们这么认真
         地学,并将亲手做出漂亮的花朵送给自己的妈妈,为他们的孝顺感到骄傲,同时也祝所有的女性同胞节日快乐!

己泪干: 昨天参加纸花制作,但自己手工一以往都不是太行,在萍姨指导下与小朋友共同制作,从整个制作流程小朋友都全
       神贯注,制作成品后小朋友拿着自己制作的玫瑰花奉献给母亲以及护士们,向敬爱、可爱的她们献上节日最深深
       祝福与敬意,小朋友们太可爱了!

ANGELA: 能够参加这次活动真的很高兴,制作手工花的过程中和小朋友互动很多,会引导他们需要有耐心,祝所有的妈妈
         三八妇女节快乐,谢谢。

海鸥:今天和几个志愿者参加肿瘤医院三八妇女节手工花活动。萍姨教我们做玫瑰花,然后和小朋友一起送给医院士们,
      大家都送得很开心。

下午下了大雨,路上交通状况因此也不怎么好,去到服务点迟到了,很不好意思。萍姨正在教先到的志愿者做花,
      以前也学过做丝袜花,所以很快上手了。到了活动场地,搬桌子时候,医生护士问我们今天也有节目?少见喔!
     我们说今天三八妇女节嘛,祝大家节日快乐!护士说:妇女节关小朋友什么事呢?呵呵,大家笑了。赶紧来到那边,
     小朋友心急地想帮我们摆桌子,他们可喜欢做手工了!很快的摆好了桌椅,小朋友也迅速入坐。护士长带着几个护士
      也过来与小朋友一起参加我们的活动,场面很快的热闹起来。

小凡睡晚了,出来看到没位子空着了,赶紧跑到萍姨面前萍姨萍姨的叫,现在的小朋友真懂得有事找萍姨这句话,
     哈哈! 前期我负责拍照,越拍越心痒,最终还是忍不住找到了个空位做纸花去。只是看他们做并没有什么经验的我,
     想向萍姨请教的,结果有个小朋友过来教我做#^_^#,现在的小朋友真厉害!后来做了三朵花,自己带走1,其他都给
     小朋友送妈妈和护士了。虽然有点累,但很开心,又学到了一门手艺。值得参加!后来与几个好友分享今天的活动
     做的花照片,他们都想学,询问什么时候萍姨再教我们??呵呵。期待!

萍姨: 今天是三八妇女节, 为了让在医院陪伴小朋友的外婆. 母亲. 也能过上一个开心愉快的节日. 也是让小朋友从小学会感恩,在三. 八节日的到来让他(她) 们的外婆.母亲也能收到自己亲手做的礼物。我准备了一些手工花制作半成品材料, 去教小朋友亲手学做玫瑰花送给日夜照顾他()们的外婆. 母亲。还有医生. 护士。小朋友学得很认真, 将做好的玫瑰花送到她们手中, 我看见他() 的外婆.母亲.还有医生. 护士拿着小朋友送的花,脸上挂着甜蜜和幸福的笑容.我很感动.也很欣慰, 需然活动前期准备材料有点辛苦. 但看到她们开心满足的样子, 辛苦也值得。
    今天的活动开展得顺利,首先我要赞扬我们的志愿者,他(她)中午下班顶着大雨准时来到服务点参加活动,特别是几位女士放弃半天节日休假,来到服务点和家长小朋友一起制作手工玫瑰花,共同度过难忘的三八节。还有几位男志愿者为了参加今天特别的活动,下了夜班没休息,又急着赶来参加活动。在整个活动中志愿者们表现突出,认真学习做玫瑰花,同时也教会小朋友做,他们的精神令人佩服和感动, 也受到家长. 医务人员的高度赞扬,在此我要感谢来参加活动的志愿者, 因为有你们辛勤的付出, . 八节活动才圆满结束, 感谢你们的支持和参与。谢谢!祝所有女性节日快乐!

该贴已经同步到 患儿服务分队的微博