免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

7月26日 滋神沐灵苑 自我灵修分享沙龙

悟系几明....

你也可以理解为  吸纳部分心理学、NLP,重视自我认识,自我完善和自我超越,自我成长体验的 修心养性活动   大家也做了许多了吧

内心声音说,自我灵修首先是找到内在的光
滋神沐灵苑  华灵子

内心声音说,自我灵修首先是找到内在的光,
其实,学校里常说,找学生的闪光点,就是人其实是有很多闪光点,自己可能未觉察。
而偶然今天看一文说, 爱情里,‘我总是寻找看见她内在的圣光,总是寻找分享我内在的圣光,尤其在黑暗降临的时刻。’
所以,人都能找到内在的多个光源,哪怕一个光源熄灭了,还有许多光源在闪亮。
首先是找到内在多个的光源,就可进一步发展它们,帮助我们对抗人生的黑暗
--------------------------------
想到 萤火虫
光源有 自身光源  影子光源(亲人,老师、偶像的光的影子)
自身光源 会有 先天光源,后天光源吧
先天光源会是什么,或者是慧根、气质,每种气质 都有 闪光点吧
光源:信仰、灵性、各种目标及目标后的期望,包括工作目标(外界)、家庭的爱、等
部分光源熄灭阶段:例子,文革的结束时、刚退休时、失恋时、一个工作目标完成、从生活消退时。。。。
外界 也有光,也有光源,可以感受到、吸纳、滋养内在 .
我的光源,至少有灵性、自己创立的信仰、事业理想、爱情理想、内在流畅音乐、
虔诚的佛教徒的主要光源是 圆融的涅槃境界的向往吧   
虔诚的基督教徒的主要光源是上帝的爱,死后上天堂
潜能漫谈 13:38:14
灵魂之间,是可以彼此照应的
子可以照应父,父也可以照应子。延伸到周围群体也一样
强光可以照应弱光

可悟可以报名啊我~虽然我悟知呢个内容系咩..但系写到好似几好概~~去体验先~OK吗?

当然可以 报名参与

时间悟啱吖..果段时间要留系屋企吖..悟好意思吖!

已经有十几人参与,欢迎广青更多朋友 !

自我灵修沙龙调查问卷回应、反馈
2006年7月26日 滋神沐灵苑 自我灵修分享沙龙
今天参加沙龙的,有11人,内科医生、也是心理咨询师的海涛,
做电子的和环保志愿者老李,质量协会、培训师阿薯、雷雨(擅长思维导图)、
全脑开发、生涯规划师飞哥、环保爱好者阿融、设计师赖姐、文捷、
小欢夫妇、滋神沐灵苑站长、哲学和环保爱好者华灵子
主讲人:华灵子
灵修,传统来说,就是宗教人士的精神生活方式。我是,把它广义化,是任何人触及心灵内在的、追求好的变化的生活和生活方式。
自我灵修是以自我认识、完善自己、超越自己为主要目标的灵修。
自我灵修沙龙调查问卷回应、反馈   多选题:
------说明 小欢夫妇小孩一家有事提前离开,没有填问卷
1。你对自我灵修能起到哪方面作用感兴趣:
  今天的沙龙给你哪方面的启发、收获:
A。消除烦恼、不安        B。促进理想、自我实现      C。心灵和谐
D。促进现实问题的解决    E。自我完善        F。超越自我,包括冲破生命的框框
G。更了解自己,知道自己真正想要什么,问题所在     H。让生活更有意义、并感觉到
I。找到适合自己信仰     J。增进觉知力和灵性        K。其他,请填写:
海涛------除了I 全选
阿薯------感兴趣:A、E、C       启发、收获:E
融-------感兴趣:心理咨询       启发、收获:B、E、J
老李-----感兴趣:环境           启发、收获:C
文捷-----感兴趣:B、C、F、G     
飞哥-----感兴趣:了解自己       启发、收获:发现闪光点(是活动环节之一)C、E、F、J
赖姐-----感兴趣:C、B           启发、收获:G、H、D
雷雨-----感兴趣:H              启发、收获:H
2。今天沙龙,你收获
  A。很多     B。多    C。少       D。无,还有兴趣       E。无,反感
4人选 很多,占 50%,是文捷、飞哥、赖姐、雷雨。
3人选 有点,占37.5%, 是阿薯、海涛、融。
1人选 很少,占17.5%, 是老李。
3。通过今天沙龙,你觉得灵修都是非常困难的事情?
  A。不是     B。是
7人选 A(即不是), 占87.5%,
1人补充写,不好说,占17.5%, 是阿薯
4。通过今天沙龙,你觉得灵修都是非常艰苦的生活?
   A。不是     B。是
7人选 A(即不是), 占87.5%,
1人补充写,不好说,占17.5%, 是阿薯
5。你觉得长期的这类灵修,对你而言会有好处?
  A。有很大好处     B。有些好处      C。不确定       D。没有       E。无,反感
6人选A。有很大好处,占75%
1人选B。有些好处,占17.5%, 是阿薯
1人没填,占17.5%,是老李。
6。你乐意定期有这种性质的追求、体验 ?(不一定通过我们沙龙)
  A。愿意,经常自觉去体验     B。乐意,但估计会半途而废      C。没兴趣
7人选A。愿意,经常自觉去体验, 占87.5%,
1人选B,占17.5%, 是阿薯
7。你乐意继续参与我们的沙龙,有时间的话?
  A。乐意长期参与      B。会偶然参与     C。不愿意
8人全选A。乐意长期参与
感谢蔡总联系场地、感谢老李、文捷临时去买白版刷子、酒精,感谢麦当劳服务人员的热情配合和支持,感谢各位的参与、分享 !

[这个贴子最后由华灵子在 2006/07/26 00:39pm 第 5 次编辑]

滋神沐灵苑 自我灵修分享沙龙流程:
(较多的是分享)

沙龙时间:2006年7月26日(周三)晚上 6:45----9:15(正式活动时间7:15开始)
地点:广州环市东路507号宝山大厦麦当劳餐厅二楼房间(近天河立交站或动物园南门站)

6:45--7;20 晚餐:麦当劳套餐 ,每人最低消费要20元
(我平时 也没有在麦当劳吃,不过 那里有一个独立房间 可容纳30人内,环境也好)  

7:15 正式开始

1。播下自我灵修的心灵种子
华灵子:介绍自我灵修的来由 [ 华灵子:灵修是 触及心灵内在的、追求好的变化的生活 和生活方式,自我灵修是以自我认识、自我完善、自我超越(社会贡献、挚爱追求)为终极目标的灵修]
这是百花齐放的聚会,各人也可说说自己不同的看法,各人可有不同发展方向,不需要批判别人。
2。破冰:各人自我介绍 分组
3。特别环节:寻找生命的闪光点, 睁开心眼,
4。聆听内心声音以及背后的诉求
5,特别环节:负面情绪的转化
6。请设计与新时代生活有密切相关的生活方式。个人分享。
7。各人分享沙龙收获,活动结束

目前已经有 华灵子 王欢 小顾 冰河 Tèń 之之 野马滩leo 雷雨 graces 文捷 赖女士 伟 报名参加。

联系 : 华 13288619914