免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【心心之家】【2012年2月11日】【绿地图,大搜查】活动分享

心心之家
绿地图,大搜查

“绿地图,大搜查”是一个旨在教导参与者关爱大自然,环保从自身做起的活动。参与者在游走观光的过程中,用笔记录下自己印象深刻的驻留点——或是一栋历史悠久的古建筑,或是一棵年迈挺拔的参天大树,也可能是一条静静流淌的小河。而后,参与者执起手中的画笔,创作一幅属于自己团队独有的“绿地图”。

活动时间:2012年2月11日 星期六 下午3点——5
       活动主题:绿地图、大搜查
       活动地点:广州市荔湾区沙面南街沙面公园内

感谢在寒风中仍支持我们活动的志愿者们(名字不分前后):
       萍姐、潜艇、嫣然、小曾、陈佩仪、庞韫莹、冯雅君、关绮媚、洪桐熙、小欣、雯婕、钦仔、廖劭雯、李倩妮、黎钢涛,
       还有其余6位培正中学的同学们!~~

分享中,志愿者们都感到活动中与社区小朋友互动的快乐。参加活动的小朋友都非常的活跃,会主动介绍各类植物,让志愿者们也对沙面的一草一木有了更深入的了解。虽然小朋友的团队意识比较薄弱,但活动生动有趣,能引导和鼓励小朋友加强合作,还能启发小朋友的想象力。

再次感谢志愿者们对活动的支持!活动照片将于后续补上!希望大家继续活跃分享发言哦!~~~

欢迎各位热心朋友加入我们的行动,参加心心之家志愿服务。
    微笑、互助、坚持是心心之家的志愿服务理念,
    一路上风雨携程,一路上我们勇于坚持,传递那份真挚的爱、那份温暖的情,你我手牵手一起走,你我心连心一家人。
    添加心心之家QQ好友:1455866366,进入QQ空间,与我们共同分享那最美的故事!
    关注心心之家微博:http://weibo.com/qizhixinxin;同步感受我们的活动快乐!

该贴已经同步到 心心之家的微博

最后是我们的成果展示了!

来,给婆婆讲讲自己的作品吧!
这就是我们”爱心7号“队的作品。细心瞧瞧,里面有我们的队长——正踏着滑板、领着气球往前奔咧!~~
还有两只威武的雄狮哦,看到了吗?

我们这队咧,最求的就是尽善尽美啦。里面的图图都很精致的哦!

这建筑熟悉么?对,就是我们沙面的其中一个大招牌——教堂啦!

辛苦一番,当然少不了奖励啦!来,小朋友,人手一个小瓶子,里面还有可爱的小毛巾哦!
我跟着那个组的组长精力实在是充沛啊!跑起来像箭一样的飞快~~~
还有后来琳琳妹妹和小杨杨为一个有字的小气球夺取与守护的情景,真的挺好玩的说!
我们出发咯~~开始我们的寻宝之旅——大自然给予的和历史沉淀的礼物!

走了那么多路,是时候把看到的都记录下来了。瞧,小朋友们都在很认真地做记录、答题咧!

“姐姐不知道这是哪里耶,小朋友,能告诉我么?”

我们这”爱心7号“队来个大合照吧!~~

小学的课本里有一个是关于皂角树的吧,我们也来围个圈看这大树的树干有多粗咇!

这位小妹妹只有5岁哦,只好让妈妈帮着写字咯!
IMG_9551.jpg IMG_9552.jpg

在沙面溜达玩一圈,是时候做下来绘制我们专属的绿地图啦!

IMG_9581.jpg IMG_9582.jpg IMG_9590.jpg IMG_9591.jpg IMG_9592.jpg IMG_9598.jpg

萍姐 发表于 2012-2-12 00:57
通过这次活动,我发现我们社区的小朋友很可爱,大大小小都很积极参加,家人也很支持,亲自带着孩子过来,这 ...

志愿者的引导很重要哟!
好滴,我们会多搞这些活动,不单只小孩觉得好玩,我们都觉得很有趣
从活动中可以体会到小朋友们的天真活泼,而我们的志愿者文化也能够得到更好地传播,对于环保则是更加需要从娃娃抓起。其实,这个活动我觉得我们志愿者更加要做的是引导,望积极的方面去引导,因为小朋友们中有一些的想法和行为是要好好地去改正。用心去关爱和和他们交流,用积极的观念思想去传播,我觉得这是我的一个深刻地体会!
实在是太有趣的活动,可以享受童真,同时也可以在沙面漫步欣赏。
昨天从沙面走过,景色很美,很舒服,但时间冲突,有点遗憾咯.暑假时,如果还有这样的活动该多好啊.
小朋友们很活泼。
通过这次活动,我发现我们社区的小朋友很可爱,大大小小都很积极参加,家人也很支持,亲自带着孩子过来,这个活动很能体验小朋友的互相帮助精神和思维,他们画的画真漂亮,有点遗憾的是,他们有的小朋友拿到礼物后,包装袋就扔在地下,问了谁都不承认,而且,当我说就算不是你仍,可否帮忙捡起来呢?他们没有人愿意,所以,一个好的活动,应该善始善终,活动前的讲解很重要,最关键的是小朋友没有养成这种习惯。
{:soso_e113:}我们好高兴可以一起参加这个这么有意义的活动的,希望下次还会有机会!
首先,很高兴能够参加到这次的活动。说真的,来广州工作生活都已经5年了,还是头一次来到沙面这片美丽的地方。当然最吸引着我的,一定少不了社区里那班活泼可爱的小朋友们。在跟着他们从一起玩游戏到后面的画画过程中,都让我体会甚多。他们都很单纯,也很热情,和我们玩得很投入。让我很容易抛下平日里种种不愉快的事情,完全被那份纯洁的童真所感染,让我一直欢笑到最后。虽然活动的最后,有一些细节上的问题,譬如有个别的小朋友在拆礼物的时候,把塑料包装纸随地的遗弃了,又给了我们在今后的活动中提示。呵呵,不管怎么说,还是很谢谢那些可爱的小朋友,让我们度过了一个如此有意义的下午。
钦囝 发表于 2012-2-12 12:08
首先,很高兴能够参加到这次的活动。说真的,来广州工作生活都已经5年了,还是头一次来到沙面这片美丽的地方 ...

谢谢您的参与!!