免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我们不是蝗虫--回应《香港人,我们忍受够了》广告刊登者

我们不是蝗虫
--回应《香港人,我们忍受够了》广告刊登者
尊敬的《香港人,我们忍受够了》广告刊登者:
看了您前几天在香港某媒体刊登的广告:《香港人,我们忍受够了》,还有后来引发的各区域文字武斗,直到陈扬老师发出微博,呼吁立刻停止一切地域攻击!避免族群分裂的公开化和非理性化。我觉得我作为一名广州的志愿者,想表达一下我的观点,并顺道邀请我们的香港同胞多回内地,多参与内地的义工服务。
对于双非孕妇到港生育的问题,您作为一名香港人,通过媒体刊登广告的方式表达了不满,并暗讽内地人是蝗虫。对于此社会问题,我觉得需要多方政府部门沟通并制定逐步解决措施,并非刊登一篇广告发泄不满就能解决的。当然,我会尊重您表达不满的权利。为此,作为一名广州的志愿者,我也想表达我的观点:我们不是蝗虫,我们是社会的建设者!
在广州,可以看到,越来越多的市民自发参与到志愿(义工)服务当中,广州的志愿服务开展形式也越发丰富多样。因为,我们的市民知道,我们可以为这个社会贡献更多。我们并不如你们广告所暗喻的“如蝗虫般地索取社会资源”。
再放大一点视野:广东省去年成立了社会工作委员会(简称社工委),通过政府部门推动社会管理创新,推动社会组织的发展,培育民间活力。我们的社会建设正在逐步走上良性发展。
昨晚,我看到奥一网刊出“香港人,谢谢你”的宣传海报。我想,作为一个志愿组织的负责人,我也想刊一副“香港义工,我们是一家人的宣传海报,并诚意邀请香港同胞来广州参与义工服务。我们没有太多的资金,所以无法在主流媒体刊登,但希望通过微博,让您,还有更多的香港同胞知道:我们也是社会的建设者。如果您或者您的香港同胞,有时间来到广州,诚意邀请您参与我们的义工服务,为社会贡献一份力量,您可以拨打我的广州手机:15800024111,谢谢!

强烈支持广青服务总队的见解。
{:soso__6174231294667756641_1:}
希望两岸同胞能够守望相助并肩同行,不要再用这样的言语来互相伤害,我们都是中国人!本不应该出现这些无谓的争吵和谩骂,要知道,今天我们用言语伤害对方的快感,未来我们或许要花上几十年甚至上百年的时间去弥合这些伤痕。停止吧!中国人都需要团结起来,只有这样才能共同发展!{:soso_e178:}
客观分析问题,支持老乌!!!
中国人何苦难为中国人。
中国人何苦难为中国人。
相互理解和尊重最为重要,本是同根生,相煎何太急
其实我也是从香港回来的义工。。也尽量适应广州的义工。。虽然有一定的区别但是我也觉得广州义工,好样的~~