免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[非常规] 【1月13日】【番禺区】【快乐童行】社区新春嘉年华活动分享!

严重缺失排版。。。不过也要支持支持。。。
caijixiang 发表于 2012-1-16 12:40
真是写的滴水不漏啊!田老师

可不敢叫我老师,要不然简直是误人子弟啊

主任又当起老师了。。。  发表于 2012-1-16 13:46
wakkw 发表于 2012-1-16 12:43
那天天公不作美啊。。。。

其实已经很好了,因为我们的主要活动时间天公还是很给力的
累甚至痛却快乐着
累甚至痛却快乐着
真是写的滴水不漏啊!田老师
那天天公不作美啊。。。。

谢谢大家的支持,希望大家积极踊跃分享。
相片分享:

【快乐童行】社区新春嘉年华活动分享
     淅淅沥沥的小雨惊扰了多少人的心,为了这一天多少人在忙碌着,多少人在期待着;从最初的合作设想到这一天项目的落实跨度长达一月之久,因为他是2011年度的终结也是2012年度的开始,我们希望在新春佳节到来之际能为我们社区的小朋友带去一个丰富多彩有意义的春节大礼。不管路走了多远,雨下了多久,这一天终于来了。

不同的出发点却踏上去往相同的汇聚点-----会江社区,也许是集合设定的时间有些尴尬(中午12:00),在我们汇聚到社区的时候都有不同程度的迟到现象。在此我本人也必须首先致歉,在我12:30到达中心时,好多人都来不及休息甚至还不知道是什么状况的情况下,就被要求前往会江学校搬课桌(15张桌4张凳)。不过在热情的小朋友们拖拉拽扯下,我们“不怕迷路、且前呼后拥”来到了学校,尽职的学校门卫大叔愣是在我们已经过校长的同意进入下还非要在听听校长的声音才许可我们进入学校。小朋友们的热情是你无法想象的,别看他们年龄小、个头矮可干起活来还真不含糊,搬起课桌飞奔而去,剩下的只有我们一帮志愿者惊呆加感激的目光。一行人回到社区,就看到停靠在路边的一辆大巴已经有许多人在下车了,他们就是今天活动的合作伙伴------《吉途仕达广告咨询有限公司》,看着他们一下车就搬物资,分配人员,划分场地。我们的志愿者伙伴也不闲着了,原本出帖为20人(报名贴所有人员都出了贴),而实际到现场的只有12人,导致我们人员的分工上严重不足,好多人原本在机动或者后勤组,但匆忙下只能填补到了游戏陪同组,就像我们几个志愿者说的:我本报的是XX组,结果却是游戏组,有些措手不及。就这样临时调动后,游戏组的小蔡组长和G2的工作人员马上进行了人员对接以及场地布置。看着他们忙碌的身影,早在一旁排好队多时小朋友已经是迫不及待了。
      榕妈妈和G2为工作人员的展位为领取活动券以及活动奖品发放区,瞧两大箱的哆米乐(98份)、存钱罐(?)、小汽车玩具模型(250份)早在等着小朋友认领了。迫不及待的小朋友因为早习惯了我们排队领卡的程序所以不需要我们多讲他们已经领好了券,投入到了现场的游戏项目中。
      涂鸦区小朋友聚精会神的填涂着画中自己心中七彩的色彩,在他(她)们努力的填涂下,旁边在小榕榕和G2工作人员适时的指导下,一幅幅多彩的,生动的作品就展现在了我们的面前,看他们那股劲多像未来的大师级画家啊;
      夹气球区我们的志愿者和工作人员先给小朋友来了个模拟演练,小朋友多聪明啊那是一目了然,马上应战,不过既然是夹气球那就不是简单的一句话,再加上是两人团结一起夹,那挑战可就来了,力量大了会爆,小了会掉,可这也难不倒我们的小朋友,有的一次过关;有的走到终点时气球调皮的掉了,没事转回头咱再来过,在哪里跌倒咱就在哪里爬起来。
       投球区(愤怒的小鸟)看名字就知道名字是花了心思的,我砸,我砸,我砸砸砸,看我们投球的小朋友,力量倒是不小砸的那个板咚咚直响,可就是没过关,咋回事呢?原来球是必须投到板上那任意的一个洞中哦。小朋友看你们的了哦。
       铁人三项区不知道是不是这名字让小朋友听了觉得有挑战还是什么原因?居然没有一个人去玩,记得我们的工作人员不得不四处拉人,看那满场跑的小鱼老师见个小朋友就说走去我们那边玩。看着别的工作人员忙得不亦乐乎,这组的工作人员却笑不出来,放心为了奖品接下来有你们忙得呢(因为小朋友们必须将全场的游戏都玩完而且要盖好章,才能领到奖品);
      投圈区不仅小朋友喜欢连我们的家长也要来大展下身手,不过这可苦了我们的工作人员了,因为他们要不断的将投手们投出的圈圈弯腰捡回来。就像一个志愿者说的:虽然现在是冬天,可我却像在过夏天,但是我很开心。
     全场也许最热闹的连我们的奖品区都要打个折扣,那是喂神马呢?其实你看现场那排的整齐的长龙就知道她的受欢迎程度了,原来是G2的一个哥哥扮小丑再给大家用气球扭不同造型的物品呢,而且是免费派送哦。那五颜六色的气球在哥哥的手中变成了长剑,小狗,爱心、、、、、、

在穿着那套小丑的装束服站了整整1个半钟后,在我们和G2今天负责人阿妍的强烈劝导下那位哥哥才走去休息,看着他摘下面罩满脸都是汗水的样子,我们只有深深的对他说声辛苦了。然而他说外面还有很多小朋友在排队等着我呢!走回中心看着忙碌的身影那是连姐(为了这次活动我没少打扰她,请他帮忙开门、协助测量中心位置、接收书柜、接收活动物资、、、、)、恐龙、神棍(本来是为了晚上放电影的,可是看到我们人手不足就主动加入到了活动队伍中)阿LING(本次活动全程和小四负责外联对接)、1+1(今天的摄影师)、外加G2一名员工几个人将中心地面进行了铺垫,室内、室外张贴充满童趣和节日气氛的公仔贴,站在中心的地面我不在感到地面寒冷,站在中心里我不在觉得家徒四壁,这是他们的功劳;机动组大今原本应该有5个人的,可结果就剩下自己一人满场苦力就是他了,就像他笑着说:O(_)O哈哈~,我是机动组组长,但机动组就我一人,我是自己的组长。有一个身影也许使我们今天的现场并不多见,但是他的辛苦或许是不为人知的,(本来还要忙公事,但为了活动联系学校、往返大石,物资准备、、、、、)在幕后他是一个默默无闻的付出者,就像小四说的:他憔悴了很多。神棍看着关于台历上建队初四个人的照片说:这是五年前的吧,但实际是两年前。他就是李想。

活动在大家的忙碌中,孩子们的欢笑声中走向了尾声,不管是我们志愿者还是G2的工作人员大家都开心的笑着,因为看到小朋友因为大家而挂满笑容的脸,那是对我们的安慰和动力。就像G2的董事长莫总说的:今天的活动很成功,希望我们以后会有更多的合作。是啊,我相信我们每个志愿者要的不是别人的赞许,而我们希望的是有更多的机会,更多可以为孩子们带来开心的机会。

非常感谢今天为活动付出的伙伴们,你们分担了那8个没有来的人的工,累甚至痛,却快乐着!有像你们一样的伙伴,快乐童行分队会走的更远!

今日活动名单:(排名不分先后、如有遗漏请说明)LING、李想、恐龙、神棍、小蔡大今、1+1、龙丽、娟、榕榕妈、小榕树、小鱼、Paradise、陈东宇、YOYO、小田、G2公司全体工作人员

另:活动分享没能及时出贴再请大家多多包涵的同时,给予更多的指导和意见。小田再次谢谢大家

欢迎通过以下方式进一步了解【快乐童行】:
快乐童行超级交流群:89074151欢迎大家加入!
快乐童行分队微博: http://t.sina.com.cn/1205hhc/
快乐童行分队网站: http://www.zyz.cn/hhc/
快乐童行分队博客: http://1205hhc.blog.163.com/

该贴已经同步到 快乐童行分队的微博
小蔡 上照片
大家都辛苦了,虽然天空不作美,但是我们的活动还是成功的,
小朋友的笑脸,见证了~~
虽然活动中是有点累,但是我们快乐着。
好玩 小朋友叫我阿姨。。

:lol  发表于 2012-1-18 12:42
:)
文字很多,期待的是照片太少了
小阿倩 发表于 2012-1-18 19:00
文字很多,期待的是照片太少了

还有大量的照片需要压缩处理~