免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

七彩虹欢乐营2011-12-24分享帖

带队の肥斌篇:
充满爱和欢笑的圣诞平安夜——记荔枝湾涌及荔湾湖公园之旅
本期活动,是我第一次参加中心的出游活动,而我亦有幸被抽为领队!有点兴奋,亦有一点点担心!(怕搞砸了,对不起党和人民呐!^_^
虽然今天天气有点冷,只有6-18度,但这丝毫不能抵挡我们的热情。早上8点不到,已经有很多的学员集中在活动中心门口,对今天的活动充满期待!
也许是因为天气冷,也许是因为今天活动比以往要提早了一个小时,所以今天能够准时到达的志愿者有所减少,在这里,要表扬一下阿涛、阿Yan、高妹、阿苏等人……,当然,还有我自己啦,哈哈!
845分,我们出发了!还好还好,出发的时候,志愿者基本都到位了,每位学员基本都有一个志愿者陪同,在路上,学员和志愿者或窃窃私语,或小声说笑,为活动平添了很多欢乐!其中,最让我感动的是,在路上,有一个学员不小心跌倒了,旁边志愿者和其他学员伸出来的关怀之手,让我感到很温暖。
经过一段不算很长的路,我们来到了今天的目的地——荔枝湾涌。在这里,学员和志愿者用相机留下了美好的回忆。沿着荔枝湾涌,我们一路欣赏两岸的风景,充满岭南特色的纸扎公仔、古色古香的大戏台,让我们深切感受到广府文化的深厚底蕴。
在欢声笑语中,我们来到了第二个目的地,荔湾湖公园。湖中栩栩如生的鲤跃龙门,让我们充分感受到了过节的气氛。我们在这里一起欢笑,一起玩耍,形成了一个欢乐的海洋。不过,由于准备不足,现场组织有点欠缺,需要好好深刻检讨检讨!@_@
11点多,我们顺利结束了今天的活动,回到了中心。虽然有点累,但我们都恨开心,通过这次活动,拉近了我们和学员之间的距离。我也很庆幸,在几位小组长的鼎力配合下,我的领队工作总算顺利完成了!谢谢伙伴们,谢谢你们给了我一个开心的圣诞平安夜。
带队の左护法篇:
首先自我检讨一下,作为带队活动居然迟到了,真是太不应该!!!~
带着热情与期待,一番准备过后,我们终于出发了。中途的时候,接到消息xinlei刚到中心,所以我决定回去把她给带上。虽说这是团队管理的大忌,但后来想了想,今天郊游的主题主题是''执生'',相信大家不会让我失望滴,把带队的任务完全交给肥斌后,我直接回中心去了,事后也证实了这一决定是正确的,江山代有人才出,一代新人胜旧人啊,多出色的导游带队,你们懂的。
刚带xinlei出中心的时候,我们是龟速进发的,慢慢提了点速度,慢慢地又提了一点,终于以正常步速进发了。特别值得一提的是,过石路基马路只剩下10多秒钟时间,对,只有10多秒,过了一半的时候只剩下3~4秒,我跟xinlei说了一句:“xinlei得翻3秒喇,有车来啦,我地行快DD~”结果,我们只用了大约3秒就已经上岸了。事实证明,人的潜能真的是无限大的,无论是谁。
关于迟到,以前经常出现迟到的问题,可最近一段时间,大家都不约而同的准时起来,极少出现迟到。这是因为迟到要惩罚的原因吗?事实却不然!虽然在迟到情况非常泛滥的时候,我们用强硬的手段,迟到必须‘蜈蚣爬’来压制问题的泛滥,可我们近段时间也没有再惩罚过谁了吖,这是什么原因呢?我想是大家都开始转变了吧,随意慢慢变得留意,留意慢慢变为留心,留心慢慢变得用心,用心慢慢地大家都开始专心了。如果大家都对七仔有一份向心力,想搞好七仔,自己也会以身作则,即使偶然个别会出小意外,终归这只是个别啊!我特别感动,因为我已经感受到大家,越来越有这份热情在七彩虹了。之前曾经在七仔里说过一句话:学员也是深受我们影响的,如果我们不做好榜样,经常迟到,学员也会跟我们一样,大家都看到现在的状况了。既然是相互影响的,那么我们以后都准时过来集中,让学员也慢慢被我们的氛围给感染起来吧。迟到的自我检讨下,控制好自己的时间观就好,以后能不罚尽量也不再罚了。我们都有一颗热忱的心,相互感染,相互引以为豪吧。
非常感谢周六参加郊游的志愿者,全乃各位郊游才如此顺利~
阿涛、阿YanMysa三位组长辛苦了,当然还有我们第一次带队的肥斌,真的很棒!~
1231号活动暂停,17号正常活动,期待各位的参与~
分享会有什么遗言(PS:遗漏之言),还没说出来的,欢迎在分享帖里畅所欲言,一点一滴豪言聚万语~~

该贴已经同步到 七彩虹欢乐营的微博

IMG_1328_副本.jpg IMG_1306_副本.jpg
IMG_1311_副本.jpg IMG_1290_副本.jpg IMG_1206_副本.jpg IMG_1202_副本.jpg IMG_1199_副本.jpg
IMG_000_副本.jpg IMG_1203_副本.jpg

{:soso_e142:}继续加油··各位
哇哈哈...太正了!!安女话下期都要去喔...
{:soso_e121:}
{:soso_e129:}
意乱情迷~
好有喜感的大合照哇 哈哈哈~~好喜欢好喜欢~~~求p过的高清图啦啦啦~想拿嚟做网页背景同桌面~

来自 可盈则圆 的新浪微博
睇黎,大家玩得好开心喔~哈哈哈[可愛]

来自 _關二妹 的新浪微博
不说话,直接看图吧
支持{:soso_e142:}
学员被p的头同身好天衣无缝,十分match{:soso_e120:}

PC240111_副本.jpg PC240094_副本.jpg PC240093_副本.jpg PC240092_副本.jpg PC240091_副本.jpg PC240090_副本.jpg PC240089_副本.jpg PC240087_副本.jpg PC240084_副本.jpg PC240083_副本.jpg PC240081_副本.jpg PC240080_副本.jpg PC240079_副本.jpg PC240078_副本.jpg PC240077_副本.jpg PC240073_副本.jpg PC240072_副本.jpg PC240069_副本.jpg PC240067_副本.jpg PC240066_副本.jpg PC240065_副本.jpg PC240063_副本.jpg PC240062_副本.jpg PC240060_副本.jpg