免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【快乐童行】欢乐祝福聚会江--12月11日番禺会江社区活动暨生日会分享海量荫图荫动众生

冷风刮在脸上,丝毫不觉寒凉,因为在会江社区我们营造了一个温暖和欢声笑语的环境。小朋友和志愿者的笑声谱奏出世界上最美妙的乐章,正如这一期来的一位志愿者所说,小朋友的纯真的眼神和笑容能感动一切,溶化一切。更何况今期是两月一度的生日会,我们为11、12月份小寿星们庆生,甜美的生日蛋糕更是万众瞩目,嘻嘻…
        首先的是派发卡片,卡片组的哥哥姐姐今天做了改革,由以前的按年龄分改成按姓氏首字母分派,取得很好效果,在总体时间上节约了5分钟。值得期待不断优化,再接再厉。在这要给麻雀姐姐一个大拇指。
        领完卡片当然是游戏啦。高龄组进行的是玩健康快乐的HHC游戏,哥哥姐姐都指引小朋友们玩了同心协力、抱抱团、打门球,还有玩了富有乐趣的拦截球,输了的小朋友都乖乖地唱歌背诗。但总结到开场讨论没有太贴近小朋友的生活,还有部分小朋友是穿着拖鞋来的(这么冷还穿拖鞋,不得不佩服)。而低龄组的志愿者们一如既往地跟小小朋友们玩老鹰抓小鸡、123木头人等等,气氛非常之开心热烈,不过新来的志愿者好像有些拘紧喔,反而小朋友更热烈,这点需要哥哥姐姐们放开自己了。兴趣组是跟小朋友玩棋子、毽子、跳绳,哥哥姐姐都表示小朋友越来越守秩序讲礼貌了,大家玩得很开心。
        另外今天还设了一个手工组,为过生日的小寿星们制作星星并粘成“生日快乐”,再写上祝福语。只见小巧手们在我们的“手工达人”小蜻蜓和几位姐姐教导下折出的星星比天上的繁星还多,看他们认真的神情和真挚的笑容真感到幸福。
        在安全方面出了个小插曲,有个小朋友在模仿贝克汉姆射门时命中窗户玻璃,碎片满地开花,幸好没人受伤。志愿者们马上疏散附近的小朋友,一边安慰“小小贝”,一边打扫,只能庆幸中国足球的又多了一个好苗子了。要注意以后小朋友要球的时候要远离玻璃喔!
        好了,万众期待的生日会开始了,全社区的小朋友都围着圈,唱着歌,拍着手。当然这时刻少不了玩游戏,跳兔子舞、拍手舞,还有全体合唱“祝你生日快乐”辛苦了乐少哥哥和眼儿姐姐当主持了,要是有个麦克风更好。10位小寿星出来了,在接受大家祝福的同时也接受了“生日快乐繁星板”的礼物,然后的分切蛋糕,派发给在场所有小朋友尽情享受。以前的派发方式是志愿者或寿星分派,而这一期改进了由围圈的小朋友排队分批领取蛋糕,效率高了,秩序好了,也避免了重派,值得鼓励值得改进的方法,在这块上代号哥哥勤思考,麻雀姐姐严把控,都要给一个大拇指。

对有待改进之处的总结:
1、 新来的志愿者没有融入气氛,有些拘紧没能尽情享受这半天的快乐,这方面也需要老志愿者多花心思“破冰溶化”。
2、高龄组玩HHC游戏缺少的总结讨论。
3、兴趣组的物资有发现不齐的,如大富翁、UNO牌,需要配备齐全,要是不齐的物资就不带出去。
4、生日会上,所有的刀叉盘具没有衔接到位,使当时有所忙乱。
5、生日会的气氛需要更多的志愿者带动。
6、麻雀姐姐提供过生日的小寿星给他们佩戴明显的不易丢标识出去玩。
7、还有部分志愿者迟到、空降,希望以后大家要及时查看报名帖和确认帖。
8、大家报名的同时也可以附有游戏方案,以作游戏参考。

无论如何,大小朋友们都过了一个开心的周末,最后让我们由衷的感谢这期的志愿者,然而我们也期待更多的志愿天使和志愿绅士加入我们这快乐的大家庭!!共同创造出更温馨快乐的快乐社区!谢谢!!
感谢以下参加的志愿者:
游戏A组:代號   眼儿   妮妮   波仔   罗建华   吴汉良   Ling
游戏B组:小阿倩   明华   小欣   开心果   小榕树   刘燕飞   Open   李楚洁   高喆
兴趣组:漂流瓶   阿浩   怪叔叔   hua   阿疯   summer   阿龙   陈伟亮   陆燕玲
卡片组:麻雀   大明   青岛小哥   May   Hellen   蒲公英   陈垚   林彬彬   黄慧虹   陈四乐   王文林
后勤机动:Emily   杰仔   蔡蔡   楽少   神棍   小慧慧   亦游   anly   叶鹭诗   伍雪琴
摄影组:第四堵墙   尕蓝狮
医护组:莲姐    李想
带队:小蜻蜓、一盅两件
(如有错漏欢迎补充)

DSCF6323.JPG DSCF6322.JPG DSCF6306.JPG DSCF6302.JPG DSCF6298.JPG DSCF6278.JPG DSCF6268.JPG DSCF6256.JPG DSCF6254.JPG DSCF6253.JPG DSCF6248.JPG DSCF6245.JPG DSCF6244.JPG DSCF6243.JPG DSCF6242.JPG DSCF6240.JPG DSCF6234.JPG DSCF6227.JPG DSCF6225.JPG DSCF6326.JPG

该贴已经同步到 快乐童行分队的微博

照片热图

DSCF6413.JPG DSCF6402.JPG DSCF6395.JPG DSCF6393.JPG DSCF6380.JPG DSCF6369.JPG DSCF6366.JPG DSCF6327.JPG DSCF6546.JPG DSCF6540.JPG DSCF6537.JPG DSCF6528.JPG DSCF6520.JPG DSCF6519.JPG DSCF6512.JPG DSCF6496.JPG DSCF6487.JPG DSCF6482.JPG DSCF6459.JPG DSCF6450.JPG DSCF6434.JPG DSCF6425.JPG DSCF6422.JPG
支持一下先
:D:D:D:D支持下啦

求活动各种照片~求分享  发表于 2011-12-12 20:41
求周六周日各种偷拍明拍照分享啊!!!!  发表于 2011-12-12 19:08
支持啊支持,顶一个啊。。。顶一个啊。。。
卡片改革和生日会的有序,离不开我们卡片组每位队友的努力!我只是出点子的人而已!哈哈哈!她们能静下来听我说方法,高效率的整理,积极的参与!所以说卡片组和生日会的成绩是属于我们这个这个团队的!谢谢你们!下周要是有时间,期待你们能继续支持卡片组,再把不足的地方一起共同的完善!
生日会小马哥护刀的精神要继续发扬!哈哈!下次生日会继续加油!
第一次参加快乐童行的生日会,正好也赶上自己的生日,听着稚嫩的声音唱生日歌,热泪盈眶{:soso_e154:}
孩子们健康快乐成长就是我们最大的愿望

生日快落  发表于 2011-12-16 17:04
生日快乐哦  发表于 2011-12-12 20:43

评分

第一次在低龄游戏组,老腰老胳膊老腿都受不了啦,但是很高兴喔!
游戏A组,装嫩必备!!!
大家都辛苦啦!
求照片分享。。。。。。

补充:特别鸣谢懒懒的两件辛勤地出分享!!!

在老人家面前装嫩...  发表于 2011-12-12 23:35
此照片典型的装嫩表现。努力  发表于 2011-12-12 19:27
你还什么都老,别在婆婆面前扮老,有排轮不到你.  发表于 2011-12-12 19:25
尕蓝狮 发表于 2011-12-12 17:45
支持下啦

相片已发给一盅两件{:soso_e112:}我就不在发啦
好热闹定啦,我在被窝里也没安稳过呢.

有我陪你一起老,才不寂寞嘛  发表于 2011-12-12 20:47
不好意思那天提前走佐。很感谢111组长明华。只希望下次在玩HHC游戏时,能更好的完美呈现。

我不嫩了,需要装一下!难道这么个小小的愿望你都不能满足我么亲?!  发表于 2011-12-12 20:49
我也是新来的,不过这一次没有招我,我是那种马上就可以融入既人,建议组织下次优先考虑我,哈哈。

欢迎你报名下周日的活动啊!热烈欢迎啊!预告帖已经出了!社区和学校常规活动基本上都可以参加的,希望下次可以看到你喔!  发表于 2011-12-12 20:49
第一次去游戏A组~装嫩革命仍未成功~仍要继续装嫩改革!
经过这周,我才发现我的游戏方案是少之又少~最后反而让小朋友教我玩了!不过~效果还是很不错的!看来以后我要偶尔懂装不懂~让小朋友多教我几个游戏才醒!大家都辛苦咯~{:soso_e166:}

眼儿你系度吖Ling装嫩系唔得架。。。  发表于 2011-12-14 13:39
蛋糕依然那么的诱人,生日会依然那么的开心.......
哈哈,,,多点相片啊。

就见妮妮你抢镜头了,把我也弄进去了....o(︶︿︶)o 唉  发表于 2011-12-13 13:21