免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【快乐童行】“快乐童行,走进南沙” 畅游南沙百万葵园和湿地公园活动分享

1210日一个平凡又特别的日子,你们知道今天是什么日子吗??噢!!原来今天是心手相牵,快乐童行畅游南沙百万葵园和湿地公园活动。
    清晨,寒冷的天气和阵阵冷风,抵挡不了东联小学同学们和志愿者哥哥姐姐们的热情,早早的出现在集合点集合准备出发了。大家听,传来什么声音??在途中,大巴上传来的是同学们兴高采烈的笑语声和讨论声,那么的动听!!在笑语声中,我们到达的目的地了,今天,属于我们东联小学同学们了的田园之旅开始咯

志愿者哥哥姐姐们的心声:
1、  跟南沙青年委员沟通不到位,他们都是临时安排,他们像赶鸭子似的,连小朋友上洗手间的时间都不能顾及,一切应以小朋友为主,“外来工子弟”这个字眼太刺眼,希望不要以“外来工子弟”,希望可以换字眼。
2、  时间少、主要时间耽误太多,志愿者迟到严重。
3、  活动活跃,老师配合好,但纪律性差,责任心差,好在同学们很团结
4、  上船环节:应让南沙的工作人员安排好,外围沟通需要以个专职志愿者去进行沟通,上船应组队等待,一切以小朋友的感受为主要。
5、  物资只需物资组负责,不要另找其他志愿者负责,以免导致混乱。
6、  这次活动志愿者的配合都很到位,但因为两个带队是第一次协调和配合,出现了一些环节上的磨合不到位的问题,请各位志愿者谅解,相信我们的努力和沟通,下一次会把协调和统筹工作做的更好。
非常感谢以下哥哥姐姐的参与:
小田、麻雀李想、漂流瓶、小阿倩、芊芊、小V、阿疯小蜻蜓、小丽、小蓝狮、大今、小慧慧一盅两件、连姐、湘湘、阿雪、灰灰、wind、vv、静茵、素小鸭、小蔡、Tim、小鱼、May、珉 木头、代号、恐龙、神棍、Ling、小敏、Christy、Emily、小鸟、黎建新、孔令辉细路女、1+1

该贴已经同步到 快乐童行分队的微博

这次的确不怎么好受,主角本来是同学们的,但后来的时间表却转移了以领导为先,所以有点像完成任务式的活动。不过这次开始在时间上我们没在安排上考虑周全,引致上半截活动严重超时,这是我们应该总结噶经验。

但是我还是很庆幸,负责人们及时调整自己噶心态和活动处理方法,使结尾很漂亮。你们真的尽力了,十分感谢你们的辛苦付出。令孩子们在个半钟内玩得好high,令哥哥姐姐们也忍不住要爆发隐藏噶童真,和孩子们打成一片。
志愿者个人素养的提升比较重要,有责任感必然会有时间观念。抱着来玩的心态,迟到问题就很难从根本上解决。
我们要考虑到自己的言行示范作用的影响!由此而产生的负面影响,不仅影响个人的声誉,也会对志愿团队造成极大的冲击。
責任感不可忽略,另以後的类似活動,希望還以小朋友為主,并且可以反饋一下小朋友和校方的意見与感受。这样我们才更能明白他们的需求是什么?,从而在以后的活动中能做得更好。
支持啊,顶一个。。。
我们组织大型活动的经验还是比较少,有不足很正常,重要的是从中吸取教训,在以后的活动中发扬现有的优点,不断完善,对我们整个团队来说都是难得的经历啊。
虽然美中不足,但哥哥姐姐们真的都很努力,与小朋友打成一片,到最后小朋友们还是很开心的,真正能够给他们带去快乐,我觉得这个才最重要!
大家都辛苦了啊,尤其是麻雀、小田这些总负责人!
立正,敬礼!

第一次协调带队!在大伙的配合下,大方向很顺利的完成了!哈哈!谢谢各位伙伴了!特别感谢李想和小田,能给予这样的机会让我也开始忙碌起来!
因为我的第一次协调带队,经验不足,在和小田的配合衔接出现了沟通问题!而小范围的影响了活动的质量!哈哈!希望大家给予谅解,相信我们的努力和改进,下次能配合的更到位!
这里呼吁一下伙伴们,下次活动的时候,请务必准时,因为时间拖后了,导致整个活动都变的紧张而影响了东联的同学游玩时间压缩!
同时也给我们自己一个建议,即使时间拖后了,也要以同学为活动重心,给他们一个缓冲的时间,最起码给他们一个上厕所的时间。只要积极的去和支持单位沟通,希望他们能给予理解!而不是去迎合他们!这样可能更体现“心手相牵,快乐童行”
再次谢谢伙伴们那天的支持和配合!哈哈!

麻雀辛苦辛苦啦!已经很好了,小朋友们都说很开心!!!  发表于 2011-12-12 19:05
哈哈!用QQ登入发现全部从零出发!那来一次!哈哈!
虽然没有参加成这次活动,但支持是必不可少的!

希望你继续支持啊!为孩子们的健康快乐成长共同奋斗!  发表于 2011-12-13 19:29
我都很想去,但是看到帖的时候已经满了。
时间观念很重要,相互的之间的沟通也很重要,无论怎么样,这次的经验是下一次的导航.....
老ling 发表于 2011-12-12 12:44
我们组织大型活动的经验还是比较少,有不足很正常,重要的是从中吸取教训,在以后的活动中发扬现有的优点, ...

哈哈哈,你这张头像很Q啊~~~

那是!Christy特别赞赏,所以才做头像的啊!还有,我向来很cute,咔咔  发表于 2011-12-13 12:38
christy-cyf 发表于 2011-12-12 10:18
这次的确不怎么好受,主角本来是同学们的,但后来的时间表却转移了以领导为先,所以有点像完成任务式的活动 ...

呵呵,有些东西不是我们决定的,但我们可以决定用自己的行为带来什么,比如照顾好孩子们,让他们有一次难得外出的美好记忆~
在和政府机关或者商业资本的合作中,只有我们不断强大更具有公信力、美誉度,才能更为平等地开展合作。

是的,很不喜欢这种商业性质,广告宣传性质噶野,对这次活动看到的令我深思,也令大家陷入负面情绪,但是大家都忍住了,他们很棒。看来我们这群志愿者还是很有素质的。  发表于 2011-12-13 21:03
那天虽然有很多不足的地方,能和他们贴在一起,才是真正的收获。我带的两个小朋友,我们也只是刚分配时说了一下名字,他们竟然记住了。知道我怕蛇。就老是吵着买蛇吓我{:soso_e110:}这样的感觉就很好了。其次是有些小朋友的卫生观念有点弱。但乐于虚心接受。也很好了。