免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【快乐童行】12月4日会江"快乐星期天"新人新气象分享帖

渐变的天气,渐黄的落叶,辗转的冬季在轮回着,一切都在渐变着。但是,在这座喧闹城市的某个角落里,有些东西是永恒不变的,那就是哥哥姐姐相聚会江的热情与爱心
      新来的哥哥姐姐,带来了新气象,场面别有一番趣味。一如既往的卡片组,小朋友早已摆好阵形,满心期待地等候领取卡片。看到哥哥姐姐把道具拿出来,更是兴奋不已,因为活动马上要开始啦!刚开始的时候,哥哥姐姐对卡片的发放比较陌生,一开始的时候发的比较慢,场面还有点混乱。可是后来在莲姐的悉心指引下,哥哥姐姐们学到了秘诀,很快就把小朋友们的卡片找出来,小朋友们开心地拿到了卡片,玩游戏去啦!游戏A组哥哥姐姐早就准备好了很好玩的游戏,击鼓传花、木头人、大风车、007等等,小小朋友们玩得可乐呢?玩累了的时候呢,我们的彬彬姐姐还给小小朋友们唱歌跳舞的,小朋友也跟着唱跳了起来,场面还真有气氛。游戏B组这边呢,出场比较玩,小朋友们都被抢光了,不过这难不倒哥哥姐姐的。果然,不到一会的功夫,小朋友都聚集了过来,跟着哥哥姐姐玩了起来,跳飞机啊,大跳绳啊,玩得不亦乐乎的。是时候兴趣组出场啦,小朋友们都已经一窝蜂地跟了过来,自觉地排好队,等待着向哥哥姐姐借取物资。等借到心仪的物资之后,各自结伴玩去了,有些小朋友还拉着哥哥姐姐陪他们下棋啦,打羽毛球啦,跳绳啦,踢毽子啦......最后玩得都不想收场了。在阅读组这边,爱看书的小朋友安静地坐着,津津有味地读起了书。七彩的童话,美丽的图片,有趣的故事,看得小朋友爱不惜手的。有不懂的,哥哥姐姐都耐心地教他们,还用书本上的内容启发小朋友,联系现实讲一些简单的道理,这也许会给小朋友带来一定的影响吧。而机动组的哥哥姐姐就拿里需要到那里去,把活动的现场维护得很有秩序喔!
      虽然这次活动有很多的新哥哥姐姐,但是小朋友们对他们却一点都不陌生,像老朋友一样拉着他们陪他们玩耍,直到活动结束了,才依依不舍地道别。活动结束了,也是时候分享一下哥哥姐姐的心得啦:
卡片组:发卡片的时候混乱,之前没有准备好,没按类别整理好卡片,找的时候比较吃力,而且粗手粗脚地找卡片很吃力。

游戏A:先讲规则,游戏过程很顺利,和孩子们玩游戏的时候,很开心,像回到了童年时代。

游戏B:计划赶不上变化,事先准备好的游戏却被发现不好玩,但应变能力强,逐渐吸引了小朋友,但场地没有选好,导致小朋友被球砸了,下次会注意安全问题。

兴趣组:小朋友很聪明,自主性强,但是没有放开心态与小朋友相处,有安排人陪小朋友玩,可是有些小朋友借取物资频繁,登记过程繁琐,建议按类分组,每一个组有个人陪着,减少借取频繁的现象,控制场面。

阅读组:陪小朋友读书,并联系现实讲道理,但由于事先没有细心挑选书本的类别,导致书本准备不齐全,还有些书本坏了,没及时修整。在活动中,因为疏忽,书本回收不全,卫生方面没做好,建议在活动范围内多放几个临时垃圾桶,并引导孩子们爱卫生。

机动后勤组:场面不算混乱,活动很顺利,建议阅读的时候是小朋友给我们讲故事,这样效果会更好,在活动的时候一定要注意小朋友的安全。

特别鸣谢11K422 MingTian 哥哥给小朋友捐赠的几个小礼品。

非常感谢以下哥哥姐姐的参与(不分先后):
        神棍、小雨、牙刷、图画、董绮文、黄燕、少云华红、林彬彬、韩玉彬、陈垚、廖双双MingTian、彬彬、雯雯、黄月芬、蔡蔡、小游、米米、段旭、陈琍、阿龙、阿疯、张戈、Open、轩轩、虾女、水手、怪叔叔、莲姐、小湘湘、代号、一盅两件、小阿倩、眼儿、大今、小四、李想、Ling、Christy(如有遗漏,请跟跟帖回复)

该贴已经同步到 快乐童行分队的微博

相片在上传中.....

写错字了,是娴,哈哈……  发表于 2011-12-8 09:37
诗意般噶分享,辛苦闲静的阿May!  发表于 2011-12-8 09:36
沙发......................中 舒服呀
被一群小朋友追得好惨。。。

因为他们太爱你了,所以追着你不放,可怜的我没人追,呜……  发表于 2011-12-8 09:34
衣服变码了。。
may,辛苦啦!

亲爱的,仍记得那天你和Emily累趴的情景,辛苦你&Emily啦,拿了这么多东西回来。最后还和我地搞台历忙到很晚才收工。  发表于 2011-12-8 09:44
被一群小朋友扯、打、追得好惨。。。

每次都系你主动勾搭人哋噶!!!  发表于 2011-12-6 20:37
好正 d小朋友好鬼cute啊啊啊啊{:soso_e121:}

甘以后继续参加啦!  发表于 2011-12-5 22:44
还好所有照片都没我.....哈哈哈,太感谢May姐姐了,你她有才了,你老帅了。哈哈哈哈
下次继续啊,支持顶一个。。
每次去看到有些熟悉的小朋友没来,心里就会有点小失落。但不管在哪里都希望他们像活动中那样天天开开心心{:soso_e128:}
呵,第一次去会江,去快乐童行,真的很快乐,小朋友们都很可爱,和他们玩得可好玩了,特别是有个小家伙那粘人的程度不是一般呀,他缠着我我都没法脱身。快乐童行,童行快乐。
其实在阅读里我们可以和小朋友来一个互动,例如我们可以让小朋友看着故事书给我们讲故事,一来可以加强小朋友的语言能力和胆量还可以多认识些字,让他们对故事里的道理更深刻!我们也可以给她们提提关于故事中的道理!{:soso_e130:}
阿疯 发表于 2011-12-6 00:45
还好所有照片都没我.....哈哈哈,太感谢May姐姐了,你她有才了,你老帅了。哈哈哈哈

本想把你逗小孩的照片放出来的,但是拍得效果不好,下次你会榜上有照的。{:soso_e120:}