免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条乌托邦队长微信公众号加入启智
报名志愿者义工登记助力志愿之城 

2011年11月26日广医三院活动分享

2011年11月26日广医三院活动分享
      参加人员:风筝、卢枫、苏燕冰、郑宏之、刘琦雯、张思思、卢梓进、叶智豪、陈宇轩

不管是晴天、阴天、雨天…我们风雨无阻,我们不见不散。是他们给予了我们更多的欢笑与感动,还有心灵的洗涤,我们得到的远远多于所付出的!大家可能在活动有些累、但收获得到的更多,以下是今天的活动分享。
      卢枫:感谢参加了活动的给力志愿者们,活动虽然只有3个多小时,但大家为了保证活动安全开展、很早就过来参与对活动的准备、安全知识的讲解和活动前的活动指引,所以很感谢全程参与活动的志愿者。另也有一些志愿者或临时请假或干脆就放飞机,在这里也不点名了,心里有底。
      首先:在整个活动中我们一直提出的主动得到了有效执行,整个活动的流程也很顺畅,整个队伍人员在沟通联系上也做得很好。但在活动中还有一些问题可以改进做得更好(大家可以在跟贴里补上提出来);如定点志愿者只有一个人,没有得到更有效的支持……

苏燕冰:今天是第一次参加医院的活动,本次活动也是三院的首次活动,在活动中虽然虽然很累,但是我和开心,帮助别人后得到别人的谢谢,我很感动,可我是第一次有很多不懂得,风筝在活动中教了我很多东西,很感谢他对我这个新人的帮助,与其说是帮助别人还不如说是助人自助,在以后的活动中我一定加强锻炼。
      郑宏之:因为三院是首次活动,所以在活动开始的时候我感觉到紧张,害怕自己做不好给我们启智抹黑,后来我主动去和病人以及亲属打招呼,大家都是那么的和谐可亲,慢慢的我也就不那么害怕,今天的活动使我明白了,在活动中我们要主动。
      张思思:本来今天我报名是在省中医的,但是由于三院第一次活动人员不够,所以调动我们过来帮忙,在整个活动中我们都感觉到一种良好的氛围,在我们过来的时候,医院的门诊大堂经理带着我们在整个医院对我们耐心仔细的讲解医院的历史以及医院各个楼层的布置和各个科室的所在位置,使得我们在活动中能够顺利的完成。
      还有很多志愿者也提出了宝贵意见,需要在以后的活动中得以改进、更新,在活动的宣传。
谢谢大家的支持
首先感谢从省中医过来帮忙的几个志愿者,谢谢你们,你们辛苦了。

谢谢卢枫的整理,广医三院首次服务,虽然是试运作,在院方的全无计划的仓促下,志愿者发挥了超强的组织和应变的能力,完满地提供了高质的志愿服务过程。这里为每一个参与的伙伴热烈地鼓掌,更加感谢省中医的伙伴在自身人员不足的情况下,积极配合,及时调员的极大支持,让我们深感温暖。
  这次的服务,在准备仓促下,出现了人员报名后请假缺员较多的状况,一方面是我们组织者没有确切落实的纰漏,同时也考验到伙伴们对承诺的行动力,对双方都是一种实践的考验。当然能充分的准备当然会顺畅,在临机的状态下,也考验到志愿者的变通力,志愿活动往往是单纯的经过是没有什么意义的,能从小事上把控处理,以致完满才是真正锻炼自己的重大际遇,虽然只是志愿服务,把这种力量运用到生活和工作中,能给我们更大的提升。我在乎的是这一部分的过程,而不是服务当中发生了什么状况。
  志愿服务当中,要担当的往往都是琐碎小事,严谨当中体现我们的热情,让服务单位和病患如沐春风,这是我对本次体验的志愿伙伴们的评价。眼见短短的十几分钟,我们的志愿者就能从迷茫到立竿见影,快速地体恤往来的人们,谁也没有手把手地教,只要看到,那个伙伴忙不过来,主动过去守望相助,这就是我们杏林分队的魅力,因为这就是我们的平台,只要你有想法,这就是你的舞台,这就是你的天地,这就是我们才智发挥的地方。马上下周六的体验活动就要招募了,伙伴们,你相信自己吗?你敢于来这里发挥吗?你需要在实践当中增值吗?放在这里,“一起来,更精彩”不会是一句口号。