免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【快乐童行】快乐在深秋,11月20日火爆活动分享~童鞋们别犹豫了,赶快过来围观吧

快乐在深秋
       这期与以往所不一样的是游戏A组的猫捉鱼不但成功的吸引了一大班孩子们 还把附近的大人们都吸引过来围圈了,在这点上可以说是成功的开端。并且我们的小志愿者芊芊在活动一开始也自告奋勇要求进入B组帮忙,而小湘湘也帮忙时数本的签名,很大程度上减轻了带队哥哥的负担,在这点上也给其他小志愿者们做了一个好榜样!在这里给个GOOD!啊疯哥哥也给孩子们带来了拧气球,受到了很多孩子的热烈围观,感觉今天的组别都好像变成了游戏组,虽然场面有点乱,不过每个组别的哥哥姐姐们也特投入,气氛上也非常不错!希望大家把这股热情与投入延续到我们后面的每一期活动中,以下也是各小组的分享:

游戏A:进入状态慢,不能很好吸引孩子们,后来临场应变,用猫捉鱼的游戏吸引了孩子,包括大人们,但后来游戏一停下后小朋友都跑光了,总结的经验是休息的时候可以用一些缓和游戏把孩子们吸引留住。
     B:沙包游戏因为小朋友身体原因和另外因素取消,并且把两个游戏组进行合并,游戏进行前应先跟孩子们沟通好游戏中要注意的安全事项,并且游戏应进行多套后备方案。
   兴趣组:秩序乱,有发现孩子们说脏话的行为,应及时纠正。活动过程中也没人和小朋友玩棋,应该主动参与陪同。啊疯的拧气球很吸引小朋友,建议可以把吸引力扭转到游戏中,并且有好的建议与方案可以提前跟组长或带队沟通。对于孩子们的规则要严厉,存在危险的物资要注意。
   卡片组:秩序好,如果熟悉孩子们的话可以很快的找到卡片。并且跟孩子们要强调时间观念,要规定的时间内归还。
   阅读组:找书时很乱,有些孩子们看完书不还或者随处放,应该注意提醒孩子们看完要及时归还,在分工方面可以再明确些。
     后勤1,阅读组的绳子很容易绊倒小朋友,容易摔倒,可以适当的用其他代替或者找出一位志愿者在旁边进行提醒。
           2,拧气球吸引了很多孩子,导致场面有点混乱,建议报名时应注明,以便事先做好准备,或者可以对游戏中表现比较好的孩子进行奖励。
     小结:活动过程中大家都很投入,在语言,行为上可以更好的引导孩子们,游戏过程中也不需要太多的框框架架,可以引导孩子们对游戏规则的完善。在沟通分工上可以协调的更好。在物资奖励方面应该淡化,把握一定的度。另这期活动迟到的情况比较严重,请大家以身作则保持良好的时间观念,以方便活动的正常进行,谢谢各位童鞋~欢迎童鞋们继续参加活动!活动的集合时间地点是:会江A出口12:50分

很感谢今天的所有哥哥姐姐们:
                            蜡笔小辛,新月,燕梅,啊铿,小惠,小慧慧,小阿倩,彬彬,YIYI,眼儿,小敏,啊疯,王明虎,May,东东,刘斯敏,MapleKarry,安然,克拉,Afang,小V,神棍,怪叔叔,大今,Ling,莲姐,小湘湘,小辉辉,啊鱼,小蔡,小四,李想,C姐,两件,星辰Emily,恐龙,小芊芊,Ufy,代号等等(名单可能会有所漏,请联系这期的带队,谢谢~
请假:梁莞英,李汉阳,李浩
飞机党:梁壁              

:基本这几期的新义工对参加活动的体验程序可能有所不明,导致每次都会出现临时请假或者根本不清楚自己参加了该活动,希望总队在新人见面会上详细说明!另每次的新人体验都会提前发短信通知,希望放飞机前至少能有个请假信息回复以方便带队活动的安排。。谢谢。

欢迎参加活动的童鞋加入快乐童行大家庭,QQ群:89074151

该贴已经同步到 快乐童行分队的微博

照片位,稍后会发上活动照片~

这期的小义工們都很给力!阿may的寿司一级棒!小倩的零食很耐人寻味!

我想起来一个游戏,但可能是智力游戏,先在这说一下吧,看到时用不用得上。玩几的倍数一群人不可以说重,(我们也可把答案先说出考他们记忆)说错说重的那个人就要接受真心话大冒险,不愿意的话就选择扮演一个动物  发表于 2011-11-22 19:23
我都没吃  发表于 2011-11-21 22:14
同感,may做的寿司真好吃!  发表于 2011-11-21 12:01
我没吃到,你不厚道,居然不留个给我。  发表于 2011-11-21 09:20

睡覺中突醒!差点忘记还有感谢我们劳心劳力的眼儿连夜手工制造了一个特别的小沙包和带了手帕过来提供给孩子们玩。真的是非常有心!还有新月也劳心策划了一个报纸游戏,可能由于情况的特殊而未能如期开张,别气垒,下期一定可以开张的~加油了

哈哈,勾起我童年的记忆了~  发表于 2011-11-21 12:01
知情者:沙包是小慧慧做的啦!!  发表于 2011-11-21 10:22
下次我要玩手帕,卡卡  发表于 2011-11-21 09:21
哈。。。代号太给力了,睡觉中梦游!  发表于 2011-11-21 08:07
顶啊顶啊顶啊。。。

妖。。  发表于 2011-11-21 19:51
:victory~~~~~~~~~~支持!

小蔡辛苦了~  发表于 2011-11-21 19:51
啊哈,有寿司啊?我不知道的

哈哈 是早上的!  发表于 2011-11-21 19:51

这期有小朋友摔伤了鼻子,希望安全问题真的是要全民戒备,我们除了是他们的哥哥姐姐,还是护花使者。多多提醒他们的言行。
PS:一个最基本的要求,please call  me Christy.

其实C更亲切嘛,又顺口  发表于 2011-11-22 16:19
怎么我不知道的。。  发表于 2011-11-21 19:50
什么时候流行叫C姐的?  发表于 2011-11-21 14:06
加油加油。。。支持支持。。。

啥时回归吖  发表于 2011-11-21 19:50
代号哥哥真有效率啊~
社区的孩子们在行为习惯上受环境的影响,所以很多方面有待改善,既然现在游戏组的活动比较受欢迎,也希望大家能够利用HHC的理论多设计一些相关的游戏看看是否能到有所改善~~参加过HHC培训的伙伴们改发挥了哦。

游戏组出现了一个状况 就是吸引力越来越小了。。特别是B组~A组一般有旧人带的话还行。。  发表于 2011-11-21 19:50
代号哥哥太太太辛苦了!昨天午饭都不知道什么时候才吃的
下次让may再给你做寿司,哈哈

看到孩子们那笑脸都不觉累了~  发表于 2011-11-21 19:48
照片照片照片

哈哈 在小四那 ~  发表于 2011-11-21 19:48
christy-cyf 发表于 2011-11-21 09:18
这期有小朋友摔伤了鼻子,希望安全问题真的是要全民戒备,我们除了是他们的哥哥姐姐,还是护花使者。多多提 ...

是啊是啊,监管要到位,特别是小孩子拿了棋去下,周边最好有巡视的志愿者去关注或者一起玩~

小四!求照片!!!!!!!  发表于 2011-11-21 23:03
我不会玩棋子,好不容易找了一个姐姐陪她们玩,结果又被另外一个男孩子拉去玩棋,结果还是玩了好久,原来他们下棋是天马行空。牛头不对马嘴。哈哈  发表于 2011-11-21 14:41
我来过.........飘 ....{:soso_e142:}过....
放上几个视频片段:
1、游戏:丢沙包  http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0NDQ2NTA4.html
2、准备药箱: http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0NDQ5NTg0.html
3、卡片发放:http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0NDQ3NzQ0.html   

今晚回去看看!  发表于 2011-11-21 19:47