免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条乌托邦队长微信公众号加入启智
报名志愿者义工登记助力志愿之城 

2011.11.19省中医服务点分享

对于今天的活动,我作为带队,我觉得许多的问题存在。在这里,我先讲明新人指引和开分享会中的大概情况。
在新人指引中,1、有许多人,可能因为我气场的问题,所以在这个过程中,有很多人不间断的打断我的讲话。我希望每间学校的负责人可以管理好自己学校的学生,让他们尽量不要打断别人的讲话,因为这是非常不尊重人的表现。2、再有些人,就是在下面玩手机、看书、听MP3。这个不但看出了他的不尊重,也看出了他们不在乎我说什么。因为我是在教他们每个岗位做什么,和分配他们到什么岗位的,算是比较重要的内容。如果连这些这么重要的内容都不去听,那就只能说明他们无视了这次活动中的性质。3、在当时,我不小心读错了一个女生的名字,那个那声就用了一种很火的眼神看着我,还出言伤人。我觉得不应该。这种事,不是这一期才有的,据我观擦,是几乎期期都有这种情况的出现。4、在未开新人指引的时候,有几个学生就穿着志愿者服在那里打打闹闹。因为那里是住院部,所以会有许多人在那里休息,所以这是会影响到别人的。而且他们当时是穿了志愿者服的,代表的就是志愿者的形象,这样,我相信没人会再信任你,去问你问题。
这是在新人指引中出现的问题,现在说一下开分享中的情况。
在开分享的过程中,很多同学都会比以往讲得更详细,这点是很好的,其次还是上面第二点的问题。可以和讲新人指引的问题中一起说明。这就是在开分享中的问题。
在这里补充几点在巡岗中发现的问题。1、窜岗问题,在休息时,某个志愿者同志从二楼跑到了一楼。2、这批志愿者的积极性不够高,基本上人家不问,他就当看不刀你。这个问题是比较严重的。3、在西一的时候,可以发现在挂号机前面,一人不懂,几个志愿者围上去解答的,就算他不解答,他也要站在你旁边。4、有很多人,在上岗钱,没有了解清楚自己所在的楼层的分布。
在这次的的活动中,也有一些是好的情况出现。例如,在西一那里是比较混乱多人的,我们的志愿者朋友就自己组织了一份语言,不但可以解决别人的疑问,还能为其他楼层的人分忧。
我作为一名带队,也在这里检讨自己在工作中的不足。我没有合理的分配好岗位。导致今天的工作是比较混乱的,所以我深刻反省自己的不足,如果下次还有幸带队,我希望我会做得更好。

该贴已经同步到 省中医服务点的微博
一点小建议:
带队人指引讲话时可以冷酷点严肃点,这样下面的人才会意识到来这里要有纪律,不是玩的,还可以问几个专业问题引起他们注意,引导新人由不知到求知,做好服务功课,~话又说回来连求知欲都没有的人是不可能做好事情的~
我也要反省一下啊{:soso_e115:}下次努力

好多谢本期带队的分享,每次服务自当会有可行与不足,咁样的服务才是真实的。在此更多谢参与服务点的所有伙伴的支持,无论过程如何,都系一种好好的体验。  新人指引、服务后分享,都只系过程。人与人之间好奇妙,唔系话需要咩威严,需要的是果分合作的心,到目前为止,依个世界依然系弱肉强食,就算系志愿服务一样系咁,让自然而然地流露出个人的魅力,系一个领袖必修的一课。依样嘢,我地每个人都与生俱来嘎。

哈哈,支持
希望见到更多嘅唔系不足,而系做得好嘅地方!!!相信经过哩次嘅,志愿者之间服务会更加合作!