免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2011年11月10日【患儿服务分队】广州医学院第一附属医院患儿探访活动分享!

看到楼上兜兜的分享,我也想起了我第一次参加活动的情景,就是因为这帮可爱的天使促使我一直坚持至今,在那里我永远是获得比付出的多,在那里没有尔虞我诈,只有平等对待,只有幸福快乐!只有......
     希望有更多像兜兜一样的朋友把自己内心的感受分享给大家,与大家共勉,一起成长!

PICT5071.JPG PICT5070.JPG PICT5067.JPG PICT5066.JPG PICT5065.JPG PICT5072.JPG

负责人:缘来缘去
带队:青一青、名人
志愿者:兜兜、笨笨、常在心、李谦、冲冲、绿叶
请假:海涛

兜兜:今天是第一次参加患儿活动、是一名新加入志愿者协会的志愿者,刚开始的时候,不知道怎么去做,怎么陪小朋友,不过因为我原来是学师范的,所以教小朋友还是可以的,今天主要是在教两个小朋友画画,小朋友小朋友们都很聪明,也很乖。我觉得这样的活动挺有意义的,今晚也玩得很开心!

笨笨:今晚的活动,感觉还不错,今晚出来的小朋友也比较多,我觉得只要小朋友们开心就好了。

李谦:今晚的小朋友都很乖,很听话,我今天主要是陪一个小朋友画画,那个小朋友很有耐心,一直在那里画,而且还画得挺好看的。

冲冲:今天晚上,感觉比上星期要好,可能是今天出来的小朋友比较多,比较热闹吧。今天我带的小朋友玩了很多玩具,都是玩一会然后又不想玩了,后来就是在那里画画,不过都没怎么理会我,不用我教,有什么事情都是问爸爸。

常在心:今晚感觉不错,玩得很开心,小朋友们也很开心!

青一青:今晚出来的小朋友比较多,而且今天还有新的游戏,感觉还不错,有一个问题要强调一下的就是(不能潜水),如果真的很想来,你可以提前跟带队说一下,下次如果再发现有人潜水过来的话,我们会拒绝他参加活动。

名人:虽然刚开始的时候会有点手忙脚乱,但是后来大家都做得挺好的,同时要表扬一下陈凤童鞋,今晚虽然是第一次参加活动,但是真的做得很好,但是教两个小朋友画画真的教得很好,希望下次能继续支持我们的活动。

绿叶:有一段时间没参加广附一的活动了,今天活动气氛都挺不错的,家长们也很配合我们的工作,都会在旁边坐下来和孩子一起互动,因为今晚的志愿者比较少,而小朋友又比较多,有他们的支持,我们的活动都进行得很顺利。

很感谢各位志愿者对我们广附一这个服务点的支持,有你们的付出和努力,才有患儿更多的欢笑,希望以后可以继续见到大家!
一起来,更精彩!

\(^o^)/看到兜兜的名字了O(∩_∩)O~

6日见面会,10日就可以参加义工服务,真好。

周日见面会要自我介绍,当时我说得不多,就说了句:或许我能在这里找到一些存在的意义。

这是一个互助的过程,起初担心自己不知如何和孩子玩,洗手的时候也特认真,他们是多么特殊的一群孩子。

搭电梯到9楼,橙黄色的过道,很开心的颜色,有粉色的花朵,但毕竟是医院,一些消毒的气味,会让人格外清醒。

护士当然并不总是笑着,很多语言谈及会很敏感,所以会时时提醒自己,不要想很多,要留快乐给这些孩子和家长。在楼下还没上来的时候,同来的冲冲,一个湖南女孩,笑着很好看,音色还像个孩子,她是名护士。

她在下面跟我说,那些小孩都不知道自己得了什么病,并不知道自己为什么插那么多的针……
之后忘了她说什么了,我只是突然有些难受……

孩子们过来了。我现在仍记住四五个孩子的表情。
幸好,他们仍会那么灿烂的笑着,或许有几个小朋友有些懊恼,但那还是小小的孩子气。

我主要教两个小女孩画画,七八岁的女孩,一个较活泼,一个很安静,各自有各自的气质。
一个照着画一个厨房,一个想象作画。

这过程中,自己极力去引导孩子们丰富的想象力,去阐释故事,去想美好的事情。厨房可以在水中,鱼儿游来游去,苹果可以走路,树叶不一定是绿色的,在自己给建议的时候,也会时刻地询问他们的意见,让他们感觉到平等。最后也记得名人所讲的,教会他们主动收拾好画具……

我那桌是最后撤离的,但她们的画其实还没涂完,互动的过程很长,不知不觉两个小时就过去了……她们离开的时候,跟我很开心的道别,那时候我很欣慰,觉得她们应该很喜欢我,而我能做得也仅仅是这些了。

之后名人和清一清都鼓励了我,当时还真觉得自己像大班小孩一样得到大红花了。

很开心,同来的他们都很好。医院窗户外面是很璀璨的珠江夜景,想必有些孩子会很喜欢。

孩子无尽的想象力,让生命可以无穷尽的发光。

人生很短,不知不觉老去,或速朽或消逝,最主要是能寻找真正的平和和幸福。

希望大家一样,爱惜自己,以及身边的人,每一天我们醒来后,都要好好的去过接下来的每一分钟。

你已经做得很棒!希望能坚持下去,感染身边的每一个人,加油!  发表于 2011-11-11 19:29
Tanbiyan 发表于 2011-11-11 19:26
看到楼上兜兜的分享,我也想起了我第一次参加活动的情景,就是因为这帮可爱的天使促使我一直坚持至今 ...

恩,我们一起努力吧