免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【快乐童行】10月23日会江社区生日会分享……

今天的活动很热闹,热闹之余还很特别,因为这是一个很大型的生日会。热情的哥哥姐姐们如期的来到会江,和小朋友们一起过生日。
    虽说今天的主题是生日会,但是常规活动还是要进行的。也许是有知道生日会,今天的小朋友很多,哥哥姐姐也很多,够热闹了的。男队女队早就在活动还没有开始前就排好了,卡片组的姐姐们一出去,小朋友更开心了,因为他们都知道,游戏马上开始了。游戏A组这边,小小的身影,可玩起游戏来很敏捷,老鹰抓小鸡的游戏玩了一遍又一遍也不腻,还很开心哥哥姐姐给他们带来得游戏呢?至于游戏B组这边呢?在哥哥姐姐的精心设计之下,就地取材,用粉笔画了一条弯弯曲曲的小路,在小路上放一些废瓶子作为障碍物,让小朋友蒙上眼睛,在别人的指引下越过障碍物到达终点。多么别出心裁的游戏,不但让小朋友在游戏中思考如何能够顺利跨过障碍物,还激发了小朋友在生活中对朋友的信任,很有意思的游戏,小朋友也很投入其中。兴趣组的出现,吸引了更多的小朋友,看来他们的兴趣真的很广泛喔!而且他们还很守规矩,排队借物资,按时归还已经成为了一种习惯啦!整个公园里,到处都有小朋友的身影,更是充满了欢笑。
       等到活动快要结束的时候,生日就要开始了。小朋友早就围成圈,唱起了生日歌,歌声嘹亮,回荡了整个会江社区。小寿星终于被其他小朋友的歌声唤出了场,歌声停止了,是时候许愿切蛋糕啦。蛋糕很大很诱人,小朋友都迫不及待想吃了。吃完生日蛋糕,小朋友们都很有满足感,甜甜的滋味写在了脸上。
活动总算是结束了,是时候分享啦:
卡片组:小朋友比较多,秩序比较乱,建议按大小排队
游戏A组:玩老鹰抓小鸡时没注意安全,要多与小朋友沟通,增加互动性,减少受伤情况
游戏B组:游戏规划不是很好,主题游戏玩的人数较少,分工不明确,注意定位,但相互配合很好

兴趣组:配合很好,但物资有点混乱,建议给物资一个编号,减少借取时的混乱,多参与和小朋友一起玩

机动组:生日会有点乱,组长要清楚整个活动的流程,注意观察小朋友的安全

医护组:受伤的小朋友较多,医护常识少
哥哥姐姐们,辛苦啦!感谢你们的参与,期待下一期你们的到来~~~
特别鸣谢:阿雪姐姐给小朋友带来的棒棒糖和果冻,东东姐姐捐赠爱心充值卡,Christy ,芊芊和小湘湘整理了一下午的图书

该贴已经同步到 快乐童行分队的微博

Dear all: 由于时间问题,相片后期补上
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
还有感谢小小娟的碘酒和HOKA的棉签!
继续
加油
什么时候才有照片看啊。
支持
哈哈,,,支持啊。
很诱人的蛋糕,好想吃啊.....
楼上的,难道你没吃到吗
好久没到会江了,也很久没有参加那的活动了,不知道什么时候可以再去过.
美味的蛋糕,永别了!
回复 christy-cyf 的帖子

小C姐姐,咋的说得那么伤感,,
其实俺那天也没吃到蛋糕55555

我看到了芊芊,湘湘,辉辉三个竟然在中心吃蛋糕,我居然没看见,我好恨呀!我恨我自己为啥不坚起耳朵听听大伙在说什么呢?如果我有的话就可以在那三个家伙手上“骗”上一口蛋糕了。  发表于 2011-11-1 21:58
我也拍了些照片 晚点放上来~
回复 农灰灰 的帖子

我也有拍。。
都传给小菜姐了,,看她们有没合适用得上的
回复 christy-cyf 的帖子

美女,这话咋说的?

唉!就是我与蛋糕总在两条平行线上,我只能看着肚里流口水,却总也无法接近,你是不会了解这种痛苦的。呜……  发表于 2011-11-3 23:55