免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 冲口老人院

10.23 冲口老人院活动分享贴

今期的活动,还是有新来的志愿者不太懂得如何跟长者沟通,请大家多些发言,互相交流。
我个人认为,长者们长时间在老人院里,外面变成了另一个世界。
我们把身边的事情随便说说,对她们来讲都是新闻。
公车上,地铁里的一些“有细节”的东西,都是他们喜闻乐见的。所以,跟她们聊天的时候,尽量讲到细节。不是简单的天很热,天很凉的话语,热天时会有人怎样怎样。。。,你现在是用什么方法驱蚊,公公婆婆他们又有什么好的驱蚊的办法。。。此类推啦
回复 五华 的帖子

什么时间你才有时间耒呢    多谢关注

是啊,我现在也是在烦中的这个事情,不知道什么时候才有时间表啊  发表于 2011-11-8 10:41
旗哥的分享写得很详尽   请大家踊跃跟贴谈谈自已的感受和提出宝贵的意见和建议    以使冲口搞得更好一些    谢谢大家支持
等放假后肯定经常来~~
当天活动气氛不错,这是我第一次参加冲口的活动,还真的不太懂跟那些公公婆婆们聊天,下次希望能做得好一点
   支持

好  发表于 2011-10-27 02:29
回复 惠LEE轩心 的帖子

谢谢参加,你以后会做得很好的。
:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o
好似吾错...
不过唔知几时可以齐聚呢??
"新人"们

每周日都可以齐聚的  发表于 2011-10-27 02:29
还好我低头,没拍到正脸。欧耶不然给人拿去放门口辟邪都可以的。哈哈哈哈

遇到拍照时背过身去就成了  发表于 2011-10-27 02:31
因为这段时间星期天都要上课,未能参加,但到看到公公婆婆开心的笑容,自己也很开心,希望下次能参加,和他们一起开心!
回复 王朵拉 的帖子

看到照片已经感觉到开心,如亲临现场那就更加开心了,争取时间来吧,等着你呢
大家一起加油啊!
我是新会员,我经常听我的好朋友怪兽说参加冲口老人院的活动很好玩!但是我一直都没空去!可惜!我只能在这里支持一下啦!呵呵……有空我一定会去!

有时间就耒吧欢迎你。  发表于 2011-10-31 20:07