免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条乌托邦队长微信公众号加入启智
报名志愿者义工登记助力志愿之城 

【广州话学习班】9月17日广州话学习分享

在这里你能学到地道的广州话,
在这里你能认识到地地道道的广州,
在这里你能认识到各方好友

917日,这一期的活动的主题是《烹饪篇A》,本期教学的内容就是教大家一些烹饪上的用语。本期节目分为两道菜肴,第一道是茄汁排骨(记得冚盖煮一阵先入味);第二道是黄芽白浸鱼滑(一路剁一路落幼盐先会起胶)。
    在活动过程中,助教们始终贯彻“听、睇、比”三字教学方针,令本次活动得以在规范、有序的形式下进行。同时学员们积极的学习态度以及精彩的表现也是本期活动能够顺利进行的重要因素。
    在分享会期间,助教和学员们踊跃发言,发表了自己真切感受的同时,也给我们提出了宝贵的建议,这令我们广州话学习小组有了进步的空间和前进的动力。助教relaxgl、紫姑娘在分享会的时候,表建议在一些环节结束的时候,可以主动帮学员(如递支笔),给予学员窝心的体现。再如让学员之间多谈论自己的经验,祈祷的鼓励作用更大,等等。当然,老朋友果冻的出现,令活动增色不少。

感谢今日的助教和学员:
助教:
紫姑娘,relaxgl,天线得得B,沙加,Jm,啊Kei,小静,大卫,Kitty 猫,小新无蜡笔,小敏,婷婷,灵儿,小尘
请假:达仔,sogood

学员:
落凡,快乐就行,阿伟,胡艳玲,小唐,小陈,阿巍,可儿,郭凯铭、晴阳
请假: 温文龙王

本期广州话班的活动报名依然火爆,但由于场地和名额有限,希望未通过的志愿者可以留意下期在论坛、群信息、小组微博的活动通知。非常感谢大家对广州话班活动的支持!
PS:请每位学员或助教严格按照报名格式报名,禁止潜水!

阿妈,我得咗啦

阿妈,我得咗啦

偶觉得呢句……

偶觉得呢句……

今日可以企系度,我要多谢大家

今日可以企系度,我要多谢大家

认真的人儿~

认真的人儿~
我也想学啊

报名就是啦!  发表于 2011-9-19 15:15
支持下~~
支持下~~
好耐无去~话题唔错出得~下期踊跃参与
支持一下   

感谢支持,有空来参加一下  发表于 2011-9-20 21:36
回复 李彤 的帖子

现在还没拿到证,等参加完见面会就可以参加了