免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2011年9月11日中山大学肿瘤医院快乐舞动分享帖

负责人: 萍姨
带队:决不向左 锦燕
参加人员:  I I (Iris) Angala 啊芬 彬彬 11H518 纤云 11E716啊芳 08F400+风筝 名人
舞蹈老师:幼师肥仔 妮妮

今天晚是中秋的前夜,首先要感谢各位志愿者朋友能来参加我们的活动,为这里的小朋友带来一句中秋快乐。可能是因为过节,好多小朋友都回家和家人团圆去了,所以今晚在医院的小朋友并不多,而且留下来的大多都是打着针的。但这并不重要,重要的是我们带着我的真心来了,而且活动中我们也很热情很努力地为在场的每一个人带来了快乐。今天最值得大家开心的是有俩位小朋友,以前他们一直都因害羞,想参加又不敢参加到我们当中的,特别是那位小男孩,自从得病以来到从不说一句话,整天闷闷不乐,家长很担心,但今晚在萍姨的鼓励和带动下,他跳得比谁都认真,开心。你就看着他那认真样子很可爱,脸上也有了笑容,舞也跳得特别规范.另一位小女孩也很认真跟着老师跳,你看她那么简单的张开两只小手,左右的摇摆的身子,你都会觉得她很可爱,因为这时她并不是什么病人,她只一个天真的,快乐的小孩。也许这个情景对小朋友的家长来说会有更深刻的体会吧,因为这就是她们所希望看到的情景。我们也希望我们的志愿者能给她们带来的这快乐一刻能早日成真。

下面听听我们志愿者的感想吧:
I I (Iris):今晚很开心,最开是杨杨说我跳得最好拉!

Angela:今天我很开心,今晚有几首新歌,而且今晚佳佳小朋友都参加进来,我觉得能高兴。

啊芬:今次是第一次来参加这个活动,觉得自己很开心,以后要多向其它志愿者学习,因为他们很花心思去关心小朋友。
彬彬:第一次来这个服务点,觉得其实小朋友他们自己都玩得很开心,只要你当他们正常人看待就行拉。

11H518:很开心,虽然是第一次来。

纤云:今天很开心拉,气氛好像开PARTY一样,今次跳海杨小朋友沟通好好,和他聊天时,他主动握住我的手,我觉得他很信任我,值得交心那一种,所以收获几大。

11E716啊芳:今天第一次来,很开心,气氛好好,小朋友也很期待萍姨能常组织我们来,所以以后会多来。
名人:中秋节前有个这样的活动几好,可以出身汗,吾错吾错。

08F400+风筝:今晚很开心,自己感到在服务之余自己与自己的身体是很脱节的,通过这样的动作可以锻炼一下,还有小芬小朋友是坐在那里的,但通过自己的鼓励她也可以跟着节拍去做些动作,可以让她热下身,参与这个快乐。

萍姨:今晚很多谢大家,气氛很好,大家都很积极去学,还有大家都很放松。还有就是小朋友就算打着针也会为大家加油,还叫自己的妈妈来参与。其实小朋友最喜欢跳舞。我最开心的是有个小朋友,他住院一个多月,不出声不动的,但今晚慢慢带动他,他就跳得很好,开始我是先鼓励他先动手,别动脚,因为她的肚涨得厉害。后来我问他舒服吗?好玩吗?他说好,我就叫他继续,然后再叫他动动脚,再叫她慢慢转一下,在慢慢引导下,我完全放手让他自已跳,他很快可以跟上老师的动作,他今晚又变成一个新的舞蹈者了。因为以前很多小朋友像海杨他们也是不怎么爱动的,现在跳舞跳得好好。所以我们以后对小孩子要有耐心,鼓励她们。这样就会越来越多小朋友参加到我们活动中来。

该贴已经同步到 患儿服务分队的微博
这里的小朋友都很可爱,希望大家能坚持来,决不向左
好给力啊     等忙完了这段时间我也去参加活动
呵呵,和小朋友跳舞很开心,我星期天都休息,我会多参加这个活动的
回复 患儿服务分队 的帖子

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
支持一下你们~~
揍来看看,下次争取参加
多谢分享啊
支持
快乐舞动~让我们舞动生命的喜悦!
好幸福哦~~这周我也来和小朋友共舞~~
哈哈,,,中秋节,大家都和小朋友庆祝,玩得很开心啊。。。。。。
大家快来支持吧。。。
支持
手舞足蹈,让身体律动起来,更让我们好好了解自己的身体。
跳得好开心啊!健身之余又能给小朋友带来快乐,自己也得到了身心的愉悦,何乐而不为?