免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2011年9月3日桥东康复中心第141期活动分享(有图有真相)

多谢LZ分享

带队:大头虾
协助:SALLY
请假:11G318SOUL 、11H163JACK、11H155U新月
还有个别放飞机的志愿者在这就不点名了。

感谢以下参与同学:
09F435 蜡笔小辛  11H369兜兜 11H373CARRY  09K332辫子 11H028杰仔 0705GENTOL
11D576ME 110922阿赏 11G391木K  09D499元碌碌  11H777囧哥  11D169豆豆 11H639包子 11H640桃子 11H176 蓝婷婷 11H168张洁英 11H449温子豪 11H487陈勇城 11H371JACKIEPIE
11H639包子*高叶聪在教他的时候 最好能一边跟他玩 一边学 ,还要经常鼓励他 。不要去很严厉的说他,因为他很皮的 ,严厉了也木有用的。
(PS:控制得不错哦,这小朋友是比较固执的,但如果找到他感兴趣的就会好极积去学习的,而且他今天表现不错,因为有你~哈哈)

11H640桃子*王文彬 比较害羞,图画书上的字基本会读,注意力容易分散。
PS:都会读那就好,尽量在会读的基础上让他的音发准点吧,让他多点几遍。也可以随机廷伸学习的内容。谢谢,辛苦了!)

11H176蓝婷婷*舒智凌 今天不舒服,不参加集体活动,但学习好积极,发音不错。
(PS;我也看见他好积极哦,真难得不舒服也那么乖,带得很好,辛苦了!)

11H168 张洁英*黄琪豪 好听话的小朋友,学东西快,好积极主动。
(PS;这小朋友是比较积极的,尽量让他开口说话吧,也可以随机廷伸学习的内容,做得不错,谢谢!)

11H449温子豪*易妍 感觉她比较容易了解别人,学习加法,基本上都会了,不懂怎么跟她沟通。
(PS:我见你还蛮用心的教她哦,沟通那方面慢慢来吧,对于失聪的小朋友来说是比较难跟我们沟通的,所以多点来吧,会看到效果的,谢谢.)

11H487陈勇城*李铭 学习5以内的加法懂,但超过5的就不懂了。
(PS:辛苦了,这小朋友相对来说基础比较差,而且经常会偷看隔壁的,所以尽量让他独立思考吧,控制得不错,谢谢~)

11H371JACKIEPIE *陈子圳 开始不理人,后来改变了方法,用动作语言相结合他比较感兴趣。
PS;其实小朋友是比较适合生动点的教学方法,这样子他们会比较感兴趣,辛苦了。)
资深的GENTOL说:这次活动时间小朋友玩得好开心,希望以后能在活动过程中多加插其他游戏。

最后请允许我煽情几句~哈哈:
对于失聪的小朋友来说用语言跟常人沟通然后入读常规小学是他们共同的梦想,他们每天都为着这梦想而奋斗,但因为中心的师资有限,只有志愿者来的时候才可以跟他们一对一的辅导,而且效果也是相当的明显的,所以
      感谢有您~你们的行动会让小朋友暧在骨子里的~

因为有你
所以更美
~

复件 DSC00634.JPG

辛苦虾虾了!!!
做咩无我同小朋友影噶果张相噶?
我系得星期四晚先得闲去~星期六要做野无得去
不错~好想参加~~可惜参加不到~~
第一次教 跟想像中的有差距 特别是一开始不理我 感觉好失落 不过走时会跟我BYEBYE 感觉良好
Jackiepie 发表于 2011-9-5 15:48
第一次教 跟想像中的有差距 特别是一开始不理我 感觉好失落 不过走时会跟我BYEBYE 感觉良好

有些小朋友开始时会认生.
再来几次应该就好了.
加油
顶顶顶,精神上无限支持啊!!!
就算是正常小朋友一开始也不一定跟你玩得很熟,但是只要你耐心点,多想点办法,桥东的小朋友还是很容易混熟的,大家都加油啊!!
最喜欢有图有真相的分享了
看了分享和点评犹如重回那个环境,思念那里的小不点儿们啊~
另外的另外 就让我们保持专注真诚的心继续和小朋友一起学习吧
他们教给我们的东西会会让我们受益一生~