免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

好吧,要给意见,希望能听进去

之前我说在这里问过“我的学校暑假要求我们社会实践,需要单位的盖章。”应该怎样去盖章。这里给我的回复是“每个服务点都有一个章”。事实上服务点根本就没有权力盖章,我参加的那个服务点就没有章可以盖,实际上他们只是普通的一个活动的队长,不说手上没有章,他们也没有这样的权力。
后来又问到专职联系工作电话:小麦(020-83703525)、绮文(020-83703526)……打了六七八遍才打通,问的这个问题他们也回答不了,要我打18903058111这个电话。
之后又打给18903058111,对方说应该打建设五马路那个电话83703525。我只是想要咨询下问题,可以让我打了四个电话,这是内部信息不流通?
打过去83703525,又是打了七八遍才接通了的。我问那边什么时候会有人在可以让我来盖章,对方答周一到周五都不会有人在,28号下午一点半到五点半一定有人在。“你确定真的有人在?”“那天下午一定有人在。”连工作日都没有人在的地方星期日反而会有人在?28号今天上午我就打电话过去,打了很多次都没有人接电话,心里想着肯定没有人在。但是没有办法,那张社会实践表赶着要交,只能去建设五马路的志愿者之家去看一下。
果然,下午去到404一个人都没有。好吧从头到尾被耍了。楼下的建议我去309问一下能不能盖章。启智能证明参加过活动的应该只有时数登记表吧,但是309没有让我留下。309表示不是不相信启智,但是不知道怎么样能证明我有参加过活动,先留下来看看上级能不能盖章。自己感觉能成功盖章的机会不大。
这个盖章的过程,我很是郁闷和失望。
首先,对于专职接线电话。我明白大家的本职都不是志愿者,不带薪的,也不需要他们24小时守着电话不放,但是难道白天工作时间都不接电话吗?形同虚设的专辑电话?
第二,就是问一个问题就要我打了那么多电话,很有那种一个推一个的态度,这让我怀疑接线人员的专业性了。
第三,明明确定了那天必定有人的,诚信问题
第四,志愿者之家那里至少工作时间就算忙也应该留下一个人来守着吧,那是专门性管理志愿者事务的单位啊,怎么可以经常没有人。
最后一点。我不是为了那张社会实践表而做志愿者的,但是学校必须要盖章也是不得这样了。很多单位都需要交社会实践表。不管是启智的会员还是非启智的会员,要盖章的情况也很常见。我觉得启智应该专门开一个针对这方面的部门,让我们不需要东奔西跑,也不需要被耍来耍去,不需要摸黑四处碰壁。启智不仅仅要对外服务大众,还需要令队内成员方便。
首先衷心感谢志愿者hikaru20000在“论坛事务和启智总队工作意见和建议区”给我们启智队管理提的意见。(详见:http://bbs.zyz.cn/thread-52177-1-1.html  )  我代表启智队诚恳地接受志愿者hikaru20000提出的批评,并就志愿者hikaru20000的遭遇表示歉意。
      志愿者会员是启智队的活力和生命,为进一步以志愿者为本,启智队制定以下改进措施,并请各志愿者监督。
      改进措施1:开通志愿者一线通电话:020-86000730(开通时间:周一至周五10:00-17:00) ,所有问题通过此电话尽力解决,志愿者拨打此电话即时能给予答复的即时给予答复,不能即时答复的问题留下联系方式,二个工作日后回复。
      改进措施2:所有启智会员的事务均在建设五马路35号大院亚运志愿者之家404启智服务总队办公室办理。
      办理的事务包括:A、出具实践证明;B、申报星级会员卡;C、其他
      改进措施3:确保95%的办公时间有人接待,有人办公。(办公时间:周一至周五10:00-17:00)
      改进措施4:确保办公时间内90%打入志愿者热线(020-86000730)的电话有专人接听。
      改进措施5:每周周末安排半天时间由志愿者值班接待会员办理相关事务。(具体时间另外发置顶帖通知)

欢迎广大志愿者监督。再一次向志愿者hikaru20000道歉!
很好,有错能改
希望启智越来越好啦!
其实这个问题呢,偶早就说过了,只是一句很忙,每天未必在就推掉了偶。偶当时是郁闷之极,所以也不再想鸟这些事情了。
对外对内的服务一样重要