免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿服务分队】2011年8月26日肿瘤医院常规活动分享

负责人:萍姨
带队:SISI,子豪
爱心柜负责:青一青
确认名单:小N,迪恩,yes,小小,游乐,靖怡,锦燕,缘来缘去
美术老师:苏老师,杨老师
活动内容:画画
今晚是暑假最后一次活动了,下次活动就到九月份了。而今晚参加活动的都是旧人,真的要谢谢各位旧人的捧场,看来我们肿瘤服务点看来的活动项目很受欢迎.一出贴就被旧人报满,但因人数有限.新人很难报到名.下次需要确定每期都要确认俩名新人.吸收多点新鲜血液。今晚的绘画活动依旧吸引了很多小朋友出来,前前后后有八九个小朋友来画画,小朋友很喜欢画画,就像众人所说的画画是小朋友的语言,是他们的一种表达方式。老师教了小朋友画螃蟹,在教导后,各种形状和各种颜色的螃蟹从小朋友们的笔下
诞生,真不得不佩服小朋友们的想象力。
今天小朋友都画得很开心,期待下次的活动更精彩。

活动分享:

(由于本人录音器出现了问题,大家的录音分享没了,真的十分抱歉,不过在sisi,yes和小小的帮助下,凭记忆把大家的分享写下,如有
不足,请补充,另外迪恩跟游乐的分享没能记住,因为游乐说得太小声了。真的十分抱歉,请跟帖补充,下次不再相信科技了。)
小小:今天很开心第二次参加活动,今晚我带的小朋友刚开始对老师
讲的主题没兴趣,也不想画螃蟹,中途去了厕所,我以为不会回来,但他还是回来了,接着兴致一来画了两幅画,觉得他很有个性,不太说
话,但总体今晚很开心。

靖怡:今晚那个小朋友,一开一直说他不会画画,后来跟他沟通了很久,他自己也画出感觉,而且对画画要求很大,每个细节都要求画得好
,上颜色时,每一个位置都上得很好,真的很开心。
锦燕:今晚带洋洋小朋友,虽然他不太会画画,但还是很努力画了三个螃蟹,而且自己动手上好颜色,真的很不容易。

小n:今晚气氛很好,有很多小朋友,我带那个小朋友是潮汕的,跟他有共同的方言。今晚都很开心在画画
缘来缘去:刚开始那个小朋友在闹小脾气一样,不肯画画,也不想画画螃蟹,后来动笔画起来了,还是很努力画了一幅螃蟹的画。但大家要
注意,活动期间,都要注意音量

Yes:今晚同彭伟彪小朋友画画,9岁了,年纪较大,带起来容易,画了四个螃蟹,是全场画得最快,最突出的。

Sisi:今晚在房里跟小朋友玩钓鱼,玩得很来劲,不管小朋友还是家长和我都很开心,小朋友玩到不肯打针,不给她玩还一直哭。

青一青:小朋友活动很积极,经验举手,气氛很好,都很用心画画,最后祝小朋友早日康复

子豪:今晚大家都玩得很开心,另外我在活动过程中说话比较大声,影响大家不好意思,下次我会改正。

萍姨:今晚小朋友挺多的,志愿者都做得挺不错,希望大家继续支持。

感谢今晚参加活动的各位志愿者,请大家继续支持肿瘤患儿。

回复 患儿服务分队 的帖子

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
上面的分享还不够表达我的心情,我来补充补充了,呵呵~
其实画西游记的小朋友(小铠)好有个性,起初对老师所讲的课题都没有兴趣,一直跟他互动,可都是摇头,心想“惨了,遇到个难搞的小朋友”,呵呵~后来准备要画画的时候,应该是他奶奶吧,带着他上洗手间了,以为他不会来画画了。中途来了另外一个小朋友,本打算就带这个小朋友吧,可是后来奇迹出现了哦,他回来了, ,可能是小铠个性内向点,都不愿说话,而且闹小脾气哦,不过后来哄哄下画了两幅西游记,一张我们留下了,另一张说要拿回去,呵呵~后来跟我说想要多两张纸回去画画,经萍姨同意之后给了两张,今晚第一次听到他开心的开口跟我讲话“谢谢,姐姐”,心想:今晚满足了。哈哈~ 让我们爱心满满吧~~
一群可爱的天使 ~~~
游乐分享:有一段时间没有过来画画,今晚的气氛还是像往常那么好。今晚带的小朋友本来说不会画画,不太想参加活动的,但是后来看到好多小朋友出来玩,而且老师讲的主题也很生动,所以他的兴趣就越来越大了。最后小朋友自己画好了三只螃蟹,看到涂上颜色后的作品,我们都很开心。
还有我们每次活动的照片分享都好有心思呀,辛苦萍姨了
为什么我看到shit的字画。。。