免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[原创]三文鱼私伙局@十三楼私房菜

群内几个交情笃好的姐妹,虽已成家立室各自为政,隔三差五总耐不住对彼此的挂念相约FB。

最近饭局多了,大家都厌倦了餐厅的多油重味的烹饪,于是提议本周不如在家聚?群内一致举手赞成!不过,想想对上一次果果在厨房忙乎了二个多小时……谁操刀,大家都心痛,商议之下,决定像去年叶儿家天台的聚会一样:外卖。

雅提议三文鱼,说宝岗市场那边新开了一档挪威进口三文鱼,不错的,据说还是车网同学的档。OK~看在车网同学的份上咋也会给俺们打个折吧,哈哈。

周五下班,一支箭似地冲出办公室门口,直奔果果家。

甫一进门雪姐就兴奋地报告:“原来老板就是伟记啊,我们茶群的伟记。他看到我们,特地叫人新开一条新鲜的三文鱼给我们呢!现场看着即剐即切嘎,切了五盒,好正!我拍了好多P……。”

“哦,门面有拍么?价钱有拍么?最重要的,三文鱼的出世纸有拍么……”“有有有,全都拍了。”“好,借我出贴用,懒得多写,嘿嘿。”

等狐狸来的空档,打开了两盒三文鱼拍拍。雪姐要的是厚切,三文鱼色泽甚好脂肪纹理分布均匀饱满,最贴心的是每盒三文鱼下都铺垫着保鲜膜隔着冰块冰镇,以保其肉质口感不受破坏。天气酷热,冰溶得很快,只能快拍,室内光线不大好,可惜了。拍照的当儿被旁边的茶同志偷拍了几张发微博。KAO,发现她的烂苹果下载的软件效果比我小机出来的漂亮!我收山好了,吼吼,现在是烂苹果的天下。

秋秋因咳没来,七个人横扫五盒三文,小酌几杯梅酒,酣畅淋漓。引用某茶的话说:鲜美得连盒内的鱼油都不能浪费!

最后,果果私房菜:独门炒粉和白粥出场,为一晚的聚会划上完美的句点。

PS:没能吃到的孩童:丸子、秋秋、大飞机、雅,米米……俺知道你们看贴会恨S,不过偶这贴还是得出,要怪,就怪天气,是天气滴错!搞得你们没有三文鱼吃!!有空再聚。

关于三文鱼
“三文鱼”也名“大马哈”或“大麻哈”,学名“鲑鱼”。是世界名贵鱼类之一。品种很多 ,主要六个品种:细鳞大马哈鱼、驼背大马哈鱼、红大马哈鱼、大鳞大麻哈鱼、孟苏大麻哈 鱼、银大麻哈鱼。全球有大约53%的产量来自挪威,每年挪威出口40万吨三文鱼。中国95%的三文鱼品种也是 来自挪威,足见这样一个小国家市场占有量的巨大。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
吃吧哈哈,反正也不是很贵
好好味咁哦
samwi 发表于 2011-10-25 07:48
好好味咁哦

确正点