免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

盛夏食游 将江景鲸吞落肚@顺景海鲜城

每逢七八月,我的暑期综合症便犯,其特征是随心而动,总谋划着要跑哪撤野去。

大热天被空调宠坏的身体渴望着自然风的恩宠,适逢周末友人相约驾车前往番禺游玩,我便义不容辞担当美食GPS(友人给起的绰号)的重任,带领一行五人横扫四店。

其中一家是此行的重头戏,位于海心大桥边上的顺景海鲜城。

说起这个海鲜城,已有七八年的历史,无须过多华丽的措词修饰,“江景、新鲜、足秤、品种繁多”足以成为自驾人士驱车前往的理由。于我而言,这里更是盛载着一帮自行车友的点滴记忆。每每到此,总有“重拾旧欢”的意境和味道。

下午二点多,饭市时间已过,顺景靠江边的区域还是热闹非凡,好不容易瞄到一张靠近江边的桌子(已至遮阳篷边上),众孩童没有理会服务员MM有关炎热的劝告,执着地要与艳阳亲密接触。

负责点菜的部长性子巴辣,语速永远机关枪似的扫射,与悠哉游哉温吞地欣赏池内生猛鱼鲜的我们形成强烈而有趣的对比。

海鲜盛宴蟹为首选,当季的黄油蟹尤其是头手是必须预订的,玩即兴的后果就是只得次选奄仔蟹!不过与好友大啖美食,自是“奄仔也疯狂”。顺景是个嗜虾者的天堂,品种多且个头大,绝不可错过。正当我们为选择的品种踌躇,几只热情的对虾蹦跳到脚边来,立即敲定:半斤白灼,谢谢。鱼虾蟹所以为鲜,两条立鱼满足了鲜活三角恋的谂想,再来几只豪气干云的带子,两份青菜,超满足的一顿随即搞定。部长MM重复完菜单,在我们还在研究奶鱼的当儿就一溜烟似地下单去了,那模样岂只是“动若脱兔”可以形容。^-^

顷刻,烹煮好的海鲜被盛在早已备热的瓷碟上陆续上桌,眺望着往来的渔船伴随轻柔的海风,与友人举筷同欢,人生如此夫复何求?!

1,八月艳阳火辣辣的吻,得撑把小伞保护我娇嫩的肌肤(壳?)。s.jpg 2,江边的饭局“无鱼不成宴”,又怎少得了两条可爱的立鱼。s.jpg 3,奄仔蟹一个华丽的变身,张牙舞爪地怒瞪着我……的镜头,乖乖~这家伙明显是狂派的金.jpg 4,带子8元一只,个个都“大只佬”的体型,大伙齐声道:就它!s.jpg 5,58元斤的对虾争相蹦跳出池向我们献媚,数只还壮烈地摔到脚边来,可爱的粉~你今天微.jpg 6,饭市过后的海鲜池一改方才的热闹挤拥,显得宁静和谐。s.jpg 7,海鲜池的隔壁是一排的汤阵,份量是豪迈的,可惜我们此行人数太少,就留待丝丝的遗憾.jpg 9,海鲜、美景,徐徐的江风诱发无限的想象,镜头中的世界变得不太一样。s.jpg 10,这里成为自驾人士的饭堂,海心大桥功不可抹。s.jpg 11,双儿很主动地说要帮我留影,好吧,最难消受美人恩,我就给个背你拍拍s。.jpg
几时有活动啊!!
candyhmy611 发表于 2011-8-30 06:25
几时有活动啊!!

嘿嘿,我都是抽起条筋就会约人吃饭
戴维斯 发表于 2011-9-9 10:56
嘿嘿,我都是抽起条筋就会约人吃饭

哈哈。。我吾介绍有人约我吃饭既!!哈哈。。
candyhmy611 发表于 2011-9-9 04:33
哈哈。。我吾介绍有人约我吃饭既!!哈哈。。

哈哈哈