免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条乌托邦队长微信公众号加入启智
报名志愿者义工登记助力志愿之城 

【广州话学习班】8月20日广州话学习分享

每个星期的周末,我们相约在这里
紧握着同样的冲动,怀抱着内心那份对广州的热爱
哪怕仅是最微小的力量,我们也要散发出它的魅力
启智广州话学习班
820日,这一期的活动的主题是《餐饮篇》,用粤语来表达这一期的内容就是“讲饮讲食”。《餐饮篇》主要教大家在日常到餐馆用餐时,简单的粤语对话,如“我想book一张今晚嘅二人台。” 、“各位,饮乜嘢茶啊?” 学员队本期的教学内容产生了极大的兴趣

在活动过程中,助教们始终贯彻“听、睇、比”三字教学方针,令本次活动得以在规范、有序的形式下进行。
本期活动,之所以能在轻松、愉悦的气氛中进行,也离不开学员们的积极配合。学员们从各个不同的城市汇集于此,学习广州当地的语言,由起初的不敢开口,到后来的鼓足勇气,大胆发音,体现了学员们对粤语的热情以及对广州文化的热爱!
分享会中,学员善助者乐表达了很高兴认识大家的内心想法,并且对助教行了鞠躬礼“老师谢谢您”。在场每一成员无不为此感动。

感谢今日的助教和学员:

助教:侯东莲、曾平祥、小靜、静、小敏、灵儿、小尘、大卫、冒失鬼、丽婷、Kelvinwei、嘀嗒、chingching丞、小青、SissyLu璐、啊岑、啊Kei、茹、啊莹、BravoJm Dean Kitty猫、婷婷

学员:钱紅、高全、雨馨、赵一水、张煜、閃爍、嫣然、Lisa Liumiki、善助者樂、小陈、冬冬、小唐、阿福、阿洁

請假:Lisa 放飞机:瓜瓜

本期广州话班的活动报名依然火爆,但由于场地和名额有限,希望未通过的志愿者可以留意下期在论坛、群信息、小组微博的活动通知。非常感谢大家对广州话班活动的支持!
PS:请每位学员或助教严格按照报名格式报名,禁止潜水!

搞笑的破冰主持

搞笑的破冰主持
   搞笑的破冰主持
    善心的小静   

善心的小静

善心的小静

热身当中

热身当中
    正在热身

助教指引      

破冰环节

破冰环节
非常有意义噶活动啊``应该推广啊``
好活动,但怎么发帖的人那么少呢?奇怪。

什么发帖?你是说回复么?  发表于 2011-8-23 21:16