免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

对于某件事中的看法,欢迎某人来喷

关闭 [复制链接]
最近我们论坛发生了一件事,暂时称为邝贝宁门吧。这件事的帖子中,我提出了一些意见。结果不知道为什么一直受到某个叫ch11www的针对性言语。对此,我想说一下。
在64楼中,我提出,可能这个女孩是因为一些事,所以要短时间借这么多钱,结果ch11www,就在点评提到因为某件事抢劫可以吗?,这句话已经明显有他的不知所谓的个人色彩了,我是提出质疑,质疑那个女孩会不会是因为某些事而要钱。我们是不是应该在事件中也了解清楚呢?在65楼,我提到了,觉得这个女孩是不是捡到人家的身份证,,毕竟办假证也是要钱的,所以觉得可能要了解下被假冒的人是怎样的。结果ch11www在没看清楚内容的情况下,再次做出胡乱点评。说什么好似系距用假名唔系距被人冒名喔,假身份证上的名字还不可以随便作一个?实在是可笑至极。
在89楼中,我质疑可能被冒名的人是真有其人,所以我们应该去了解此人。结果ch11www再次乱点评你假设果个所谓被冒认的人是实实在在存在的人?假设我弄个假身份证名字叫做令狐冲或者梁笑堂,你去查啊。身份证上是有照片的,顺便拣来的身份证可以用?更何况,即便是拣的你不是公安机关,你有什么权去查。第一点,我清清楚楚表达了,是了解下是不是有这个人,而不是我们去查。第二点,为何ch11www此人说话如此激动呢?既然我们要了解清楚此事,去了解一下没有错吧。第三点,身份证上是有照片,但是据我感受,在见面会时,收身份证复印件的人,只是问了有没有在复印件上写名字,根本没有认真看复印件的样子的。
在90楼中,我写明了我是曾经被骗2600元没追回,并没有说不去追,也没有说不去举报,我是有报警回执的。但是ch11www断章取义说道能否追翻是后事,是否举报是有冇尽义务的问题。现在的罪恶,正是受到这种,就算举报都追唔翻的效用主义心态所纵容。效用主义代替不了道德。至于是违法还是犯罪,用刑法定用治安条例,职能部门最后会确定。,觉得此人相当可笑,如果他是受害者,为什么不告诉大家自己的经历呢?如果不是他,为什么他如此急于希望尽快解决呢?就算报警,也是要把整个事件表达清楚的吧,难道此人是里应外合的?担心我们慢慢了解的过程中知道什么?
在53楼中,我提出了这件事该如何定性,我提出是应该是尽量按诈骗罪处理,结果,ch11www断章取义说了一下的话:阁下何以知道具体数额?某些打荷包的小偷 单个数额亦未必够的,难道就不能抓。数额的多少这好像是刑罚轻重的差别吧。另外不要忘记使用假身份证也是违法的。请查阅《中华人民共和国居民身份证法》第十七条第(二)项。大家可以先看清楚,我在回帖是建议给事件定性。但是此人的点评实在搞笑。居然把偷窃跟诈骗混为一谈,实在可笑!首先,借钱不还,触犯的是民事通则。其次,此人提出的偷窃,有一个基本的要素是违背他人的意愿。而那些被借钱不还的人,我想,本来都是愿意借钱的吧!这就牵涉到诈骗罪了!因为诈骗罪是利用他人的意愿,跟偷窃很大区别!至于此人说的为什么知道具体数额,请此人去看看刑法中的诈骗罪部分!另外在我报警的时候,警方说过,达到2000元的,叫数额巨大。才能真正定罪的,所以为什么一般几百元,警察很少理就是这个原因!(这里也要谴责警察的不作为)。强烈建议此人ch11www有空去读读书,不要再闹出如此多的笑话!另外我质疑有种心理,就是有时候做错事的人,就会希望自己的同伴快点被解决,让自己不要被牵涉。事情是不是这样,我拭目以待。

评分

对于不法的事情大家都难免会义愤填膺,但是不能矫枉过正。嘎嘎嘎嘎......

是呀,有些人看见别人失败时候比自己成功还要快乐。破鼓总有万人捶,嘎嘎嘎嘎...
ch11www仲识得用法律武器嘎,哈哈。。。原谅佢啦,佢用法律来压我哋,我都怕怕啊。
回复 gz77zfx 的帖子

唉,感又是啊,我都惊啦。事情发展到依家,某分队一直都无出呢表态,咩表示都无,而且又无话点帮助志愿者。事情经过好多野都是志愿者自己讲。真是好怀疑呢个分队。而且我地系度稳紧一切有可能葛证据,人地分队就急住话处理,唉,人都未稳到,点处理啊?感急?真是觉得是咪想毁灭证据。你都要小心啊,我叫个分队要讲咩自己发帖,唔好捣乱,佢地咬人噶
可以看出楼主对待问题还是比较全面,心态还是不错的。至于别人如何评论,不用太纠结,有句话说得好:“认真你就输了。”这就是指对待网络论坛上的评论,因为很多人上论坛说话都是讨一时之快,抒发自己的感受,但他没有仔细地看人回帖,自己也不会仔细思索就进行评论,这并没有什么,我可能有时候也会干这种事情,你就原谅ch11www吧,我相信他并没有太认真地进行分析评论,你也就没有必要太纠结了,你可以对这个问题很认真,但没有必要对回帖的人太认真,因为他们未必太有心看你所写的。

话说我们为什么要用审判的角度分析问题呢?当然,为了受害人利益,我们需要帮助受害人,但我们并不是帮他报仇啊,我们是要帮他所需要的。如果我们搞清楚贼和受害人的来龙去脉,正如楼主所想的,那就一举两得,既能帮助到受害人,也能帮扶罪恶缠身的人。
如果让我回击评论,我就说:我就算不去追讨那2600元,那又如何?我那2600元就是想送贼的,我就是想帮助他,我还要送更多的给他,社会因此更罪恶了吗?我爱罪人甚于爱健康的人,举报的义务我就不尽了,能拿我怎样?(不必和评论的人认真。)
简单一句,林子大了什么鸟都有,会飞的不会飞的,SB的聪明的
不过敬佩老兄你的逻辑思维好~~~~
回复 我叫幽灵 的帖子

我依家先发现你签名好邪恶
回复 coco_chanel 的帖子

表这样说嘛,我会有压力的

不知楼主是否仍介意某个人的点评?曾看过约翰。库缇斯(只有上半身,众人笑他为“蓝精灵”,他也能一笑置之)的自传-----其人不在乎别人如何去评论他的好与坏,他的故事更以嘻笑怒骂的形式说服别人。正所谓风趣+新颖,令生活焕然一新。
回复 UNIQUEBLUE 的帖子

只是觉得某人的某些说的可笑而已,还是版主。所以想挫一下自大的人
唔好再讨论呢件事啦!楼主感样发帖出来,系未想制造矛盾啊?我唔系站在风筝果边,我只系觉得人地风筝都鸣金收兵了你又何必再讲呢?
大家睇下果个ID,无届号,无其他信息,突然出呢讲D感葛野,大家都会懂的。呢张帖有讲到风筝么?真是觉得几好笑。我们就更加认识到“伟大"的风筝大领导是怎样的人了。
俄覺得呢件事噶處理,其實可以同佢上上法律課等佢注意咯。或者呢种人抵拉去派出所。